股利四个重要日期是什么

时间:2020-07-14 18:45:30 作者:炒股网
阅读量: 412

以下为股票入门股利四个重要日期是什么内容:

股利四个重要日期是什么

股利的派发权是属于股东大会,但派发股利的具体方案则由董事会提出,一经股东大会认可,即可确定进行。公司

股票

是可以转让的。为了确定哪些人可以领到股利,必须在发放股利前确定一些日期界限。这里有4个重要日期需要注意,因为它们无论对于那些注重当前收入的人,或是对注重资本利得的人都十分重要。它们分别是:

1、宣布股利日。即董事会宣布决定在某日发放股利的日期。

2、股权登记日。凡在公司股东名册上有名字的人都可分享到最近一次股利。由于股票交易与股东是不断变化的,公司很难确定某期股息派发中股东有哪些人。因此,董事会必须决定某一天为股权登记日,让股东进行股权登记,以便公司确认股东并派发股息。在股权登记日当天收盘前持有股票的投资者都可以领取此次的股利。

3、除息日。去股息日期,股息将从股价中去除。除息日一般在股权登记日后一天。

4、股利发放日。将股利正式发放给股东的日期。

上述日期对股票交易是十分重要的。如果持股人在除息日前一天

卖出

股票,那么他将失去他享股利的权利,如果持股人在除息日当天或以后买进股票,那么他也无权他享即将分配的一次股利,这次股利仍将归原股东领取。很显然,股利的宣布日、发放日对股票交易价格有一定的影响。

以上就是“股票入门股利四个重要日期是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

看了股利四个重要日期是什么还看了
今日股市行情:整体市场震荡上行,概念板块活跃性较强插图

今日股市行情:整体市场震荡上行,概念板块活跃性较强

2020-08-04 18:38

五菱汽车“蜕变”记:从柳州小镇青年变身魔都时尚潮人插图

五菱汽车“蜕变”记:从柳州小镇青年变身魔都时尚潮人

2020-08-15 21:03

「股份合同」董明珠手撕奥克斯获胜,八款空调恶意侵害格力专利权,判赔四千万插图

「股份合同」董明珠手撕奥克斯获胜,八款空调恶意侵害格力专利权,判赔四千万

2020-05-18 15:25

艾迪精密半年报营收10.94亿元同比47%插图

艾迪精密半年报营收10.94亿元同比47%

2020-08-17 19:08

「证券从业资格证报名」京泉华解禁为1195.83万股,市值约17602.57万元插图

「证券从业资格证报名」京泉华解禁为1195.83万股,市值约17602.57万元

2020-06-29 06:03

「天药股份」逾30万亿港元市值遇大消息!李小加将卸任港交所掌门 曾推动阿里小米上市插图

「天药股份」逾30万亿港元市值遇大消息!李小加将卸任港交所掌门 曾推动阿里小米上市

2020-05-18 16:33

「融资是什么意思」女团选秀第三年,到底什么样的偶像可以破圈?插图

「融资是什么意思」女团选秀第三年,到底什么样的偶像可以破圈?

2020-05-18 14:51

「同比增长率怎么算」美国劳工部:上周新增失业317万人 过去七周全美失业人数累计约3300万

2020-05-18 16:33

「招联金融」北向资金净流入超50亿!芯片港股创新高,A股科技何时跟上?

2020-06-17 01:04

上市公司破产股票怎么办?这三种情况你需要知道!插图

上市公司破产股票怎么办?这三种情况你需要知道!

2020-08-05 14:48

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYxQt7DZ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024