「股市大盘指数」泰坦科技在2019年3月即通过拟在科创板上市的议案

时间:2020-06-17 02:03:10 作者:炒股网
阅读量: 384

以下为泰坦泰坦科技在2019年3月即通过拟在科创板上市的议案内容:

去而复返的考生泰坦科技,终于在科创板的市场上交出满意答卷。
6月16日下午,科创板上市委第44次审议会议结果出炉,泰坦科技首发上市发行获得通过。在今年4月开启“二战”旅程之后,泰坦科技的闯关速度相当惊人,仅两个月即告捷。
回顾以往,早在科创板构想提出之时,泰坦科技即已着手准备。作为一家新三板挂牌公司,泰坦科技在2019年3月即通过拟在科创板上市的议案。在去年9月折戟后,面对精选层的诱惑,泰坦科技仍是痴心不改。在此次顺利通过后,只待完成注册,泰坦科技即可实现科创板梦想。
今年3月,监管部门对“科创属性”进一步确定和细化,金融科技、科技服务等行业领域被纳入科创板行业范围。泰坦科技此前广遭质疑的科创属性不足问题也得以解决。在泰坦科技由新三板转向科创板之后,其后续表现仍将引起市场的高度关注。
“二战”两月即告捷
在科创板的市场上,有人弯道超车,也有人先发后至。

6月16日下午,科创板上市委第44次审议会议结果出炉,泰坦科技首发上市发行获得通过。从4月13日提出申请至今,泰坦科技仅历经一轮问询即走进考场,通关时间仅用时两个月,仿佛坐上过山车一般。
作为新三板市场曾经的科创板“种子”选手,泰坦科技的科创板之路颇为坎坷。回顾此前情况来看,早在2019年3月,泰坦科技董事会即通过拟在科创板上市的议案。2019年4月,泰坦科技科创板上市申请获得受理,保荐机构为其新三板挂牌时的主办券商光大证券
然而,历经5个月有余,四轮问询反复沟通,泰坦科技的科创板之路还是走向了终结。2019年9月,上交所披露科创板上市委2019年第25次审议会议结果公告,泰坦科技首发上市申请被否。
在两次申报的“空窗期”,泰坦科技在新三板市场上完成了第四次股票发行,发行股份总额为438.74万股,每股为29.63元,募集资金总额为1.3亿元,资金用于补充公司流动资金和偿还银行贷款。

今年1月,泰坦科技重启科创板历程,将保荐券商由光大证券更改为中信证券,并在1月16日签订辅导协议,在3月26日即完成辅导工作,同样进展神速。在此次顺利通过后,只待完成注册,泰坦科技即可实现科创板梦想。
在此次申报中,泰坦科技的拟融资金额为5.35亿元,将用于网络平台升级改造建设项目(9500万元)、研发分析技术中心扩建项目(8000万元)、工艺开发中心新建项目(1.2亿元)以及销售网络及物流网络建设项目(2.4亿元),项目建设周期为2-3年。

“探索平台”仍受问询
与前次申报时遭遇的四轮问询相比,此次泰坦科技仅经历一轮问询即获得上市委会议“安排”,问询数量与此前相比也有明显减少。其中,上交所问询的首个问题即关于前次科创板申报未获通过的情况,要求其说明前次科创板IPO未获通过涉及的主要事项、相关事项的解决措施及整改情况。
对此,泰坦科技称,前次科创板IPO未获通过主要是发行人未能准确披露业务模式和业务实质,未能准确披露其核心技术及其先进性和主要依靠核心技术开展生产经营情况。
中信证券也指出,泰坦科技前后两次申请科创板IPO中招股说明书在业务模式、核心技术、产品结构等方面的信息披露存在一定差异,但不存在重大差异;公司产品结构无差异,认为泰坦科技已经就前次科创板IPO未获通过的主要事项、相关事项整改完成。
而在闯关之际,上市委对泰坦科技提出的“探索平台”的业务模式仍提出质疑。在招股书中,泰坦科技称,其通过建设科学服务平台“探索平台”、建立仓储物流系统等,为客户提供稳定可靠、方便、快捷的产品和服务。

客户可以在“探索平台”上自主选择购买泰坦科技自主品牌产品和第三方品牌产品,并进行一站式采购。
不过,泰坦科技自认,“探索平台”具有一定的电商销售功能,但其核心是为客户提供全面、准确的产品数据及协助公司完成销售全流程管理…

以上就是“泰坦泰坦科技在2019年3月即通过拟在科创板上市的议案”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「股市大盘指数」泰坦科技在2019年3月即通过拟在科创板上市的议案还看了
「财经新闻网」下周五公布的非农就业数据可能会透露更多信息插图

「财经新闻网」下周五公布的非农就业数据可能会透露更多信息

2020-05-18 19:25

「股份转让协议」来伊份:一季度营收净利继续保持双增长

2020-05-18 21:44

国中水务一季报营收6.33千万元同比-25%插图

国中水务一季报营收6.33千万元同比-25%

2020-07-17 09:11

钱江水利当日成交金额达4.08亿元0710插图

钱江水利当日成交金额达4.08亿元0710

2020-07-10 17:11

2019年近期强势股票有哪些?强势股票推荐插图

2019年近期强势股票有哪些?强势股票推荐

2020-08-23 18:59

佳沃股份涨幅达10.01%成交4.33万手0703插图

佳沃股份涨幅达10.01%成交4.33万手0703

2020-07-03 19:13

中利集团当日成交金额达2.15亿元0804插图

中利集团当日成交金额达2.15亿元0804

2020-08-04 21:19

「世荣兆业」北京解除隔离,两会时间确定!股市反弹大涨一触即发,买什么股?插图

「世荣兆业」北京解除隔离,两会时间确定!股市反弹大涨一触即发,买什么股?

2020-05-18 21:59

「开滦股份」“总理基金项目”取得重大成果 今年大气污染防治再攻坚插图

「开滦股份」“总理基金项目”取得重大成果 今年大气污染防治再攻坚

2020-05-18 14:32

天房发展半年报营收12.06亿元同比-60%插图

天房发展半年报营收12.06亿元同比-60%

2020-09-10 08:54