「证券考试」网易云音乐入局在线K歌领域,抢95后音乐市场

时间:2020-06-17 02:05:40 作者:炒股网
阅读量: 321

以下为音乐网易云音乐入局在线K歌领域,抢95后音乐市场内容:

已在年轻用户中站稳脚跟的网易云音乐,把下一步落在了年轻人集聚的K歌应用上,进一步搅动年轻人的音乐市场。

6月16日下午,网易云音乐正式上线K歌APP音街。对于这一项新业务,网易(NTES)提供了充分的资源支持,除了CEO丁磊入驻平台外,音街在音乐版权、音乐人和用户关系等方面,将全面“继承”网易云音乐的资源。今年3月以来,网易云音乐已陆续获得吉卜力、滚石唱片和华纳的音乐版权,达成在线K歌等音乐上下游领域的多元合作。此外,大量网易云音乐的知名原创音乐人悉数加入音街,用户也能同步在网易云音乐上的好友关系链和听歌习惯数据。

除了用户,网易云音乐的资源还将投入到音街的创作者身上。据网易云音乐副总裁李茵介绍,音街将投入2亿资金,集合网易云音乐全系资源,在3年内培养100位音乐创作者,为他们提供作品录制、定制歌曲、专业培养、个人专辑以及巡演计划等一系列资源扶持。

音街的上线,是网易云音乐针对年轻人音乐市场的再一次发力。网易云音乐CEO朱一闻表示,作为一个专门面向年轻用户推出的K歌社区,音街是网易云音乐在年轻人市场中的重要布局。据网易云音乐方面透露,内测期间,95后人群占音街用户的90%以上,其中00后占比接近50%。

而这批用户同样也是在线K歌用户的主力军,意味着音街面临的竞争者并不少。

在K歌应用中,95后的用户规模远超其他年龄层。产品定位为服务95后群体的唱鸭,已成为一众K歌应用中增速最快的APP。2019年下半年,唱鸭的月均活跃用户增长率为34%,位列第二的天籁K歌仅为4.2%。

而在年轻用户和社交服务上,长期位于K歌应用头部的全民K歌已经占据较为明显的优势地位。目前,在95后K歌APP用户渗透率中,全民K歌居首位。同时,该应用也具有腾讯音乐(TME)赋予的社交基因。近年来,包括全民K歌在内的社交娱乐服务已持续为腾讯音乐贡献了70%以上的营收,面对全民K歌的先发优势,开局顺利的音街能否后来居上,值得市场进一步关注。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“音乐网易云音乐入局在线K歌领域,抢95后音乐市场”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「证券考试」网易云音乐入局在线K歌领域,抢95后音乐市场还看了
频繁换股好不好?频繁换股有哪些缺点?插图

频繁换股好不好?频繁换股有哪些缺点?

2020-07-23 18:58

哪些行业容易出现十倍股?插图

哪些行业容易出现十倍股?

2020-07-17 08:32

「有轨电车」一直压制着金融板块的估值水平插图

「有轨电车」一直压制着金融板块的估值水平

2020-06-29 14:04

瀚川智能发布一季报营业利润-1.38千万(元)插图

瀚川智能发布一季报营业利润-1.38千万(元)

2020-07-10 14:25

牧高笛一季报营收1.67亿元同比18%插图

牧高笛一季报营收1.67亿元同比18%

2020-08-10 10:18

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-07-08插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-07-08

2020-07-08 12:17

「希腊股市」创始团队决裂?小雨伞保险董事长徐瀚朋友圈发文控诉CEO“抢公章”插图

「希腊股市」创始团队决裂?小雨伞保险董事长徐瀚朋友圈发文控诉CEO“抢公章”

2020-05-18 14:39

「中国债券信息网」港股大跌千点,国企股成了重灾区,因为什么?插图

「中国债券信息网」港股大跌千点,国企股成了重灾区,因为什么?

2020-05-18 19:15

中亚股份发布一季报营业利润1.64千万元插图

中亚股份发布一季报营业利润1.64千万元

2020-07-20 14:21

世名科技一季报营收5.75千万元同比-24%插图

世名科技一季报营收5.75千万元同比-24%

2020-08-02 12:15

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYYkqAvM' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024