「外汇管理局网上服务平台」本次国信中数与沙钢集团拟设立的大数据产业资本平台

时间:2020-06-17 15:01:28 作者:炒股网
阅读量: 456

以下为基金本次国信中数与沙钢集团拟设立的大数据产业资本平台内容:

今日早间,上海市闵行区新闻办官方微信“今日闵行”发布消息称,北京国信中数投资管理有限公司(以下简称“国信中数”)近日与闵行区人民政府正式签订战略合作协议,将与中国最大的民营钢企沙钢集团共同发起数据中心产业投资基金项目,并正式同上海市闵行区政府达成产业合作,推动产业融合发展。
据了解,本次国信中数与沙钢集团拟设立的大数据产业资本平台,将落户虹桥基金小镇办公,共涉及投入的资本金数量为350亿元。
其中,国信中数与沙钢集团将共同设立的上海沙钢国信大数据母基金(一期)50亿元,沙钢集团将设立的平台公司上海锦寰基金投资管理公司300亿元。
此外,沙钢集团还将成立在中国大陆的大数据运营平台锦寰科技。闵行区官方微信介绍,锦寰科技成立后将取得工信部颁布的“互联网数据中心业务”牌照,为沙钢集团及其他第三方在中国大陆的大数据项目提供运营服务。
据了解,闵行虹桥基金小镇是由上海双创投资中心自主运营管理,也是全国唯一由母基金运营的基金小镇,定位于中国首席基金小镇,依托上海双创的优势资源,以国际标准、中国特色,打造国内顶尖的金融集聚区,目前引入基金规模已超过1000亿元。

作为中国最大的民营钢铁公司,早在数年前沙钢集团就开启了传统钢企的转型之路,历时两年半,分次收购了欧洲最大的数据中心运营商GS,并打算通过并购重组注入其A股上市平台沙钢股份。对此,沙钢股份曾多次在投资者交流平台上表示,相关标的的审计工作比较复杂,需要比较长的时间,正与中介机构和交易对方积极协商沟通,加快重组工作进程。
GlobalSwitch是欧洲及亚太地区排名第一的中立第三方数据中心运营商,在欧洲和亚太地区的关键枢纽位置(阿姆斯特丹、法兰克福、伦敦、马德里、巴黎、香港、新加坡、悉尼),运营着13个数据中心,总面积约390,000平方米。

而本次与沙钢集团进行合作的国信中数,天眼查数据显示的公司实控人为国家信息中心。据闵行官微介绍,该公司成立的目的,就是依托国家信息中心的大数据资源优势和股东单位的资本优势,围绕数字中国建设的核心需求,与地方政府、企业及产业资本协同,进行具体项目的落地…

以上就是“基金本次国信中数与沙钢集团拟设立的大数据产业资本平台”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「外汇管理局网上服务平台」本次国信中数与沙钢集团拟设立的大数据产业资本平台还看了

「macd是什么意思」北京疫情反弹波及股市,航空股跌幅明显

2020-06-15 23:00

迈得医疗半年报营收1.14亿元同比43%插图

迈得医疗半年报营收1.14亿元同比43%

2020-08-31 23:01

省政府与科大讯飞签署战略合作框架协议插图

省政府与科大讯飞签署战略合作框架协议

2020-08-12 12:42

股票成交量怎么看?成交量选牛股公式插图

股票成交量怎么看?成交量选牛股公式

2020-08-21 12:51

大冷B一季报营收4.63亿元同比-16%插图

大冷B一季报营收4.63亿元同比-16%

2020-07-30 18:11

「股东权益比率」经济重启催生报复性反弹!WTI原油五连阳暴涨20%插图

「股东权益比率」经济重启催生报复性反弹!WTI原油五连阳暴涨20%

2020-05-18 17:48

「拆解」银保监会连开9张罚单:罚金接近2000万,六大行均在列

2020-05-18 16:02

「华安创新基金净值」高盛“悲观”:全球市场焦点已从短期流动性转向中期复工前景

2020-05-18 18:06

「指南针软件」这种弹性可能还会让沙特阿拉伯和阿联酋等实行钉住汇率制的国家插图

「指南针软件」这种弹性可能还会让沙特阿拉伯和阿联酋等实行钉住汇率制的国家

2020-05-18 22:10

一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键插图

一文了解波段操作买进技巧!找好买点是关键

2020-08-07 20:45