「上柴股份」爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿

时间:2020-06-17 02:03:57 作者:炒股网
阅读量: 495

以下为基金爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿内容:

涨基财富——专注基金研究,分享投资干货!

爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿

冯明远投资理念:我永远会找“跑得快的兔子”,不管“熊”来不来~

冯明远老K今年也聊的比较多了,是一名很有个人风格的科技主题基金经理。

冯明远目前共管理5只产品,其中规模最大的是他从2016年10月开始管理的信达澳银新能源产业股票,目前规模达到了116.90亿,任职回报也高达171.71%!

爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿

数据来源:天天基金网,截至2020.06.15

在5月下旬成功发行了信达澳银科创一年定开混合,这只限额10亿的产品一日售罄,也从侧面证明了冯明远现在有很强的市场号召力。

马不停蹄的,仅仅间隔半月时间,他的新产品信达澳银研究优选混合又来了,这次的不是定开型产品,股票投资比例60%~95%!

爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿

这次是限额20亿,老K觉得肯定又是一日售罄,需要比例配售。

对于冯明远这位80后黑马基金经理,可能还有很多基民不了解,老K再介绍下。

冯明远,1983年生人,毕业于浙江大学计算机专业,读研究生时考了CFA;

2010年毕业进入平安证券研究所,在TMT组做分析师,研究领域包括通信、计算机行业;

2014年初加入信达澳银当研究员;

2016年10月成为基金经理。

冯明远从当基金经理开始就是独当一面,一个人独立管理信达澳银新能源产业股票。

而这只基金在冯明远任职的年度里,都大幅跑赢了同类平均和沪深300指数,在2019年更是获得了同类排名第2的优秀成绩。

爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿

数据来源:天天基金网,截至2020.03.31

我们也能从这只基金的风格,看出他的投资风格和策略。老K多次说过,冯明远的持股高度分散,有点像量化增强指数基金。

他前十大重仓持仓占净值比较低,第一大重仓股占净值比也一般低于3%,而且前十大重仓权重相差不大。

但是另一方面,信达澳银新能源产业股票又一直维持了90%的高仓位运作,这就导致冯明远的持仓股票往往很多,超过200只。

爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿

数据来源:choice数据,截至2020.03.31

高仓位的同时,广撒网!这一策略在冯明远所有的基金上面都能看出来。

按常理来说,广撒网是分散了风险,但是肯定也会损失一些集中持有行业龙头带来的超额收益。

但冯明远在广撒网的同时,还能保持高收益,可见其选股能力很强。

在投资方向上,冯明远也有很明显的特征,在接受公开采访的时候,冯明远表示不认为自己是一个成长股选手,更精确客观地说,是专注于新兴产业的发现型选手

而这位新兴产业的发现型选手,主要投资的赛道就是通信、电子、计算机新能源车、装备、新材料等科技领域。

对于投资的一些感悟,从公开的采访信息来看,冯明远有一些采访金句,分享出来大家一起品鉴下:

1、我的投资框架里面没有价值和成长这两个词。更愿意用这样的维度去定义一家企业:成长速度快的、成长速度慢的、在衰退的。

2、科技不是马车,马车被淘汰了就没了。科技行业,是会伴随着人类的发展而进步的。但是,你要去把握什么技术会成长。

3、提高判断力,就要增加你对行业和产品的理解程度。懂的人的准确率会更高。所以对科技行业,你必须得懂。

4、我永远会找“跑得快的兔子”,不管“熊”来不来。尽管跑得快的兔子也有被抓走的可能,但是至少“熊”来的时候危险会少一点。

5、我对什么板块或者热点不太关注,我的出发点还是看公司、看个股。很多公司它在某个细分领域,可能处在某个热点板块里,比如最近特斯拉特别火,但我不会特意去关注,我看的领域主要在TMT、机械、军工等等,对汽车的跟踪覆盖少一些。

6、我不会刻意去控制波动率,我觉得波动率跟投资业绩没有很强的相关性关系。一个股票因为错误的利空跌了10%,过几天又涨回来,最终是赚钱的,中间的波动你不应该去关注。

动动手指,关注涨基财富,第一时间看投资干货~

市场有风险,投资需谨慎!本文由基民老K原创,老K分享的内容仅代表个人观点,不构成任何投资建议!据此操作,风险自担。数据或有疏漏,欢迎指正!

#谈股论基##基金##基金实战##股票##我要上头条#

以上就是“基金爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「上柴股份」爆款预定!仅隔半月,冯明远又发新基金了,这次是限额20亿还看了
「和讯期货」福达股份振幅达7.74%所在行业主力流入为宁德时代插图

「和讯期货」福达股份振幅达7.74%所在行业主力流入为宁德时代

2020-05-26 21:05

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-23 11:22

「平安基金」2019年给予包商银行常备借贷便利58笔插图

「平安基金」2019年给予包商银行常备借贷便利58笔

2020-05-30 17:00

爱奇艺遭美SEC调查!二季度亏了14亿,会员提价难、收入增长难…插图

爱奇艺遭美SEC调查!二季度亏了14亿,会员提价难、收入增长难…

2020-08-15 19:53

立昂技术振幅达10.14%所在行业主力流入为大智慧插图

立昂技术振幅达10.14%所在行业主力流入为大智慧

2020-07-07 21:10

「存款利率表」外汇局:一季度我国经常账户逆差2076亿元

2020-05-18 16:20

「外汇换算」广电计量跌幅-8.47%成交8.67万手0527插图

「外汇换算」广电计量跌幅-8.47%成交8.67万手0527

2020-05-27 17:30

「一财网第一财经直播」赛伍技术公告称插图

「一财网第一财经直播」赛伍技术公告称

2020-06-04 23:00

聚光科技一季报营收4.5亿元同比-26%插图

聚光科技一季报营收4.5亿元同比-26%

2020-07-21 12:32

A股大涨原因是什么?A股牛市来了?插图

A股大涨原因是什么?A股牛市来了?

2020-07-16 19:33