「天天基金净值查询」践行新时代公益模式 火币公益荣获“年度慈善榜样”称号

时间:2020-06-17 16:10:11 作者:炒股网
阅读量: 302

以下为慈善践行新时代公益模式 火币公益荣获“年度慈善榜样”称号内容:

6月16日,第十七届(2020)“中国慈善排行榜”正式发布,这是由《公益时报》社自2004年开始每年编制发布的榜单。为了记录中国人民同舟共济、守望相助、同心战疫的历程,活动还发布了2020抗疫捐赠榜单。

火币集团旗下“火币公益”因其多年来对新时代公益的探索,坚持履行公益责任和使命,以及在今年上半年抗击疫情中的所作所为,成功入选“中国慈善企业捐赠榜单”和“抗击疫情捐赠榜单”,并与中石油、北京链家、中信银行、顺丰基金等一起荣获“年度慈善榜样”称号。

在发布仪式上,火币公益的代表与来自宝丰集团、传化集团、碧桂园、轻松集团、腾讯公司的代表上台分享了各自在疫情防控中的工作和感受。

1.jpg

2.jpg

火币集团公关副总裁陈黛在接受专访时表示,“科技向善”是火币公益长期坚持的理念。公益不仅仅是捐款捐物,在实践中,火币公益尝试将区块链技术与公益结合起来,发挥区块链可追踪、可溯源、操作透明等特点,并全程接受监督,从而达到公益行为更高效更精准更透明的作用。

据她介绍,火币公益建立了专业化团队并向常规化、国际化发展,已经汇聚分布在多个国家的员工、志愿者、合作伙伴和各界人士,并联合多个NGO组织,在全球以自己的方式倡导公益责任和使命,弘扬现代公益精神。

3.jpg

榜单显示,本届上榜慈善家118位(对),合计捐赠54.5036亿元;上榜慈善企业605家,合计捐赠124.0590亿元。此次发布的2020抗疫捐赠榜单,则是向那些同心抗疫的企业和组织致敬。

今年一月,火币公益宣布设立1千万人民币专项公益基金,用于从全球各地采购医疗物资。随着疫情范围的扩大,火币公益将捐助对象扩大到一些人口众多、医疗条件相对较差的发展中国家。如火币公益联合火币印尼站向印尼捐赠约5万美元物资用于购置疫情防护医疗物资;携手联合国南南合作金融中心发起全球抗疫募捐活动,火币公益领捐价值50万人民币的物资,将募集资金和物资发往多个发展中国家。

据不完全统计,截止六月上旬,火币公益从全球十多个国家采购的物资捐赠到医院(组织)超过130家。捐赠物资包括:防护服5万余件、医用口罩13万余只、医用消毒水15吨、医用酒精近10吨、卫生用品近2000箱、血氧仪1000台、医用手套120万余双、鞋套1万多双、红外温度计2000余个、防疫巡查设备近8000件以及80万元以上善款。

《公益时报》社社长刘京在致辞中表示,中国公益行业在2019年见证了许多标志性的事件,与这场抗“疫”一道,展示了新时代公益的新特征:公益慈善在国家顶层设计中地位空前,公益慈善管理框架趋于精细化,公益慈善开始关注国家根基,公众捐赠热情凝聚,大额捐赠趋于理性。

“而带有上述特征的新时代公益,于危难间凝聚社会,于平淡时防微杜渐,于惊雷中抚慰伤痛,于无声处滋润人心,更令这番强国新貌熠熠生辉。”刘京强调。

同样,对新时代公益践行,也让“岂曰无衣、与子同裳”的标语被传诵一时。据陈黛在现场分享介绍,这是在火币日本联合当地的华人商会、日本湖北总商会等将采购物资发回国内前,贴在包装箱上寄语。

“岂曰无衣、与子同裳”出自《诗经·秦风·无衣》,是秦军战士出征前的慷慨战歌,表现战士们的高昂士气,互相鼓励,舍生忘死,英勇无畏。火币日本和在日本的华人团体用这句标语将他们的鼓励和支持传递给国内同胞。

4.jpg

除了此次抗疫公益活动,火币公益还参与了多个公益项目,如发起了专门用于救助贫困地区孩子读书的助学基金火苗基金等。

陈黛认为,对新时代公益的尝试意味着公益可以以多种形式进行,如同火币公益坚持的“科技向善”,秉承“让科技有温度,让公益更透明”的初心,利用区块链技术,更加高效精准地履行公益责任和使命。

编辑:石祎

以上就是“慈善践行新时代公益模式 火币公益荣获“年度慈善榜样”称号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「天天基金净值查询」践行新时代公益模式 火币公益荣获“年度慈善榜样”称号还看了
美股交易规则及注意事项有哪些?插图

美股交易规则及注意事项有哪些?

2020-07-22 21:43

「新股中签后如何缴款」福瑞股份当日换手率达6.25%,后市走向?插图

「新股中签后如何缴款」福瑞股份当日换手率达6.25%,后市走向?

2020-05-26 18:14

苏美达发布一季报营业利润2.29亿元插图

苏美达发布一季报营业利润2.29亿元

2020-07-12 10:05

下周周主线:抗洪救疫将成主线

2020-07-12 20:20

「量比是什么意思」总体赚钱效应一般插图

「量比是什么意思」总体赚钱效应一般

2020-06-19 11:16

「趋势图」含权益类组合的加权平均收益率分别为0.74%和0.97%插图

「趋势图」含权益类组合的加权平均收益率分别为0.74%和0.97%

2020-06-20 08:01

京粮B当日换手率达23.36%,后市走向?插图

京粮B当日换手率达23.36%,后市走向?

2020-08-24 17:19

腾龙股份半年报营收6.81亿元同比28%插图

腾龙股份半年报营收6.81亿元同比28%

2020-08-23 14:15

宝丰能源发布一季报营业利润9.4亿元插图

宝丰能源发布一季报营业利润9.4亿元

2020-08-07 08:29

「爱股网」以“目标定向”引领高质量发展插图

「爱股网」以“目标定向”引领高质量发展

2020-05-18 15:23

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYevsbpZ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024