「证监会减持新规」年薪480万!基金公司招兵买马盯上这类人才

时间:2020-06-17 02:07:17 作者:炒股网
阅读量: 337

以下为证监会减持新规年薪480万!基金公司招兵买马盯上这类人才内容:

高薪总是很吸引人。

中证君发现近期不少公募基金公司发布了招聘信息,招聘的REITs岗位覆盖了Reits投资的全流程,包括业务部总经理、部门负责人、产品经理岗、投资经理岗以及投后管理岗等。其中,不少招聘REITs岗位的工资都高达上百万元,更多的则达到480万元。

年薪最高480万元

随着公募REITs正式开闸,不少基金公司也加快了布局节奏,布局的第一步,就是招兵买马。

基金公司不惜花重金为这项新业务组建团队。中证君发现,某知名大型公募基金招聘REITs投资经理,年薪最高达480万元。

除此之外,不少公司也都为Reits投资经理开出了百万年薪。

图片来源:某招聘网站

事实上,REITs对公募基金来说是一项全新的业务。一位业内人士表示,很多基金公司以前并没有这块业务,都是新组建专门的部门来做,下重金从“0”开始组建。不过,也有公司是从公司专户或子公司等一些自有部门做非标准化投资中重新组建REITs部门。目前,行业内华夏基金和海富通基金等公司准备速度较快。

中证君梳理招聘网站信息发现,目前招聘REITs相关岗位的基金公司包括华夏基金、海富通基金、新华基金、北信瑞丰基金等多家知名大中型公募基金公司和中型公募基金公司以及中金公司等大型券商。

从招聘岗位看,基金公司招聘的REITs岗位覆盖了REITs投资的全流程,包括业务部总经理、部门负责人、产品经理岗、投资经理岗以及投后管理岗等,不过以投资经理岗位居多。

基础设施投研经验是核心

超高的薪酬也需要匹配超强的能力。

中证君梳理发现,各家基金公司对REITs投资经理的要求普遍不低,核心诉求便是熟悉基础设施REITs相关市场,具有类REITs或ABS投资、发行和投后管理经验。

例如,开出480万年薪的某知名大型公募基金公司的认知要求便是:具有类REITs投资/发行/投后管理经验优先;企业ABS投资/发行/投后管理经验次之。

图片来源:某招聘网站

从工作经验看,各家基金公司要求的工作年限最低为3年,5-10年较为普遍,部分部门负责人岗位要求具有10年以上工作经验。

对于那些具有基础设施与不动产基金、证券公司、基金子公司、信托、不动产开发等相关工作经验的人员以及拥有投行类业务承做经验,相关项目运营、质量控制相关工作经验的人员,基金公司会考虑会优先录用。

建信基金表示,公募基金公司此前大都是标准化证券投资,现在不仅要投资股权,还要对标的项目进行管理,需要专业团队、运营管理能力、业务经验等,这些都对公募基金的综合资管能力提出了更高的要求。此外,公募基金此前较少直接投资基础设施相关领域,对于标的项目的寻找和选择能力也仍需进一步提升。

公募基金竞逐万亿新蓝海

对于这片万亿新蓝海,公募基金也在积极探索业务模式,为参与市场做准备。

博时资本总经理陈喆表示,目前美国上市REITs总规模突破1万亿美元,约占美股总市值2%。按此推算,若基础资产未来推广到其他行业,中国公募REITs成熟市场规模可达到6万亿元。考虑到中国城市化人口数量、不动产总市值和固定资产投资均超过美国,中国REITs市场进入成熟阶段后会具有更广阔的发展空间。

建信基金表示,法规要求ABS的管理人与基金公司存在实际控制关系或受同一控制人控制,即要求公募基金的实际控制人也同时拥有券商资管,或者基金公司拥有基金子公司,因此必须具备上述条件的公募基金公司才能够开展公募REITs业务。

对于公募REITs试点面临的调整,陈喆表示,一方面,站在战略高度长远考虑基础设施REITs人员和团队的建设,可以考虑与领先的不动产投资机构开展密切合作,并借助第三方专业机构指导培育自身相应能力;另一方面,此次试点的底层资产主要是基础设施不动产所有权和特许经营权(交通设施等),在国内都有期限,与海外永续REITs不同,一定程度会影响资产的估值和定价。此外,底层资产质量把控也有待在实操中进一步检验,目前国内包括基础设施在内的资产收益率参差不齐,整体水平较低,产品回报率和规模化存在不确定性。

编辑:王朱莹

以上就是“证监会减持新规年薪480万!基金公司招兵买马盯上这类人才”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「证监会减持新规」年薪480万!基金公司招兵买马盯上这类人才还看了
「新股申购流程」李迅雷:疫情让泡沫更刚性?插图

「新股申购流程」李迅雷:疫情让泡沫更刚性?

2020-05-19 02:17

「基金163402」市场目前普遍预期其将维持联邦基金利率目标区间在0-0.25%不变插图

「基金163402」市场目前普遍预期其将维持联邦基金利率目标区间在0-0.25%不变

2020-05-18 22:01

「倾盆大雨」「 热门股票排行」宁德时代插图

「倾盆大雨」「 热门股票排行」宁德时代

2020-06-10 16:12

「银禧科技」李克强:支持少数民族和民族地区加快发展,铸牢中华民族共同体意识

2020-05-22 13:03

「日月股份」朝韩联络办公室大楼被炸插图

「日月股份」朝韩联络办公室大楼被炸

2020-06-17 09:06

「什么叫融资」诚迈科技当日换手率达7.66%,后市走向?插图

「什么叫融资」诚迈科技当日换手率达7.66%,后市走向?

2020-06-11 17:21

「汇添富均衡基金净值」传祺“8号家族”再添猛将 GS8S欲摘15万以上SUV车桂冠插图

「汇添富均衡基金净值」传祺“8号家族”再添猛将 GS8S欲摘15万以上SUV车桂冠

2020-05-18 22:34

「广发稳健增长混合」特别国债连续发行对债市扰动有限 地方债发行减缓插图

「广发稳健增长混合」特别国债连续发行对债市扰动有限 地方债发行减缓

2020-06-17 10:07

「服务」国轩高科收深交所关注函:要求说明“大众52亿入股”报道是否属实插图

「服务」国轩高科收深交所关注函:要求说明“大众52亿入股”报道是否属实

2020-05-19 02:38

「炒股方法」伊力特涨幅达10%成交31.06万手0612插图

「炒股方法」伊力特涨幅达10%成交31.06万手0612

2020-06-12 17:15

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYnHjxCO' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024