「渤海证券佣金」医药板块已不看估值!近60只个股创新高,百倍市盈率不稀罕……

时间:2020-06-17 16:11:25 作者:炒股网
阅读量: 498

以下为渤海证券佣金医药板块已不看估值!近60只个股创新高,百倍市盈率不稀罕……内容:

原标题:这个板块已不看估值!近60只个股创新高,百倍市盈率不稀罕……

屈红燕 上海证券报

今日早盘医药生物股继续高歌猛进,疫苗板块更是炙手可热,西藏药业和康华生物等个股涨停。

医药股今年以来持续走强,统计数据显示,58只医药生物股今年创出历史新高,占到整个板块的近两成。

今日早盘A股三大指数小幅走低。截至午间收盘,上证指数报收于2928.89点,微跌0.1%;深证成指报收于11375.33点,下跌0.21%;创业板指报收于2258.62点,下跌0.08%。

医药板块成为最大亮点,抗病毒、眼科、中药、疫苗和血液制品板块均表现突出。在抗病毒板块中,神奇制药以岭药业涨停,东阳光上涨近6.23%;在疫苗板块中,西藏药业和康华生物等个股涨停;在血液制品板块中,华兰生物科华生物大涨超过7%。

事实上,今年以来医药板块整体持续走强。统计数据显示,今年以来127只医药生物股涨幅超过30%,华海药业华大基因九安医疗赛升药业等30只个股年内已经翻倍。医药生物板块内创新高的个股达到58只,占到整个板块的18%。

不过,医药板块的估值也整体水涨船高。统计数据显示,在创新高的58只个股中,有20只个股市盈率超过百倍,华熙生物、爱尔眼科我武生物等市盈率均超过百倍。在创新高的58只个股中,仅有3只个股估值低于40倍。

医药生物股的高估值也对应着行业较高的增速。

例如,长春高新人福医药华海药业等公司去年归母净利润同比增长分别是76%、135%和429%。

机构看好事件驱动为疫苗板块带来的投资机会。

6月16日,中国生物武汉所新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验揭盲。疫苗的成功上市预计将为相关疫苗公司带来较大的社会和市场价值。

多家券商建议重点关注研发实力较强,进度领先,产业化能力较强的疫苗相关公司。

国金证券认为,在当前抗疫进程中,新冠肺炎疫苗的研发尤为重要,受到市场重点关注,同时2020年首个国产13价肺炎球菌结合疫苗、首个国产HPV疫苗上市销售首年,同时四价/九价HPV疫苗、四价流感病毒裂解疫苗、多联苗等多个重磅品种同样存在很强业绩弹性。新冠疫苗研发与已经上市品种业绩放量形成共振,疫苗行业2020年的投资机会尤其值得重点把握。

医药生物板块的高增长性也受到关注。

万联证券表示,尽管未来一段时间,医药行业整体仍将面临带量采购、医保控费、辅助药受限等一些行业政策的影响,但在人口老龄化趋势不改、刚性医疗需求不断增长以及进口替代进程加速的背景下,未来医疗器械和医药消费整体市场规模仍将保持稳健增长。

万联证券分析认为,在政策引导和国民收入持续增长的条件下,叠加行业集中度有望提升,医疗器械和医药消费板块未来成长的空间和确定性较高。特别是创新医疗器械企业和高端消费行业未来也仍将保持较高行业景气度,预计继续将维持较高增长速度。

以上就是“渤海证券佣金医药板块已不看估值!近60只个股创新高,百倍市盈率不稀罕……”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「渤海证券佣金」医药板块已不看估值!近60只个股创新高,百倍市盈率不稀罕……还看了

「申万宏源证券」“面值股”过百,注册制下垃圾股壳价值不再

2020-05-18 14:45

「基金查询」新华社上海4月25日电(记者吴振东、袁全)记者从上海市知识产权局获悉插图

「基金查询」新华社上海4月25日电(记者吴振东、袁全)记者从上海市知识产权局获悉

2020-05-19 00:22

「a50期指」华为10亿英镑投资“硅沼” 地方议员盼“棕地”获新生插图

「a50期指」华为10亿英镑投资“硅沼” 地方议员盼“棕地”获新生

2020-06-27 03:01

淮北矿业振幅达7.82%所在行业主力流入为中国神华插图

淮北矿业振幅达7.82%所在行业主力流入为中国神华

2020-07-03 20:06

北信源发布一季报营业利润93.0万元插图

北信源发布一季报营业利润93.0万元

2020-08-01 16:27

什么是价值投资?价值投资的理念插图

什么是价值投资?价值投资的理念

2020-08-27 17:17

「华夏成长」汤臣倍健振幅达7.09%所在行业主力流入为双汇发展插图

「华夏成长」汤臣倍健振幅达7.09%所在行业主力流入为双汇发展

2020-06-29 18:06

「维宏股份」油价历史性暴跌使得市场避险情绪再度升温插图

「维宏股份」油价历史性暴跌使得市场避险情绪再度升温

2020-05-19 00:09

平潭发展发布一季报营业利润-464.0万元插图

平潭发展发布一季报营业利润-464.0万元

2020-07-13 16:04

上海亚虹一季报营收9.79千万元同比-22%插图

上海亚虹一季报营收9.79千万元同比-22%

2020-08-08 20:33

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYHwFXIz' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024