「尘缘投资」6月17日美国疫情:确诊220万,模型预测死亡或可至26万,美股大涨

时间:2020-06-17 08:05:39 作者:炒股网
阅读量: 358

以下为疫情6月17日美国疫情:确诊220万,模型预测死亡或可至26万,美股大涨内容:

6月17日7时最新疫情数据显示,美国累计确诊新冠病例2207069例,累计死亡病例119109例。

美国累计确诊病例突破了220万,而疫情还在发展,有机构更是预测到10月份美国死亡人数会超过20万,不过零售业数据的好转和美股的大涨让美国总统特朗普心情看起来很好。

6月17日美国疫情:确诊220万,模型预测死亡或可至26万,美股大涨

新冠疫情在美国并未得起来效的控制,而随着各州放松管控恢复经济,再加上各地示威导致的上街人群激增,美国的防疫压力越来越大,而不少专家认为美国的第二波疫情已然开始了。

美国医学专家威廉·沙夫纳在接受采访媒体采访时说:我认为美国第二波疫情已经开始,当前我们全国各地正在重新开放,但是很多人没有保持社交距离,很多人没有戴口罩,这些都将是导致病毒传播的因素。另外还有大型集会,人们在周末去参加宗教活动,很多人很不小心、无所顾忌,这当然会导致病毒的进一步传播。

对此,一些医学专家也呼吁,希望美国民众一定要保持谨慎,佩戴口罩,保持社交距离,否则将会出现更多的病例,医疗系统也会面临压力。

6月17日美国疫情:确诊220万,模型预测死亡或可至26万,美股大涨

美国在新冠疫情中人员损失惨重,死亡人数直逼12万,而这还只是6月,专家们预测的秋、冬季节的流感病毒叠加新冠病毒的危险时刻还未到了,这次疫情中美国到底会死多少人已经有研究机构通过模型来推算了。

华盛顿大学健康指标与评估研究所模型预测显示,到10月1日,美国将有201129人死于新冠肺炎,死亡人数区间可能在171551到269395之间。对于这个惊人的结果,研究机构的专家表示主要有两方面原因参考,一方面流动性的增加和保持社交距离的过早放松导致更多人感染,比如佛罗里达州、亚利桑那州和其他州均出现这一现象,这意味着死亡人数也会有所增加;另一方面第一波疫情中感染人数的上升将导致第二波疫情更加严重。他认为第二波疫情会从8月底、9月初开始,而10月1日这个节点正好在第二波疫情期间。

这个研究机构的结果还是很有参考性的,所用的预测模型也是美国疾病控制和预防中心官网上发布的19项模型之一。

6月17日美国疫情:确诊220万,模型预测死亡或可至26万,美股大涨

美国股市周二盘中强势上涨,各大板块全线上涨,截止收盘道琼斯指数上涨526.82点,涨幅2.04%报26289.98点;纳斯达克指数上涨169.84点,涨幅1.75%报9895.87点;161125'>标普500指数上涨58.15点,涨幅1.90%报3124.74点。

昨夜美股大涨的主要原因是,特朗普政府正在准备一项近1万亿美元投资的基础设施提案,以推动美国经济复苏。根据美国交通部准备的提案初步版本,将把大部分资金用于道路和桥梁等传统基础设施建设,但还将为5G无线基础设施和农村宽带预留资金。此外美联储也将开始购买个人公司债券,这都极大的提振了市场信心。

6月16日,美国商务部公布了最新的零售销售报告,称全美5月零售销售月率增长17.7%,远超预期的增长8%,前值修正为下跌14.7%。对此美国总统特朗普相当高兴,他发推文称:“哇!美国5月份零售销售月率增长17.7%,创历史最大单月增幅。比预计的要大得多,看来今天是股市和就业的大日子!”

以上就是“疫情6月17日美国疫情:确诊220万,模型预测死亡或可至26万,美股大涨”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「尘缘投资」6月17日美国疫情:确诊220万,模型预测死亡或可至26万,美股大涨还看了
太火了,爆款基金限制大额申购!权益基金募集超7000亿元插图

太火了,爆款基金限制大额申购!权益基金募集超7000亿元

2020-07-08 09:08

「sdr是什么意思」美国至5月1日当周EIA原油库存将公布插图

「sdr是什么意思」美国至5月1日当周EIA原油库存将公布

2020-05-18 16:21

「今日股市行情查询」特朗普四面出击!刚对欧洲动手,矛头又有新指向!全球市场继续杀跌,拜登也是

「今日股市行情查询」特朗普四面出击!刚对欧洲动手,矛头又有新指向!全球市场继续杀跌,拜登也是”元凶”,究竟是何逻辑?

2020-06-25 16:07

「土耳其里拉」突发!中信建投拟变更5%以上股权,究竟咋变?最可能是这个!插图

「土耳其里拉」突发!中信建投拟变更5%以上股权,究竟咋变?最可能是这个!

2020-05-19 00:39

海联金汇一季报营收11.49亿元同比-22%插图

海联金汇一季报营收11.49亿元同比-22%

2020-07-28 16:26

「文华财经官网」万集科技IPO募投项目收益近9亿远超预期 拟定增9亿近半用于研发中心建设插图

「文华财经官网」万集科技IPO募投项目收益近9亿远超预期 拟定增9亿近半用于研发中心建设

2020-06-25 10:02

「雷军投资的公司有哪些」他们对西印度洋地区36种蝙蝠所携带的冠状病毒进行分析后发现插图

「雷军投资的公司有哪些」他们对西印度洋地区36种蝙蝠所携带的冠状病毒进行分析后发现

2020-05-18 23:47

「博时价值增长050001」中国持续抛售1149亿美债,美国无权赖掉美债!插图

「博时价值增长050001」中国持续抛售1149亿美债,美国无权赖掉美债!

2020-05-18 18:04

每日投资资讯 07-28插图

每日投资资讯 07-28

2020-07-28 11:38

杭州高新半年报营收1.99亿元同比-43%插图

杭州高新半年报营收1.99亿元同比-43%

2020-09-04 22:55

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYlaecID' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024