「商业帝国」吃三文鱼会感染新冠病毒吗?听听权威解答

时间:2020-06-17 03:03:52 作者:炒股网
阅读量: 478

以下为三文鱼吃三文鱼会感染新冠病毒吗?听听权威解答内容:

近期,在北京新发地市场被污染的局部场所检测的三文鱼发现有被污染的情况,很多人都担心吃三文鱼会感染病毒,果真如此吗?

在6月16日晚间举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾控中心应急中心副主任施国庆就此问题做了解答。

Q:进口海鲜中能否检出新冠病毒,吃三文鱼是否会传染病毒?

A:与其他食品一样,如果三文鱼被病源污染,食用这种三文鱼食品,可能会有感染的风险。但如果食用的是清洁干净的、没有污染的三文鱼,就没有感染的风险。目前,尚无证据表明三文鱼是新冠病毒的宿主或中间宿主。不管怎么样,如果有新冠病毒暴露的风险,或者是接触了相关的病人以及食用了可疑的食品,应当及时进行健康监测和核酸检测。

在新发地市场被污染的局部场所检测的三文鱼发现了有被污染的情况,进污染场所之前的三文鱼并暂未检测出相关新冠病毒。无论食用三文鱼或是其他食品,都应该清洗干净,进行必要的加工才能食用。目前情况下,如果出现发热等症状,要及时就近到发热门诊进行诊疗,确保健康安全。

以上就是“三文鱼吃三文鱼会感染新冠病毒吗?听听权威解答”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「商业帝国」吃三文鱼会感染新冠病毒吗?听听权威解答还看了
银行贷款可以炒股吗?贷款炒股违法吗插图

银行贷款可以炒股吗?贷款炒股违法吗

2020-08-22 00:37

「申达股份」强化双核驱动,招商局打响年度目标攻坚战

2020-05-19 01:06

「智能投顾」ST群兴:被实施退市风险警示 明日停牌一天插图

「智能投顾」ST群兴:被实施退市风险警示 明日停牌一天

2020-06-23 01:02

「东野圭吾白夜行」两部门:低风险地区校园内学生不需佩戴口罩插图

「东野圭吾白夜行」两部门:低风险地区校园内学生不需佩戴口罩

2020-05-18 16:20

「尘缘投资」各大电商平台和快递物流企业共同发力插图

「尘缘投资」各大电商平台和快递物流企业共同发力

2020-05-18 16:38

「小道消息」突发!10万亿微软宣布:永久性关闭全球实体店!网友:开不下去了吧……插图

「小道消息」突发!10万亿微软宣布:永久性关闭全球实体店!网友:开不下去了吧……

2020-06-27 22:08

桐昆股份发布一季报营业利润4.57亿元插图

桐昆股份发布一季报营业利润4.57亿元

2020-07-18 18:19

「利达光电」16万亿从美国逃离,美国印出来的盛宴将中道而止,12城或将成重灾区插图

「利达光电」16万亿从美国逃离,美国印出来的盛宴将中道而止,12城或将成重灾区

2020-05-18 19:13

秦港股份什么时候上市,估值如何插图

秦港股份什么时候上市,估值如何

2020-08-03 17:33

「今金贷」高位股惨遭血洗 80亿粮食龙头尾盘竟欲上演地天板插图

「今金贷」高位股惨遭血洗 80亿粮食龙头尾盘竟欲上演地天板

2020-05-19 00:43

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYo6qYs7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024