「美元和美分的换算」按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行

时间:2020-06-17 16:12:29 作者:炒股网
阅读量: 496

以下为国债按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行内容:

原标题:麻辣财经:抗疫特别国债三连发个人如何“买买买”?
来源:人民日报中央厨房-麻辣财经工作室
作者:李丽辉
6月16日,财政部官网一天发了三个通知,都与发行抗疫特别国债有关。
通知明确,为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决定发行2020年抗疫特别国债(一、二、三期)。三期抗疫特别国债加起来,面值总额达到了1700亿元。
前两期的发行6月18日进行招标,6月19日开始计息;三期在6月23日进行招标,6月24日开始计息。几天之内,抗疫特别国债“三连发”,可谓是紧锣密鼓,目的就是要早发行、早使用、早见效,让这些“好钢”快一点用在刀刃上。
还有一个好消息,是大家特别关注的,那就是这三期抗疫特别国债的发行,按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行,不但机构投资者可以购买,个人投资者也可购买。目前已有承销机构表示,此次发行将面向个人投资者。
“这个特别国债怎么买?和普通国债购买方式一样吗?限购吗?”昨天,抗疫特别国债发行的消息一出来,不少大爷大妈就在群里讨论上了。一位北京大爷站位特别高,在群里发言说:“这个特别国债,是借给国家给咱们研发疫苗的。

抗疫的国债别管利率多少,咱都得买点支持国家!”
这个表态真是够“豪横”的,必须给大爷点赞!
那么,个人购买抗疫特别国债,在哪里能买到?利息有多高?抗疫特别国债筹集的资金,都用在什么地方?麻辣姐采访了有关部门和专家,大家想了解的信息都帮您问了,赶紧来看看吧。
一问:三期抗疫特别国债,收益和风险如何?
根据财政部发布的通知,三期抗疫特别国债,在发行额度、期限、支付利息上略有不同。
一期为5年期固定利率附息债,竞争性招标面值总额500亿元。利息按年支付,2025年6月19日偿还本金并支付最后一次利息。
二期为7年期固定利率附息债,竞争性招标面值总额500亿元。利息按年支付,2027年6月19日偿还本金并支付最后一次利息。
三期为10年期固定利率附息债,竞争性招标面值总额700亿元。

利息按半年支付,2030年6月24日偿还本金并支付最后一次利息。
这三期国债到底买哪期好?个人可以根据自身情况进行选择。一般来说,国债的期限越长,利率也会相应高一些,收益也会更好一些。如果您家里有闲钱,一时半会不急用,就可以选择期限长一些的国债。比如,这次发行的10年期国债,利息按半年支付,一年可以领两回利息,付息方式更灵活了。很多人关心,购买抗疫特别国债有没有风险?
老百姓理财有两点考虑:一是收益性,二是安全性,但不同的人有不同的侧重。国债投资最大的优点是安全性高,以国家信用担保,收益稳定没有任何偿付风险。

”中国人民大学财税研究所首席教授朱青十分肯定地说。
这次发行的三期特别国债,利率分别是多少?目前还没有答案,因为利率的高低,要等市场招标完成后才能定下来。招标也就是这几天的事,利率是多少很快就会揭晓。
“国债利率,一般高于同期的银行存款利率。例如,2019年国债3年期利率为4%,5年期利率为4.27%,而国有银行同期的定期存款利率普遍低于3%,中小银行普遍低于3.5%。”朱青说,相比之下,国债具有一定的利率优势,收益稳定无风险。所以,买国债是谨慎投资者,特别是中老年投资者一项不错的选择。”
“前些日子我一直琢磨,疫情之下全球经济不确定性增加,个人投资是不是该配置一些国债?现在抗疫特别国债出来了,必须要关注一下,该出手时就出手。
二问:抗疫特别国债,在哪儿能买到?
根据记账式国债发行规则,个人购买抗疫特别国债,可以开立证券账户或国债专用账户,在发行期内通过证券交易所交易系统直接认购,也可以通过商业银行柜台购买。
这么多年来,国债因利息较高、收益稳定,一直受到个人投资者青睐…

以上就是“国债按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「美元和美分的换算」按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行还看了
华铁应急半年报营收6.02亿元同比26%插图

华铁应急半年报营收6.02亿元同比26%

2020-09-11 19:50

「宏源证券官网」重庆啤酒资产“扩容”,高端啤酒市场再起风云插图

「宏源证券官网」重庆啤酒资产“扩容”,高端啤酒市场再起风云

2020-06-22 11:11

「上海证券交易」华夏航空通程航班助力大学生复课

2020-05-18 14:36

「万联证券官网」暂不追缴保证金欠款插图

「万联证券官网」暂不追缴保证金欠款

2020-05-18 23:55

「纽约证券交易所」起死回生!?途牛突然暴涨近50%,发生了什么?插图

「纽约证券交易所」起死回生!?途牛突然暴涨近50%,发生了什么?

2020-05-29 16:11

股票被套怎么办?股票解套的方法和误区插图

股票被套怎么办?股票解套的方法和误区

2020-07-23 18:59

「自选基金」张业遂:中国不惹事,但也不怕事

2020-05-22 05:00

长线持股选择什么股票?插图

长线持股选择什么股票?

2020-07-18 19:32

买卖港股需要注意什么?插图

买卖港股需要注意什么?

2020-07-19 20:28

新增治愈出院病例1例插图

新增治愈出院病例1例

2020-07-09 09:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhlbMEs' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024