什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底

时间:2020-07-14 20:38:23 作者:炒股网
阅读量: 316

以下为股票入门什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底内容:

什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底

找大势的底一般包括两个方面,找中期大底和长期大底。找个股的底也包括这两个方面,找中期大底和长期大底。

我国股市长期的顶一般受制于国家发展战略,而中长期的底,也为国家发展战略所决定。这句话如要让一般散户来理解和掌握,的确有点困难。在此,我们可以用另外一些与此相关的办法,来相互参照,并与前面所讲的国家发展战略结合,判断股市的中长期

底部

用这些办法来找股市的底部,一找一个准儿。

(1)看新股或新基金定位;

(2)看下跌

形态

(3)利用合理的

均线

系统找底;

(4)看主力是否在某一板块上有建仓迹象;

(5)结合利用周线

指标

(6)看某些特定人群的关注程度;

(7)还可结合用

波浪


理论

及其他分析方法;

(8)还可结合分析某些特殊

股票

是否见底来判断大盘底部。

基金和新股存在如下逻辑关系:解决国企脱困及国企技术改造、国企的产品与产业结构调整,决定了政府将发更多的国企新股,为国企筹更多的资金,这进一步决定了股市必须较为稳定地上涨,并进一步决定了国企新股不能长期跌破

发行

价。

基金可以为股市稳定上涨服务,因此国家给了基金相当多了的优惠政策,包括新股配售政策和基金管理人每年极高的提成比例。这进一步决定做为国家发展股市的一支重要力量,基金不能长期躺在发行价下。

也就是说,只有有新股跌皮发行价,特别是国企大盘股,或者是有新基金跌破了发行价,那么大盘离底部也就不远了。

与此

相反

的是,只要新股定位较高,那么大盘还没有见底,一个例外就是,在有些板块有战略性资金建仓时,也就是大盘即将见底时,新股可能首先活跃。

基金如果跌破发行价,使得政府想通过发行基金稳定市场的努力有可能化为泡影。从这种意义上来说,基金跌破发行价,也是大势即将见底的标志。

当然我们需要记住一点的是,新股和基金跌破发行价,只是大盘有可能见底的一个信号,它们不是大盘见底的充分必要条件,甚至连必要条件也不是。这点我们要做到心中有数,既不能因为有基金或股票跌破面值就认为大盘已经见底,也不能因为没有基金或股票跌破面值而认为大盘没有见底。

以上就是“股票入门什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底还看了

「网贷51」证监会发布创业板改革并试点注册制相关制度规则

2020-06-13 09:02

环球印务当日换手率达9.71%,后市走向?插图

环球印务当日换手率达9.71%,后市走向?

2020-08-06 19:07

「国元证券官网」现在有许多人不愿意买4%-5%的理财,情愿去银行做2%-3%的定存呢?插图

「国元证券官网」现在有许多人不愿意买4%-5%的理财,情愿去银行做2%-3%的定存呢?

2020-05-18 18:06

小商品城涨幅达9.98%成交211.29万手0706插图

小商品城涨幅达9.98%成交211.29万手0706

2020-07-06 20:08

「贺信财经」惠伦晶体涨幅达9.99%成交3.05万手0521插图

「贺信财经」惠伦晶体涨幅达9.99%成交3.05万手0521

2020-05-21 17:18

「外汇110官网」安记食品涨幅达10.01%成交46.99万手0519插图

「外汇110官网」安记食品涨幅达10.01%成交46.99万手0519

2020-05-19 19:10

「金元证券」特朗普“甩锅”近乎离谱,贸易忧虑再度浮现;黄金继续走高插图

「金元证券」特朗普“甩锅”近乎离谱,贸易忧虑再度浮现;黄金继续走高

2020-05-18 18:11

首创股份半年报营收69.56亿元同比21%插图

首创股份半年报营收69.56亿元同比21%

2020-09-15 16:36

「中国证券业协会远程培训系统」非常北京 背水一战插图

「中国证券业协会远程培训系统」非常北京 背水一战

2020-06-19 13:03

「指标公式网」美股盘前 | 欧美市场全线大跌,道指期货下挫超400点;关注美国4月ISM制造业PMI插图

「指标公式网」美股盘前 | 欧美市场全线大跌,道指期货下挫超400点;关注美国4月ISM制造业PMI

2020-05-18 20:51

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYpUkd1v' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024