「网贷查询110」四大利好刺激,股市大涨!高枕无忧?需关注本周四系列风险事件

时间:2020-06-17 05:02:59 作者:炒股网
阅读量: 311

以下为投资四大利好刺激,股市大涨!高枕无忧?需关注本周四系列风险事件内容:

四大利好刺激下,今天A股扬眉吐气

今天A股表现不错,主要是隔夜多重利好刺激,早上文章已经进行详细的分析,简单总结下就是:美联储购企业债、美国允许华为参与5G标准制定、中美关系有望吹暖风、本周五有约250亿被动资金流入。

最终,在四大利好刺激下,今天A股扬眉吐气,深成指大涨1.85%,创业板也涨1.8%以上,上证涨1.44%。两市成交额继续在7000亿以上,保持高位。

北向资金合计净流入39.70亿元。其中沪股通净流入21.00亿元,深股通净流入18.70亿元。

今天受华为利好刺激,5G概念股反弹。基建股表现也不错,钢铁股领衔,水泥等都有不错表现。

基建已经开始发力。

四大利好刺激,股市大涨!高枕无忧?需关注本周四系列风险事件

数据显示,5月份基建、房地产、制造业投资增速分别为+10.9%、+8.4%、-5.3%。基建细分领域中,交通运输、电热燃水、水利环境市政投资分别同比增长11.2%、28.8%、5.1%。发改委称,今年5月,共审批核准固定资产投资项目7个,总投资1298亿元,主要集中在交通运输、能源等领域。

5月22日政府工作报告提出2020年预算赤字率拟按3.6%以上安排,安排地方政府专项债3.75万亿元(同比+1.6万亿元),财政政策有望继续对基建投资资金形成有力支撑,后续基建投资增速有望继续上行。

最近到处都在修路,修管道,不知道各位所在地是否也是如此?

中国重新成为美最大贸易伙伴

四大利好刺激,股市大涨!高枕无忧?需关注本周四系列风险事件

4月份美中双边贸易额增至397亿美元,较3月份增长近43%,再度超越美国与墨西哥和加拿大的贸易额。

近几个月来,中国对玉米、小麦和大豆等农作物的采购量增加,超过了之前的水平。中国已经成为比以往任何时候都重要的买家,例如在截至6月4日的5周中,中国的采购量占美国大豆总销售量的2/3左右。

6月18日,1000亿特别国债招标

财政部决定发行2020年抗疫特别国债(一期)和2020年抗疫特别国债(二期),规模均为500亿元人民币,期限分别为5年和7年。业内人士表示,这两期抗疫特别国债将采取记账式国债发行方式,个人也可以购买。根据安排,这两期国债将于6月18日招标。

特别国债面向个人发行,你会买吗?

四大利好刺激,股市大涨!高枕无忧?需关注本周四系列风险事件

反过来看四大利好,事实上很多都是不确定的,比如中美关系,比如华为,而美联储购债,只会利好美股,我们最多喝点汤。被动资金,也就是周五尾盘个股异动下而已。

本周下半周消息面会有不少扰动,之前的利好可能随时变成利空,这个大家心里要有点数。

6月18日有很多事情,可能是好事,也可能是不好的事,各位注意下,仓位如果过重,可以规避下这一天。

截至发稿前,美股期指涨幅回落,只有1个百分点,此前最高2个点。

以上就是“投资四大利好刺激,股市大涨!高枕无忧?需关注本周四系列风险事件”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「网贷查询110」四大利好刺激,股市大涨!高枕无忧?需关注本周四系列风险事件还看了
金固股份发布半年报营业利润-4.35千万元插图

金固股份发布半年报营业利润-4.35千万元

2020-08-30 10:43

「宝钢股份」后疫情时代的在华日企:呼吁加快人才本地化,关注新基建动态插图

「宝钢股份」后疫情时代的在华日企:呼吁加快人才本地化,关注新基建动态

2020-06-12 21:02

「义隆金融」澜起科技当日换手率达7.17%,后市走向?插图

「义隆金融」澜起科技当日换手率达7.17%,后市走向?

2020-05-18 19:14

「偿债基金系数」吉林市昌邑区风险等级由低风险调整为中风险插图

「偿债基金系数」吉林市昌邑区风险等级由低风险调整为中风险

2020-05-19 04:02

「人工降雨」康华生物当日成交金额达89.17万元0617插图

「人工降雨」康华生物当日成交金额达89.17万元0617

2020-06-17 19:16

脉冲波与股价趋势阶段的对应关系分别有什么插图

脉冲波与股价趋势阶段的对应关系分别有什么

2020-07-14 18:41

「荔枝品种」长江电力:拟发行GDR并申请在伦敦证券交易所挂牌上市插图

「荔枝品种」长江电力:拟发行GDR并申请在伦敦证券交易所挂牌上市

2020-06-11 19:09

「改革」从未在与宏宁珠宝翡翠原石销售合同或出库单等文件上签字插图

「改革」从未在与宏宁珠宝翡翠原石销售合同或出库单等文件上签字

2020-05-18 21:33

「上港集团」创业板试点注册制步稳蹄疾 投行预计最快下月可申请IPO插图

「上港集团」创业板试点注册制步稳蹄疾 投行预计最快下月可申请IPO

2020-05-18 17:09

「航民股份」信托新规落地,QFII“限购令”取消!一文看清内外资偏好插图

「航民股份」信托新规落地,QFII“限购令”取消!一文看清内外资偏好

2020-05-18 16:14