「房屋维修基金可以退吗」其控股股东万和集团与团贷网实际控制方派生集团达成合作

时间:2020-06-17 01:02:28 作者:炒股网
阅读量: 354

以下为科技其控股股东万和集团与团贷网实际控制方派生集团达成合作内容:

团贷网曾获知名机构投资
东莞市中级人民法院官方网站披露,已立案受理东莞市人民检察院指控的被告单位派生科技集团有限公司及被告人唐军、张林等人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪等案。(注:派生科技集团系“团贷网”母公司。)
同日,东莞市公安局发布“团贷网”案件侦办和追赃挽损等工作的情况通报称,近2万名恶意逃废债借款人逾期信息已被报至央行征信中心和百行征信纳入征信系统。公司官网显示,团贷网成立于2011年,并于2012年正式上线运营。
公开资料显示,团贷网先后完成三轮融资共计6.75亿元,其中B轮2亿元融资由九鼎投资领投,巨人投资、久奕投资和沈宁晨等跟投;C轮3.75亿元融资由宏商光影领投1亿元。
关联方派生科技
日常生产经营管理运作正常
团贷网的爆雷,在A股市场掀起了波澜。
在网贷业务发展最鼎盛的2017年,团贷网谋求在A股“借壳”上市。2017年10月,鸿特精密(现更名为“派生科技”)发布公告称,其控股股东万和集团与团贷网实际控制方派生集团达成合作。派生集团将北京派生100%股权转让给万和集团,同时还将团贷网商标、平台授权给万和集团使用,作为交换,派生集团将持有万和集团14.8%的股权,成为万和集团重要的股东。

2017年12月,鸿特精密董监高密集辞职,团贷网联合创始人张林随后成为上市公司董事长。在这之后,团贷网又通过多轮资本运作,逐渐控制了上市公司,鸿特精密也更名为鸿特科技。
2018年12月,鸿特科技公告出售鸿特普惠和鸿特信息两家金融科技信息咨询业务全资子公司,宣布完全剥离互联网金融相关业务。2019年2月,鸿特科技更名为派生科技,公司全称为广东派生智能科技股份有限公司。至此,派生科技在名称上完成了与派生集团的统一。
对于团贷网一案的最新进展,派生科技6月15日晚公告称,上述案件为实际控制人的个人案件,与公司无关,对公司的日常生产经营管理运作不存在重大影响。目前,公司日常生产经营管理运作正常,公司管理层将继续加强公司管理,确保公司经营的持续稳定运行。

中国证券报记者获悉,截至公告披露日,唐军及其一致行动人合计持有派生科技9.95亿股,占公司总股本的25.70%;其所持有上市公司股份共计被冻结及被轮候冻结的数量为9.78亿股,占其所持有公司股份数量的98.29%,占公司总股本的25.26%。
派生科技表示,公司实际控制人所持有的公司股份被冻结、轮候冻结事项不会对公司的日常经营造成重大影响,但若上述冻结股份被司法处置,则可能导致公司实际控制权发生变更。

派生科技月K线
值得一提的是,剔除自2016年12月以后上市的新股,派生科技的前身鸿特精密曾以329.69%的年度涨幅夺得2017年“最牛个股”头衔。
派生科技日前发布的2019年年报显示,报告期内,公司实现营业总收入15.10亿元,较上年同期减少56.12%;剔除金融信息服务后,制造业的营业收入同比下滑20.09%;实现归属于上市公司股东的净利润-4.28亿元,较上年同期由盈转亏…

以上就是“科技其控股股东万和集团与团贷网实际控制方派生集团达成合作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「房屋维修基金可以退吗」其控股股东万和集团与团贷网实际控制方派生集团达成合作还看了
「现货白银投资」猪肉价格回落供求仍紧缩,或将促使消费结构调整插图

「现货白银投资」猪肉价格回落供求仍紧缩,或将促使消费结构调整

2020-05-18 14:44

京投发展发布半年报营业利润3.0亿元插图

京投发展发布半年报营业利润3.0亿元

2020-09-10 22:12

深天地A发布一季报营业利润-1.19千万元插图

深天地A发布一季报营业利润-1.19千万元

2020-07-23 08:07

「期货保证金监控中心」「 热门股票排行」晶科科技插图

「期货保证金监控中心」「 热门股票排行」晶科科技

2020-05-19 16:04

赣能股份一季报营收5.41亿元同比-16%插图

赣能股份一季报营收5.41亿元同比-16%

2020-07-25 08:23

西部资源涨幅达9.94%成交57.62万手0804插图

西部资源涨幅达9.94%成交57.62万手0804

2020-08-04 17:21

「指数基金定投」和合期货:国内个人投资者投资大宗商品的正确方式

2020-05-18 16:53

「高鸿股份」南京证券融资余额14.66千万元融资偿还额2.54亿元插图

「高鸿股份」南京证券融资余额14.66千万元融资偿还额2.54亿元

2020-06-22 11:04

「净资产是什么」万泰生物涨幅达10%成交0.11万手0601插图

「净资产是什么」万泰生物涨幅达10%成交0.11万手0601

2020-06-01 18:21

「涨工资吧」金科股份再现巨额大宗交易 融创系套现或近90亿元插图

「涨工资吧」金科股份再现巨额大宗交易 融创系套现或近90亿元

2020-05-18 14:34