「期货软件」创业板改革并试点注册制将推动A股市场生态不断优化

时间:2020-06-17 07:00:58 作者:炒股网
阅读量: 374

以下为注册制创业板改革并试点注册制将推动A股市场生态不断优化内容:

近日,创业板改革并试点注册制相关制度规则正式发布,意味着创业板注册制改革正式起航。本周前两个交易日,创业板指数领涨三大指数。对于创业板改革并试点注册制对机构投资理念和A股生态会带来哪些改变,业内人士指出,未来优质公司将享受基本面和流动性双重溢价,创业板改革并试点注册制将推动A股市场生态不断优化,同时为投资者提供更多优质标的。
优质公司将享受流动性溢价
相聚资本总经理梁辉表示,创业板改革并试点注册制的本质意义在于解决中小企业融资的问题。新的制度明晰了创业板定位,明确了科创板定位面向科技创新型企业,而创业板则是深入贯彻创新驱动发展战略,适应发展更多依靠创新、创造、创意的大趋势,主要服务成长型创新创业企业,支持传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式深度融合。同时,创业板注册制丰富并完善了退市规则,新增退市风险警示制度ST,提高退市标准,加强优胜劣汰。

博时创业板ETF基金经理尹浩认为,创业板改革并试点注册制主要体现了四个重点:一是创业板定位上与科创板互补;二是上市条件明显优化;三是健全退市机制,精准从快出清;四是优化交易制度。
创业板改革并试点注册制带来的最大影响是好公司将有更大的溢价,一方面来源于基本面的稳健,另一方面来源于流动性也会提供溢价。”某公募基金分析师表示:“随着市场优胜劣汰趋势更加明显,只有最优秀的公司才能成为指数成分股,指数长牛走势可期。”
优化资本市场生态
在机构人士看来,创业板改革并试点注册制更加深远的意义是将推动A股市场生态不断优化,距机构化、国际化、市场化将更进一步。
梁辉表示,对金融市场而言,创业板改革并试点注册制有助于推动去散户化及投资者结构优化。一方面新开通创业板的门槛有所提高,增加了20个交易日资产不低于10万元的要求;另一方面,交易制度也进行了调整,包括上市前五日不设涨跌幅限制,放宽个股涨跌幅比例至20%等。未来创业板个股波动率或加大,对投资者的资金实力、知识水平、知权行权水平、风险承受能力都提出了更高要求,可能会给普通投资者带来一些挑战。

尹浩认为,从选股的角度看,创业板注册制改革放宽了企业准入和严格了退市标准。从交易的层面看,未来创业板的涨跌停板会放宽到20%,日内波动可能会加大,投资者将面临较大的日内风险;但从另外一个角度看,涨跌停板的放宽,可以减少股价操纵行为,比如抢涨跌停等行为,也可以使多空双方的力量充分博弈,公司的股票定价更趋于合理。这将有助于更多的创新型、高成长型的中小企业享受到资本市场改革发展的红利,帮助企业发展,进而推动传统产业的优化升级、经济转型。
尹浩指出,创业板改革并试点注册制的根本原因在于完善资本市场制度。以创业板试点注册制为标志,资本市场将以更加开放的姿态面向新兴产业及高科技公司,更多的创新创业企业将会不断涌现成长起来。

创业板注册制推出,体现了监管层对创业板股票“宽进严出”的优胜劣汰制度安排,引入更多具有成长性的创新创业企业,同时完善退市制度,加大劣质企业出清力度,推动创业板的健康发展…

以上就是“注册制创业板改革并试点注册制将推动A股市场生态不断优化”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「期货软件」创业板改革并试点注册制将推动A股市场生态不断优化还看了
「基金查询」暴露出吉药控股(300108)实施“买买买”的后遗症——两子公司业绩未达标插图

「基金查询」暴露出吉药控股(300108)实施“买买买”的后遗症——两子公司业绩未达标

2020-05-31 04:00

「东方财富证券」山东华鹏振幅达10.89%所在行业主力流入为安彩高科插图

「东方财富证券」山东华鹏振幅达10.89%所在行业主力流入为安彩高科

2020-06-29 17:09

天津普林发布半年报营业利润1.02千万元插图

天津普林发布半年报营业利润1.02千万元

2020-08-18 20:43

「股市在线网」佰仁医疗当日成交金额达1.47亿元0605插图

「股市在线网」佰仁医疗当日成交金额达1.47亿元0605

2020-06-05 18:09

「网贷导航123」全时便利店京津门店月底全关,一度红火的全时是怎么活不下去了?插图

「网贷导航123」全时便利店京津门店月底全关,一度红火的全时是怎么活不下去了?

2020-05-18 15:15

「光大优势」海鸥股份振幅达11.74%所在行业主力流入为蓝英装备插图

「光大优势」海鸥股份振幅达11.74%所在行业主力流入为蓝英装备

2020-06-11 18:10

「证券业协会官网」赛为智能当日换手率达12.21%,后市走向?插图

「证券业协会官网」赛为智能当日换手率达12.21%,后市走向?

2020-06-15 17:16

爱司凯一季报营收1.94千万元同比-38%插图

爱司凯一季报营收1.94千万元同比-38%

2020-08-02 12:30

舒泰神半年报营收1.66亿元同比-51%插图

舒泰神半年报营收1.66亿元同比-51%

2020-09-14 20:14

「景顺长城新兴成长」好消息!美股大V反转了,原油也涨了!但是,这类股却栽了…插图

「景顺长城新兴成长」好消息!美股大V反转了,原油也涨了!但是,这类股却栽了…

2020-05-18 18:33

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYvV7EOH' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024