「商界证券」利用微信群等推荐股票,股价连续三天跌停!济民制药回应:公司各方未参与,与该事件无任何关联

时间:2020-06-17 10:05:57 作者:炒股网
阅读量: 408

以下为商界证券利用微信群等推荐股票,股价连续三天跌停!济民制药回应:公司各方未参与,与该事件无任何关联内容:

6月16日晚间,连续三个交易日跌幅累计超过20%的济民制药603222),发布了股票交易异常波动的公告。

公告称,公司股票价格于2020年6月12日、6月15日及6月16日连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动情形。

6月11日,济民制药全天成交额达15.54亿元,换手率达8.88%;6月16日,济民制药收盘价为38.92元,总市值125亿元,已连续三个交易日跌停。

对此,济民制药回应称,经公司自查并向控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大事项。

公告还表示,近日,公司收到多位投资者反映,市场上存在有人利用微信群、QQ群及直播间向股民推荐买入公司股票的情形。公司也已关注到网络上出现了关于该事件的媒体报道。

济民制药表示,经公司、控股股东、实际控制人、董事、监事及高级管理人自查,各方均未策划、参与该事件,亦未授意他人策划、参与该事件,与该事件无任何关联关系。

来源:公司公告

“大师”荐股

此前,有媒体报道称,不少投资者表示,多位所谓的“股市专家”在直播间、微信群等渠道“吹票”,诱导普通投资者买入。

股吧也有网友表示,曾在6月12日以前通过直播、公众号、股票群等途径听信各种各样的“老师”荐股,买入济民制药

来源:微博

套路就是,这些“专家”们一开始会免费推荐些股票,让跟着买的投资者赚些钱,尝到甜头后,开始向投资者收取高额会员费或是缴纳学费,或者利用投资者资金为其操控的股票接盘。

有网友称,这些“股市专家”的团队服务于庄家,收取佣金,同时还存在着向学员收取几千到数万元不等的学费的行为。

对于此次股票交易异常波动,济民制药回应称,目前公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重要事项。

两年市值翻七倍

此外,公告还透露了控股股东及一致行动人质押风险。

公告称,截至本公告日,公司控股股东及一致行动人总持股数为2.04亿股,累计质押1.03亿股,累计质押占其所持公司股份比例50.44%,累计质押占公司总股份比例32.19%。上述质押的股份不存在平仓风险。

股价方面,从2018年6月21日最低价8.44元,到2020年6月11日盘中最高价57.45元,公司股价两年翻了近7倍。

来源:Wind

从筹码分布看,一方面,公司股份均为非限售流通股本,前十大股东合计持股比例达66.36%。另一方面,公司股东户数从2018年三季度末的19061户开始锐减,到2019年四季度末只剩4336户,今年一季度回升至5904户。这两个数据表明,济民制药的筹码比较集中,股价更容易被大资金操纵。

龙虎榜显示,6月15日,有机构专用席位耗资382.68万元买入济民制药。业内人士指出,机构席位不一定就代表是机构资金,也可能是游资等其他资金借机构席位买入,以此迷惑中小投资者。

济民制药2019年年报,2019年公司总资产20.84亿元,同比下降1.9%;营业收入7.71亿元,同比增加10.53%;归属于上市公司股东的净利润6919.87万元,同比增加115.82%。

公开资料显示,济民制药成立于1996年,2015年登陆上交所主板,主营业务为医疗服务、化学制药及医疗器械的研发、生产和销售。

编辑:王寅

以上就是“商界证券利用微信群等推荐股票,股价连续三天跌停!济民制药回应:公司各方未参与,与该事件无任何关联”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「商界证券」利用微信群等推荐股票,股价连续三天跌停!济民制药回应:公司各方未参与,与该事件无任何关联还看了
世纪瑞尔半年报营收1.89亿元同比-18%插图

世纪瑞尔半年报营收1.89亿元同比-18%

2020-09-04 15:19

「苹果春季发布会」「 热门股票排行」东方财富插图

「苹果春季发布会」「 热门股票排行」东方财富

2020-06-15 16:15

突然!中信集团、中央汇金联手辟谣!龙头券商合并要“黄”了?插图

突然!中信集团、中央汇金联手辟谣!龙头券商合并要“黄”了?

2020-07-06 14:05

「大连交易所」时值资本市场大力推进双向开放插图

「大连交易所」时值资本市场大力推进双向开放

2020-05-18 22:23

万丰奥威发布半年报营业利润3.41亿元插图

万丰奥威发布半年报营业利润3.41亿元

2020-08-19 08:34

「证券投资基金法」上海洗霸当日成交金额达2.38亿元0521插图

「证券投资基金法」上海洗霸当日成交金额达2.38亿元0521

2020-05-21 17:04

浙江永强一季报营收20.22亿元同比7%插图

浙江永强一季报营收20.22亿元同比7%

2020-07-28 10:18

沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 21:02

「大同煤业」海南椰岛AB面:破局之年 挑战与机遇并行

2020-05-18 17:15

「富临精工」有三分之二上市银行的投资收益大增插图

「富临精工」有三分之二上市银行的投资收益大增

2020-05-18 16:12