「今日外汇牌价」使得公募基金对行业主题产品

时间:2020-06-17 08:06:30 作者:炒股网
阅读量: 330

以下为基金使得公募基金对行业主题产品内容:

原标题:首只“养猪”ETF问世公募竞逐ETF细分赛道
⊙记者王彭○编辑张亦文
随着公募基金在ETF领域的竞争日趋激烈,各类具有鲜明主题特色的产品相继问世。近日,国泰基金上报了中证畜牧养殖指数ETF,这也是A股市场上首只养猪概念ETF。除了“养猪”ETF,公募基金在半导体、云计算、新能源汽车、智能消费、基建等细分赛道上均有所布局。不过,创新指数ETF扎堆上报的背后渐现同质化竞争隐忧,从近期公布的产品审批进展来看,部分ETF的获批速度正明显放缓。

市场首现“养猪”ETF
ETF市场行情持续火爆,使得公募基金对行业主题产品,尤其是创新指数型ETF的布局热情大大升温。证监会网站最新披露数据显示,国泰基金上报了中证畜牧养殖指数ETF。据了解,该ETF跟踪的中证畜牧养殖指数权重股中包括多只养猪概念股,比如新希望牧原股份温氏股份正邦科技等。因此,该产品被认为市场上首只“养猪”概念ETF。
在多位业内人士看来,去年猪肉股的整体强势,使得公募基金看到了猪肉板块作为整体投资机会的较大潜力,这也是有公募基金布局相关ETF的原因之一。”嘉实农业产业股票基金经理姚爽认为,在规模化、现代化、消费升级,以及创新驱动等因素推动下,中国农业未来发展趋势向好。
实际上,近几年来,在宽基ETF竞争进入白热化以后,不少公募基金便开始将目标瞄向行业主题赛道。去年以来,市场上掀起一轮科技主题ETF的发行热潮,国泰、国联安、华夏、广发、鹏华等基金公司发行了半导体ETF;华宝、富国、易方达、华泰柏瑞等基金公司发行了科技ETF
证监会网站公开信息显示,目前已提交申请材料等待审批的还包括物联网、智能消费、智能汽车、云计算与大数据、人工智能、稀有金属、创新药等主题ETF。

东方财富Choice数据统计,目前市场上名称中含有TMT、半导体、科技、电子等字样的科技类ETF数量超过20只。
证监会基金募集申请核准进度公示显示,在最近一个半月内申报的124只指数基金中,仅20只产品获得受理,且主要为宽基指数产品和传统行业主题指数基金,创新型指数基金无一获监管受理…

以上就是“基金使得公募基金对行业主题产品”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「今日外汇牌价」使得公募基金对行业主题产品还看了
股票为什么会涨跌?股票涨跌的原理是什么?影响股票涨跌的因素又有哪些?插图

股票为什么会涨跌?股票涨跌的原理是什么?影响股票涨跌的因素又有哪些?

2020-08-09 08:36

「万联证券官网」每年股东大会插图

「万联证券官网」每年股东大会

2020-05-18 20:01

「最新股市行情」爱乐达当日换手率达6.75%,后市走向?插图

「最新股市行情」爱乐达当日换手率达6.75%,后市走向?

2020-06-11 18:12

「股神巴菲特」基金早知道 | 公募一季度增持医疗保健信息技术,减持金融股

2020-05-18 21:36

「欧洲股市行情」凌志软件振幅达6.48%所在行业主力流入为科大讯飞插图

「欧洲股市行情」凌志软件振幅达6.48%所在行业主力流入为科大讯飞

2020-06-10 18:13

「美元和美分的换算」按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行插图

「美元和美分的换算」按《2020年记账式国债招标发行规则》招标工作执行

2020-06-17 16:12

「期货合约价值」「 热门股票排行」省广集团插图

「期货合约价值」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-12 16:10

「怎么能赚钱」鹿港文化振幅达0%所在行业主力流入为探路者插图

「怎么能赚钱」鹿港文化振幅达0%所在行业主力流入为探路者

2020-06-17 17:04

2020年中国上市公司市值前十排名,上市公司的上市条件!插图

2020年中国上市公司市值前十排名,上市公司的上市条件!

2020-08-07 10:47

「黑马乐园大家谈」油价下跌被“叫停”?国际油价开始大反弹,国内油价会如何?插图

「黑马乐园大家谈」油价下跌被“叫停”?国际油价开始大反弹,国内油价会如何?

2020-05-18 15:05