「今日外汇牌价」使得公募基金对行业主题产品

时间:2020-06-17 08:06:30 作者:炒股网
阅读量: 330

以下为基金使得公募基金对行业主题产品内容:

原标题:首只“养猪”ETF问世公募竞逐ETF细分赛道
⊙记者王彭○编辑张亦文
随着公募基金在ETF领域的竞争日趋激烈,各类具有鲜明主题特色的产品相继问世。近日,国泰基金上报了中证畜牧养殖指数ETF,这也是A股市场上首只养猪概念ETF。除了“养猪”ETF,公募基金在半导体、云计算、新能源汽车、智能消费、基建等细分赛道上均有所布局。不过,创新指数ETF扎堆上报的背后渐现同质化竞争隐忧,从近期公布的产品审批进展来看,部分ETF的获批速度正明显放缓。

市场首现“养猪”ETF
ETF市场行情持续火爆,使得公募基金对行业主题产品,尤其是创新指数型ETF的布局热情大大升温。证监会网站最新披露数据显示,国泰基金上报了中证畜牧养殖指数ETF。据了解,该ETF跟踪的中证畜牧养殖指数权重股中包括多只养猪概念股,比如新希望牧原股份温氏股份正邦科技等。因此,该产品被认为市场上首只“养猪”概念ETF。
在多位业内人士看来,去年猪肉股的整体强势,使得公募基金看到了猪肉板块作为整体投资机会的较大潜力,这也是有公募基金布局相关ETF的原因之一。”嘉实农业产业股票基金经理姚爽认为,在规模化、现代化、消费升级,以及创新驱动等因素推动下,中国农业未来发展趋势向好。
实际上,近几年来,在宽基ETF竞争进入白热化以后,不少公募基金便开始将目标瞄向行业主题赛道。去年以来,市场上掀起一轮科技主题ETF的发行热潮,国泰、国联安、华夏、广发、鹏华等基金公司发行了半导体ETF;华宝、富国、易方达、华泰柏瑞等基金公司发行了科技ETF
证监会网站公开信息显示,目前已提交申请材料等待审批的还包括物联网、智能消费、智能汽车、云计算与大数据、人工智能、稀有金属、创新药等主题ETF。

东方财富Choice数据统计,目前市场上名称中含有TMT、半导体、科技、电子等字样的科技类ETF数量超过20只。
证监会基金募集申请核准进度公示显示,在最近一个半月内申报的124只指数基金中,仅20只产品获得受理,且主要为宽基指数产品和传统行业主题指数基金,创新型指数基金无一获监管受理…

以上就是“基金使得公募基金对行业主题产品”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今日外汇牌价」使得公募基金对行业主题产品还看了
「富爸爸」持股24.47% 玖富数科集团旗下子公司成为湖北消金第二大股东插图

「富爸爸」持股24.47% 玖富数科集团旗下子公司成为湖北消金第二大股东

2020-05-18 14:29

「战略家」新冠肺炎疫情导致市场停滞 英国暂停房价数据统计发布

2020-05-18 16:42

周二市场将重点关注美国两党能否就刺激法案插图

周二市场将重点关注美国两党能否就刺激法案

2020-10-21 11:01

「炒股平台」怒摔杯、抢公章,当当版“庆俞年”没有赢家|一佳之言

2020-05-18 23:41

「网贷查询平台」车辆电池系统没有出现问题插图

「网贷查询平台」车辆电池系统没有出现问题

2020-05-18 16:04

「一毛钱」上周全球股市普遍收跌插图

「一毛钱」上周全球股市普遍收跌

2020-05-18 23:48

山东矿机发布一季报营业利润7.58千万元插图

山东矿机发布一季报营业利润7.58千万元

2020-07-28 14:18

「海通证券大智慧」影城停业 横店影视一季度营收骤降近九成插图

「海通证券大智慧」影城停业 横店影视一季度营收骤降近九成

2020-05-18 22:43

中泰股份当日换手率达4.67%,后市走向?插图

中泰股份当日换手率达4.67%,后市走向?

2020-08-13 23:26

全球主要指数估值数据在哪里查?值得收藏的几个投资工具!插图

全球主要指数估值数据在哪里查?值得收藏的几个投资工具!

2020-08-28 11:29

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY942qkT' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024