「中国电力投资集团公司」查封扣押65套房产、两架飞机,追缴冻结资金57亿,团贷网案最新进展来了

时间:2020-06-17 01:08:03 作者:炒股网
阅读量: 323

以下为团贷网查封扣押65套房产、两架飞机,追缴冻结资金57亿,团贷网案最新进展来了内容:

经过15个月的侦查追缴,“团贷网”一案有了最新进展。

6月15日,东莞市中级人民法院宣布受理“团贷网”及相关责任人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪等案。同日,东莞市公安局发布通报称,已累计追缴冻结资金57.01亿元及涉案股权和股票账户一批,累计查封扣押涉案房产65套、土地2块、飞机2架、汽车57辆及物品一批。

团贷网曾是国内知名的网贷平台,自2012年正式上线运营以来,平台借贷余额超过145亿元,出借人数超过22万人,平台撮合融资总额超过1300亿元。

6月16日,中国证券报记者在团贷网平台官网发现,该网站“安全运营”时间还在自动更新,但相关借贷数据已经定格在了2019年2月28日。

图片来源:团贷网官网

团贷网曾获知名机构投资

东莞市中级人民法院官方网站披露,已立案受理东莞市人民检察院指控的被告单位派生科技集团有限公司及被告人唐军、张林等人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪等案。(注:派生科技集团系“团贷网”母公司。)

同日,东莞市公安局发布“团贷网”案件侦办和追赃挽损等工作的情况通报称,近2万名恶意逃废债借款人逾期信息已被报至央行征信中心和百行征信纳入征信系统。

团贷网运营时间较长。公司官网显示,团贷网成立于2011年,并于2012年正式上线运营。

公开资料显示,团贷网先后完成三轮融资共计6.75亿元,其中B轮2亿元融资由九鼎投资领投,巨人投资、久奕投资和沈宁晨等跟投;C轮3.75亿元融资由宏商光影领投1亿元。

关联方派生科技

日常生产经营管理运作正常

团贷网的爆雷,在A股市场掀起了波澜。

在网贷业务发展最鼎盛的2017年,团贷网谋求在A股“借壳”上市。2017年10月,鸿特精密(现更名为“派生科技”)发布公告称,其控股股东万和集团与团贷网实际控制方派生集团达成合作。派生集团将北京派生100%股权转让给万和集团,同时还将团贷网商标、平台授权给万和集团使用,作为交换,派生集团将持有万和集团14.8%的股权,成为万和集团重要的股东。

2017年12月,鸿特精密董监高密集辞职,团贷网联合创始人张林随后成为上市公司董事长。至此,团贷网管理层接管了上市公司的经营权。在这之后,团贷网又通过多轮资本运作,逐渐控制了上市公司,鸿特精密也更名为鸿特科技。

2018年12月,鸿特科技公告出售鸿特普惠和鸿特信息两家金融科技信息咨询业务全资子公司,宣布完全剥离互联网金融相关业务。鸿特信息和鸿特普惠主要从事的助贷业务,是团贷网的资产端。2019年2月,鸿特科技更名为派生科技,公司全称为广东派生智能科技股份有限公司。至此,派生科技在名称上完成了与派生集团的统一。

对于团贷网一案的最新进展,派生科技6月15日晚公告称,上述案件为实际控制人的个人案件,与公司无关,对公司的日常生产经营管理运作不存在重大影响。目前,公司日常生产经营管理运作正常,公司管理层将继续加强公司管理,确保公司经营的持续稳定运行。

中国证券报记者获悉,截至公告披露日,唐军及其一致行动人合计持有派生科技9.95亿股,占公司总股本的25.70%;其所持有上市公司股份共计被冻结及被轮候冻结的数量为9.78亿股,占其所持有公司股份数量的98.29%,占公司总股本的25.26%。

派生科技表示,公司实际控制人所持有的公司股份被冻结、轮候冻结事项不会对公司的日常经营造成重大影响,但若上述冻结股份被司法处置,则可能导致公司实际控制权发生变更。

派生科技月K线

图片来源:Wind

值得一提的是,剔除自2016年12月以后上市的新股,派生科技的前身鸿特精密曾以329.69%的年度涨幅夺得2017年“最牛个股”头衔。在团贷网光环加持下,派生科技股价也曾在去年3月份创下历史最高价60.17元。

不过,随着团贷网的爆雷,派生科技股价如今也已急转直下,截至6月16日收盘,该股报收5.68元。

派生科技日前发布的2019年年报显示,报告期内,公司实现营业总收入15.10亿元,较上年同期减少56.12%;剔除金融信息服务后,制造业的营业收入同比下滑20.09%;实现归属于上市公司股东的净利润-4.28亿元,较上年同期由盈转亏。

编辑:郑雅烁

以上就是“团贷网查封扣押65套房产、两架飞机,追缴冻结资金57亿,团贷网案最新进展来了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中国电力投资集团公司」查封扣押65套房产、两架飞机,追缴冻结资金57亿,团贷网案最新进展来了还看了
「凯恩股份」中行原油宝七大谜团,期货专家逐一解开!谁为巨亏买单?插图

「凯恩股份」中行原油宝七大谜团,期货专家逐一解开!谁为巨亏买单?

2020-05-19 01:24

「晨鑫科技」30年美式SUV扛把子,这次终于出圈儿了插图

「晨鑫科技」30年美式SUV扛把子,这次终于出圈儿了

2020-05-19 01:30

「散户线指标」深交所:召开首场创业板改革并试点注册制配套规则征求意见座谈会插图

「散户线指标」深交所:召开首场创业板改革并试点注册制配套规则征求意见座谈会

2020-05-18 21:14

「铜都铜业」新华保险总投资收益率成逆势“黑马”,怎么做到的?

2020-05-18 21:17

「岳阳林纸」醋酐价格下跌插图

「岳阳林纸」醋酐价格下跌

2020-06-04 01:00

「什么叫新三板」刘耀平创业加入暴风TV出任CEO插图

「什么叫新三板」刘耀平创业加入暴风TV出任CEO

2020-05-18 16:05

「共同基金」A股再融资市场有望扭转近年来连续下滑的态势插图

「共同基金」A股再融资市场有望扭转近年来连续下滑的态势

2020-05-18 16:14

「诺安基金管理有限公司」北京全时6折清仓关闭所有门店 山海蓝图斥资3亿“竹篮打水一场空”?插图

「诺安基金管理有限公司」北京全时6折清仓关闭所有门店 山海蓝图斥资3亿“竹篮打水一场空”?

2020-05-18 15:35

「罗顿发展」借别人的钱还敢嚣张?24国对特朗普命门反击,普京曾减持1000亿

2020-06-16 19:00

「展源新浪博客」严查炒楼资金链,杠杆助推下的深圳楼市虚火待降温插图

「展源新浪博客」严查炒楼资金链,杠杆助推下的深圳楼市虚火待降温

2020-05-19 02:52

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY4nwk6C' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024