「银信科技」而是部分大市值公司股价不断上涨

时间:2020-06-17 14:06:21 作者:炒股网
阅读量: 484

以下为创业板指数而是部分大市值公司股价不断上涨内容:

截至今天中午收盘,本周以来及6月至今,创业板指数则再度领涨A股。
截至今天上午收盘,6月以来,创业板市场816只交易中的个股有多达239只涨幅超10%,86只涨幅超20%。
预期注册制催生创业板牛市
6月12日晚,证监会、深交所相继发布了创业板改革并试点注册制的一系列制度文件,创业板注册制的各项规则、规定也浮出水面。有关注册制对于创业板二级市场的影响,目前近八成私募认为注册制的实施将推动创业板市场开启牛市行情。
私募排排网最新发布的一份私募问卷调查显示,有77.31%私募认为,在创业板注册制推进下,资金会不断流入具备长期向好逻辑支撑的公司,从而带动创业板牛市;仅有22.69%私募认为创业板是否走牛与注册制关系不大,今年以来创业板指涨幅居前是医药股的上涨所导致。

数据来源:私募排排网
丹羿投资执行合伙人、投资总监朱亮表示,今年以来创业板指数走强并非是整个板块都在走牛,而是部分大市值公司股价不断上涨。目前创业板前五大市值公司占创业板总市值的比例达到28%,前十大市值公司占比达到40%,这些公司贡献了年初以来创业板指数的大部分涨幅。另一方面,创业板指数未来的变化,主要还是取决于核心公司未来的经营情况,这些公司集中在医药、新能源和科技领域,未来经营大概率向好,因此未来创业板指数也相对乐观。
上海宽桥金融首席投资官唐弢表示,今年以来创业板市场出现大幅拉涨,首先是由于疫情初期,权重医药股对指数的贡献;之后因疫情渐缓,全球市场普遍反弹,纳斯达克创出历史新高,而市场量能并未明显放大,导致个股普遍市值偏小的创业板更受到市场资金的青睐。

与此同时,在创业板注册制后,板块龙头逐步呈现稀缺效应,导致由创业板前100家编制而成的创业板指数涨幅,远大于创业板个股平均涨幅。
唐弢指出,整体而言,创业板实行注册制后,个股涨跌幅扩大,日内单次T+0交易也存在一定预期,更容易吸引资金的青睐。在此背景下,短期创业板市场的走强,预计还将持续。
多个方向成私募关注焦点
对于创业板注册制落地之后的个股结构性机会,千波资产认为,创业板注册制改革首先会让行业龙头、核心资产更受追捧,享受更高的估值。由于券商储备大量IPO项目,注册制后企业上市的数量增加、速度加快,券商投行业务收入和利润也会增加。同时创业板涨跌幅放开至20%,也会提振市场活跃度,增加券商经纪业务收入。
此外,金融科技行业也会分享创业板政策红利。注册制推行、新三板转板机制推动,资本市场的改革使得金融企业的IT需求会持续增大,金融科技企业乘政策东风,迎来发展壮大的机会。
成恩资本董事长王璇认为,创业板注册制推出落地,将利好前期走势较强的生物医药、消费、科技类头部龙头企业,以及业绩受到实质提振的券商、创投板块,同时还将加速小盘垃圾股的出清。

唐弢表示,创业板注册制实施以后,由于个股变多,在市场量能不变的前提下,必然导致板块内部严重分化。首先看好创业板行业龙头股,因为行业龙头更容易获得机构超配和更多资金关注;其次,创业板改革将带动金融科技需求放大,市场活跃度提高,看好创业板的金融科技企业。
朱亮进一步分析指出,近几年国内外股票市场,均出现个股分化加剧的状况,创业板注册制实施与否,不影响个股分化的趋势。

目前最看好新消费、新能源、医药和云计算相关领域的投资机会。其中,医药医疗、创投类企业、券商、新消费、科技等板块,是私募机构重点看好的行业板块。
创业板市场重现强势
自上周后半周海外市场高位动荡以来,A股震荡上攻节奏明显受到干扰,两市主要股指多数转入横向盘整,但今年以来一路震荡推升的创业板指数则再度走强。
数据显示,创业板指在此前连续3天收涨之后,今天(6月17日)早盘继续领先于各大股指,早盘盘中2272.49点的最高点,距离年内2293.46点的最高点(2月25日创出)仅相差不足1%…

以上就是“创业板指数而是部分大市值公司股价不断上涨”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「银信科技」而是部分大市值公司股价不断上涨还看了
我省首个智能汽车政策文件出台允许有条件开展智能汽车高速公路测试插图

我省首个智能汽车政策文件出台允许有条件开展智能汽车高速公路测试

2020-08-15 14:40

浩丰科技一季报营收7.69千万元同比-11%插图

浩丰科技一季报营收7.69千万元同比-11%

2020-08-02 15:28

深证A股中有哪些券商股?插图

深证A股中有哪些券商股?

2020-08-06 14:54

有永不亏钱的炒股方法吗?别说还真的有插图

有永不亏钱的炒股方法吗?别说还真的有

2020-08-08 14:43

「华泰证券网上交易系统」数字货币黄金时代到来,不容错过Trister’s Light

2020-05-18 20:50

建新股份半年报营收3.08亿元同比-42%插图

建新股份半年报营收3.08亿元同比-42%

2020-09-04 15:51

「信托是什么」合资自主究竟是真命题还是伪命题? | 唐言柳语插图

「信托是什么」合资自主究竟是真命题还是伪命题? | 唐言柳语

2020-05-18 23:59

「孟晚舟最新进展」仙乐健康振幅达13.03%所在行业主力流入为伊利股份插图

「孟晚舟最新进展」仙乐健康振幅达13.03%所在行业主力流入为伊利股份

2020-06-22 18:18

「今天涨停个股一览表」巴菲特十二小时股东大会,说了些什么,该怎么理解?插图

「今天涨停个股一览表」巴菲特十二小时股东大会,说了些什么,该怎么理解?

2020-05-18 18:48

「华夏盛世」土耳其利率及汇率均面临风险插图

「华夏盛世」土耳其利率及汇率均面临风险

2020-05-18 16:39