什么是撤销权,撤销权的内容是什么

时间:2020-07-14 16:43:17 作者:炒股网
阅读量: 398

以下为股票入门什么是撤销权,撤销权的内容是什么内容:

什么是撤销权,撤销权的内容是什么

撤销权是指债权人在债务人与他人实施处分其财产或权利的行为危害债权的实现时,申请法院予以撤销的权利。

撤销权适用于债务人与他人实施某种行为,使其作为债权担保的责任财产不当减少,因而害及债权人的利益,致使债权有不能实现的危险情形。在此情况下,债权人可申请法院撤销债务人与他人之间的法律关系,恢复债务人的责任财产,使债权得到确保。

债权人撤销权,又称废罢诉权,债权人撤销权也为债权的保全方式之一,是为防止因债务人的责任财产减少而致债权不能实现的现象出现。因债权人撤销权的行使是撤销债务人与第三人间的行为,从而使债务人与第三人间已成立的法律关系被破坏,当然地涉及第三人。因此,债权人的撤销权也为债的关系对第三人效力的表现之一。

撤销权的行使范围以债权人的债权为限。债权人行使撤销权的律师费、差旅等必要费用,由债务人负担。

以上就是“股票入门什么是撤销权,撤销权的内容是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股网其他的股票文章!

下一篇:
看了什么是撤销权,撤销权的内容是什么还看了
「股市开盘时间」千亿医药巨头异动!盘中直线拉升奔“涨停”,竟因沾边科创板插图

「股市开盘时间」千亿医药巨头异动!盘中直线拉升奔“涨停”,竟因沾边科创板

2020-05-27 19:01

振芯科技当日成交金额达8.11亿元0729插图

振芯科技当日成交金额达8.11亿元0729

2020-07-29 19:28

「东方电缆」北京無新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例、疑似病例和無症狀感染者插图

「东方电缆」北京無新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例、疑似病例和無症狀感染者

2020-05-31 09:00

芒果超媒发布半年报营业利润11.21亿元插图

芒果超媒发布半年报营业利润11.21亿元

2020-09-05 01:43

「st是什么意思」高估值的茅台海天,为何股价不跌?高增长的万科格力,估值不涨?插图

「st是什么意思」高估值的茅台海天,为何股价不跌?高增长的万科格力,估值不涨?

2020-05-18 20:27

为500多部电影配乐,奥斯卡终身成就奖不是他的终点插图

为500多部电影配乐,奥斯卡终身成就奖不是他的终点

2020-07-08 14:08

「精达股份」美国指责“中国黑客攻击美疫苗研究机构”,外交部回应

2020-05-18 14:38

「古兜温泉度假村」除了符合市值要求外插图

「古兜温泉度假村」除了符合市值要求外

2020-05-18 18:38

「江苏阳光」凯普生物振幅达9.86%所在行业主力流入为爱尔眼科插图

「江苏阳光」凯普生物振幅达9.86%所在行业主力流入为爱尔眼科

2020-06-01 18:13

「第一财经直播」多国确认被美国遣返的非法移民感染新冠肺炎

2020-05-19 02:34

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYIjxfvb' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024