「新浪外汇」券商资管规模触底反弹 望与银行理财业务互补

时间:2020-06-17 10:03:42 作者:炒股网
阅读量: 387

以下为银行券商资管规模触底反弹 望与银行理财业务互补内容:

证券时报记者 王蕊

在经历两年多的收缩之后,券商资管规模终于开始释放出触底反弹的信号。

一方面,券商资管规模在3月止住了连续22个月的下降趋势;另一方面,当前新一轮委外需求正逐步壮大,券商资管规模也随之水涨船高。中基协数据显示,截至今年4月底,证券期货经营机构私募资管业务规模合计18.11万亿元(不含社保基金、企业年金以及证券公司大集合),其中通道类产品规模8.90万亿元,环比下降2.9%;主动管理类产品规模8.70万亿元,环比增长5.3%。

对比资管新规正式落实之前的2018年10月底,券商资管以通道业务为主的单一资产管理计划规模,从20.27万亿元下降至今年4月底的14.89万亿元,相当于在一年多时间里顺利压降26.54%,“去通道”成绩斐然。

同时,传统银行理财产品已越来越难以满足市场需求。新进加入大资管战场的银行理财子公司虽然拥有扎实的客户渠道和基础,但仍处于建立初期,投研实力急需补强,大量委外资金因此持续释放至券商资管、公募基金等资管机构。

作为委外资金的主要承接方之一,券商资管在研究、资管、投行、经纪等业务线的协同优势不容小觑。例如,投行业务直接接触资本市场,积累优质标的,拥有较强的资产创设能力;研究业务在各投研领域有着常年积淀,投研体系完善;经纪业务也同样有着自己的客户积累……这些优势均有利于券商资管在此轮“委外潮”中顺势扩张。

这一点同样能够从券商资管的新发产品趋势中得到印证。中基协数据显示,2020年4月,证券期货经营机构当月共备案私募资管产品854只,设立规模836.89亿元,其中固定收益类产品460只,设立规模为576.93亿元,占比高达68.94%。

值得注意的是,银行理财子公司与券商资管之间虽然存在竞争,但实际赛道并非完全重叠。券商资管属于私募,投资门槛较高,以高净值客户为主,更加擅长标准化的权益投资;银行理财子公司在债权投资和现金管理上更具优势,客户层次更加广泛。可以预计,未来券商资管和银行理财子公司有望在更多业务上实现互补协助。

以上就是“银行券商资管规模触底反弹 望与银行理财业务互补”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「新浪外汇」券商资管规模触底反弹 望与银行理财业务互补还看了
「重庆路桥」2020-05-27大盘行情插图

「重庆路桥」2020-05-27大盘行情

2020-05-27 10:01

「通达信下载」你那么牛咋不“上天”呢  最新消息吉利准备放卫星插图

「通达信下载」你那么牛咋不“上天”呢 最新消息吉利准备放卫星

2020-05-19 00:26

走向我们的小康生活|放下锄头,却拨动命运的琴弦插图

走向我们的小康生活|放下锄头,却拨动命运的琴弦

2020-07-09 12:49

「美国股市行情」全国政协委员殷兴山:现有金融法律惩戒力度偏轻,需要过罚相当

2020-05-22 23:13

「expma指标」美疾控中心报告分析美新冠疫情加速蔓延背后的失误

2020-05-18 19:51

「山东药玻」习近平主持召开中央深改委第十三次会议

2020-05-18 22:58

「大成2020基金净值查询」重建病毒有助于研究人员开发诊疗方法和疫苗插图

「大成2020基金净值查询」重建病毒有助于研究人员开发诊疗方法和疫苗

2020-05-18 16:27

热门股票排行长电科技—07.08插图

热门股票排行长电科技—07.08

2020-07-08 16:06

「上市公司是什么意思」房企业绩观察 | 阳光城2019年销售规模突破两千亿 朱荣斌:行业进入微利时代插图

「上市公司是什么意思」房企业绩观察 | 阳光城2019年销售规模突破两千亿 朱荣斌:行业进入微利时代

2020-05-19 00:20

兰州民百一季报营收2.65亿元同比-60%插图

兰州民百一季报营收2.65亿元同比-60%

2020-08-06 20:29

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYhQwmMD' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024