「明德生物」“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?

时间:2020-06-17 09:06:25 作者:炒股网
阅读量: 332

以下为汇丰银行“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?内容:

在5G领域有着卓越成就的华为,一直都是业界关注的对象,而美国却千方百计的想对华为进行制约,苦于无有利“证据”,才导致对华为的制约无法执行,直到汇丰银行作出令人大跌眼镜的行为,才正式地将华为推向“深渊巨口”,而这个躲在暗处的罪魁祸首也逐渐浮出了水面。

“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?

在未经孟晚舟女士同意的情况下,汇丰银行把资料“拱手让人”求得片刻“喘息”机会,而汇丰银行本身却是因为帮助黑帮洗钱等一系列违反法制行为,被美国司法部起诉,才用交换资料的方式来“配合”美国方面对华为进行调查。

“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?

如果追溯具体细节,可以简单概述如下,在2017年,华为高层与一名汇丰银行的高管当面进行沟通,当时向其提交了一份几页的PPT资料,来证明华为没有不合规的行为,但也就是这几页的资料,陷孟晚舟女士于不利之中,早年汇丰银行就因为诸多的违法行为,面临美国司法部的起诉,这份资料反而成了汇丰银行赢得“喘息”机会的救命稻草,在未经客户同意的情况下,汇丰银行将这份资料“贡献”了出来,换取了美国方面对其违法洗钱行为的“宽恕”。

“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?

而也就是因为这份资料作为“证据”,孟晚舟女士被加拿大方面扣留至今,在事后,汇丰一再表态,自己是无意针对华为,但其司马昭之心路人皆知,事后做出这样的辩解已于事无补。

据悉,汇丰银行已经是不止一次作出泄露客户信息的行为了,在2018年,汇丰银行的经理就因为在没得到客户授权的情况下,私自转发客户的资料而遭受到处罚。汇丰银行在保护个人隐私上的做法简直就“毫无底线”。

“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?

对于汇丰银行,想必大多数人也是略有耳闻,它不仅是全球最大的银行金融服务机构之一,而且还是香港“印钞”行之一,具有货币发行权。在亚太、欧洲、中东、北美等地区约有7500个办事处,而根据相关人士表示,汇丰银行接近75%的收益来自于中国市场。

而汇丰银行也因为“出卖”华为这次事件,将自己推到风口浪尖,陷入到信任危机之中,根据数据显示,汇丰银行2018年裁员5000人,在2019年利润就出现了暴跌,同比往年下跌了33%,在2020年第一季度财务报表中,汇丰银行利润接近“腰斩”,税前利润32亿美元,暴跌51%,而其中香港净利润为28.5亿美元,占其总利润的88%,所以不难看出来,汇丰银行的主要利润来自中国。

“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?

另外汇丰银行在大股东的转换上也非常有意思,2018年中国平安持股占比7.01%成为汇丰银行的第一大股东,接着在2019年,原有大股东贝莱德集团就杀了出来,增持45亿元,持股占比7.32%,重新拿回第一,不过在增持当天,汇丰银行的股价也仅上涨了0.83%而已。

“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?

​在今年3月份汇丰银行表示不会对投资者派发股息,这一消息发出立即就遭到了投资者强烈的不满。

如果一家银行诚信都出现问题,那么同样也会失去客户对它的信任,随着全球经济日渐严峻,汇丰银行在未来面对的困境重重,继续做着背道而驰的事,离着“大溃败”也就不远了。

以上就是“汇丰银行“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「明德生物」“出卖”华为,汇丰银行陷入信任危机,离大溃败还有多远?还看了
航天宏图发布一季报营业利润-3.54千万元插图

航天宏图发布一季报营业利润-3.54千万元

2020-07-10 20:06

什么是股票二八现象,股票二八现象的分析及应用法则插图

什么是股票二八现象,股票二八现象的分析及应用法则

2020-07-14 17:30

开润股份一季报营收5.37亿元同比-10%插图

开润股份一季报营收5.37亿元同比-10%

2020-08-02 18:28

「谁动了我的奶酪」抹平疫情影响!450万淘宝中小商家取得增长插图

「谁动了我的奶酪」抹平疫情影响!450万淘宝中小商家取得增长

2020-06-19 23:17

中牧股份发布一季报营业利润1.56亿元插图

中牧股份发布一季报营业利润1.56亿元

2020-07-11 12:25

「大盘点数」银保监会力挺万亿债转股市场对接资管新规

2020-05-18 16:52

「广发证券至强版」渝三峡A控股股东变身特品化工

2020-06-10 04:07

华仁药业发布一季报营业利润813.0万元插图

华仁药业发布一季报营业利润813.0万元

2020-07-31 10:22

「同花顺手机版」华为+边缘计算+高送转,底部放量四连阳,即将开启主升

2020-06-16 23:06

王府井当日成交金额达22.54亿元0727插图

王府井当日成交金额达22.54亿元0727

2020-07-27 21:20