「证券市场」孟晚舟律师:汇丰银行配合美国对其进行构陷

时间:2020-06-17 09:05:58 作者:炒股网
阅读量: 476

以下为孟晚舟孟晚舟律师:汇丰银行配合美国对其进行构陷内容:

加拿大广播公司16日报道称,孟晚舟引渡案于当地时间15日在加拿大不列颠哥伦比亚高等法院再度开庭。孟晚舟的律师团队当天向法院提交一份备忘录,认为汇丰银行配合美国构陷孟晚舟。

孟晚舟律师:汇丰银行配合美国对其进行构陷

媒体此前报道显示,孟晚舟曾于2013年与汇丰银行有过接触。美方认为,她向汇丰就“华为伊朗业务”事宜撒谎,继而要求加拿大警方将其逮捕,并引渡回美。孟晚舟律师团队15日提交的备忘录称,美国司法部提交的用于要求引渡的《起诉案件记录》中,指控孟晚舟的唯一关键证据由汇丰银行提供;但美方对这份证据的总结遗漏了重大信息,甚至存在故意误导的行为。此外,汇丰银行和美国政府之间还存在利害关系。

孟晚舟律师:汇丰银行配合美国对其进行构陷

备忘录显示,2012年12月,汇丰银行因其自身的违法行为,包括违反美国对伊朗的制裁规定,向美国司法部支付了一笔19亿美元的罚款,并与美国签署了一份《暂缓起诉协议》。2013年8月22日,孟晚舟在香港向汇丰银行的一名银行高管做了PPT演讲,她介绍说,华为与一家名为Skycom的公司在伊朗有商业合作,而华为在伊朗民用电信领域从事合理且普通的商业活动。这份PPT此后被汇丰转交给美国,并成为加拿大法庭认为孟晚舟欺诈汇丰银行的依据。

孟晚舟律师:汇丰银行配合美国对其进行构陷

孟晚舟的律师认为,美方的《起诉案件记录》承认,汇丰银行的“初级”员工清楚华为与Skycom公司之间的关系,但又说汇丰银行的高级管理者对此并不清楚。有关说法令人难以置信,律师团队将向法庭提供更多证据证明这是“重大不实陈述”。另外,美国政府还宣称孟晚舟的“欺诈”导致汇丰同意提供“9亿美元”的信贷给华为,但孟晚舟的律师表示这个数字也存在问题,与事实不符。

据报道,孟晚舟的律师团队目前正以程序滥用、证据不充分等理由要求终止引渡程序。法庭15日未就案件本身做出任何决定,但把下一次开庭日期定在了6月23日。

(环球时报)

以上就是“孟晚舟孟晚舟律师:汇丰银行配合美国对其进行构陷”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「证券市场」孟晚舟律师:汇丰银行配合美国对其进行构陷还看了
「定性分析」5天4板!特斯拉+锂电池双龙股!毛利率稳步提升!插图

「定性分析」5天4板!特斯拉+锂电池双龙股!毛利率稳步提升!

2020-05-18 18:52

中新赛克一季报营收1.54亿元同比57%插图

中新赛克一季报营收1.54亿元同比57%

2020-07-18 22:20

ST加加发布半年报营业利润1.4亿元插图

ST加加发布半年报营业利润1.4亿元

2020-09-01 12:36

富瀚微当日成交金额达4.35亿元0806插图

富瀚微当日成交金额达4.35亿元0806

2020-08-06 21:40

「白银论坛」美元债断档后重启,房企借新还旧,2021年上半年面临1782亿元债务高峰插图

「白银论坛」美元债断档后重启,房企借新还旧,2021年上半年面临1782亿元债务高峰

2020-06-11 20:02

什么是60日均线?60日均线战法插图

什么是60日均线?60日均线战法

2020-08-25 17:16

阿科力振幅达5.69%所在行业主力流入为浙江龙盛插图

阿科力振幅达5.69%所在行业主力流入为浙江龙盛

2020-07-20 19:19

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:23

数源科技发布一季报营业利润1.45千万元插图

数源科技发布一季报营业利润1.45千万元

2020-07-25 10:21

下半年10年期国债收益率大概率会是“上有顶、下有底”的格局插图

下半年10年期国债收益率大概率会是“上有顶、下有底”的格局

2020-07-02 08:04