「净资产收益率公式」国家防汛抗旱总指挥部通报了2020年全国防汛抗旱行政责任人名单

时间:2020-06-17 11:00:33 作者:炒股网
阅读量: 345

以下为防洪国家防汛抗旱总指挥部通报了2020年全国防汛抗旱行政责任人名单内容:

新华社北京6月17日电题:防汛抗洪要更有力、有效
新华社记者刘夏村
6月至8月,是我国防汛的关键时期。据有关部门近期研判,今年汛期我国气候状况总体偏差,极端事件偏多,区域性暴雨洪涝重于常年。做好防汛工作,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局。各地各有关部门应当以更加有力、有效的举措,迎接汛期重大考验。
防汛责任重于泰山,压实防汛主体责任是首要之举。落实好各级人民政府行政首长负责制,是其中一项重要抓手。过往经验显示,在应对重特大洪涝干旱和台风灾害方面,实行各级人民政府行政首长负责制,可以充分发挥我国的政治优势和制度优势,可以更好调动各种社会资源合力抗灾,最大限度减轻灾害影响和损失。近期,国家防汛抗旱总指挥部通报了2020年全国防汛抗旱行政责任人名单,这既是对责任的宣示,也是对责任的监督。当前正处于防汛关键时期,应急、水利、气象等部门要发挥专业优势,加强雨情汛情监测预报,及时开展会商研判,提前发布预警;要强化对防洪工程、重点部位值班值守和巡查抢护。

同时,要注重发挥灾害信息员作用。我国有70余万名基层灾害信息员,他们是确保灾情信息及时上报的重要力量。
救灾关键时刻要有关键力量,强化应急救援,全力保障人员安全是关键之举。要针对重点地区和部位提前预置救援力量,细化救援方案;要充分发挥各类抗洪抢险应急救援力量作用,全力做好抗洪抢险;要落实危险区群众转移避险措施,妥善安置受灾群众。据统计,截至6月14日,今年入汛以来消防救援队伍累计参加抗洪抢险救援1400余起,出动人员2万余人次,营救和疏散转移遇险群众21920人。
回望过去,我国取得了抗击1998年特大洪水等一系列抗洪抢险重大胜利。

这些经验说明,只要我们采取有力、有效的举措,就一定能够经得住汛期考验。原标题:新华时评:防汛抗洪要更有力、有效
新华社北京6月17日电题:防汛抗洪要更有力、有效
新华社记者刘夏村
6月至8月,是我国防汛的关键时期。据有关部门近期研判,今年汛期我国气候状况总体偏差,极端事件偏多,区域性暴雨洪涝重于常年。做好防汛工作,事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局。各地各有关部门应当以更加有力、有效的举措,迎接汛期重大考验。
防汛责任重于泰山,压实防汛主体责任是首要之举。过往经验显示,在应对重特大洪涝干旱和台风灾害方面,实行各级人民政府行政首长负责制,可以充分发挥我国的政治优势和制度优势,可以更好调动各种社会资源合力抗灾,最大限度减轻灾害影响和损失。近期,国家防汛抗旱总指挥部通报了2020年全国防汛抗旱行政责任人名单,这既是对责任的宣示,也是对责任的监督。

当前正处于防汛关键时期,应急、水利、气象等部门要发挥专业优势,加强雨情汛情监测预报,及时开展会商研判,提前发布预警;要强化对防洪工程、重点部位值班值守和巡查抢护。我国有70余万名基层灾害信息员,他们是确保灾情信息及时上报的重要力量。要针对重点地区和部位提前预置救援力量,细化救援方案;要充分发挥各类抗洪抢险应急救援力量作用,全力做好抗洪抢险;要落实危险区群众转移避险措施,妥善安置受灾群众。据统计,截至6月14日,今年入汛以来消防救援队伍累计参加抗洪抢险救援1400余起,出动人员2万余人次,营救和疏散转移遇险群众21920人…

以上就是“防洪国家防汛抗旱总指挥部通报了2020年全国防汛抗旱行政责任人名单”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「净资产收益率公式」国家防汛抗旱总指挥部通报了2020年全国防汛抗旱行政责任人名单还看了
怎么选好股票?新手入门必看的攻略插图

怎么选好股票?新手入门必看的攻略

2020-08-04 17:42

长江流域洪水灾情警报声急 上市公司战时应对总体无恙插图

长江流域洪水灾情警报声急 上市公司战时应对总体无恙

2020-07-02 11:07

可立克当日成交金额达2.51亿元0630插图

可立克当日成交金额达2.51亿元0630

2020-06-30 18:05

老凤祥B当日换手率达1.74%,后市走向?插图

老凤祥B当日换手率达1.74%,后市走向?

2020-07-07 21:03

「服务」4天跌去400亿,瑞幸一度暴跌50%!纳斯达克收紧上市规则插图

「服务」4天跌去400亿,瑞幸一度暴跌50%!纳斯达克收紧上市规则

2020-05-21 10:03

「小道消息」博时、南方、万家、富国、汇添富就集体上报了科创板基金插图

「小道消息」博时、南方、万家、富国、汇添富就集体上报了科创板基金

2020-06-28 23:12

「普惠家」*ST雪莱部分债务获豁免 董事长辞职引关注插图

「普惠家」*ST雪莱部分债务获豁免 董事长辞职引关注

2020-05-20 10:03

「青农商行」起底口罩价值链瓶颈,OECD:一国若想统摄价值链成本将奇高插图

「青农商行」起底口罩价值链瓶颈,OECD:一国若想统摄价值链成本将奇高

2020-05-18 16:10

「财经网」“流动性宽松-就业数据好转-经济修复”插图

「财经网」“流动性宽松-就业数据好转-经济修复”

2020-06-07 21:00

「方正证券下载」随着中国汽车市场的快速回暖插图

「方正证券下载」随着中国汽车市场的快速回暖

2020-06-15 04:03