「雷柏科技」撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场

时间:2020-06-16 23:04:27 作者:炒股网
阅读量: 347

以下为星巴克撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场内容:

作者:启程

编辑:郭坊

星巴克作为美国文化的代表之一,与麦当劳一样,征服了世界的许多国家人民。据统计,截止去年6月底,星巴克在76个国家总计开了3万多家店,市值近千亿美元。而在早期中国,星巴克一直是逼格的代名词,处于咖啡鄙视链的顶端。即使在现在,瑞幸咖啡等一系列品牌异军突起,星巴克仍然是社会中层人员的最爱。

撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场

撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店

近日,星巴克一个重磅炸弹震撼了全球,星巴克计划将永久关闭400家北美门店,而将把更多的精力转到中国市场。而星巴克COO Roz Brewer一番话激起千层浪,他声称今年是美国自大萧条以来最大的经济衰退,远胜于08年的金融危机。

撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场

美国怎么了?

贵为世界第一强国的美国,在2020年的新冠疫情下变得极为脆弱,从最为反应国计民生的餐饮业营业指数可见一斑,据统计,4月美国的餐饮月营业指数仅为92.8,已经处于萎缩标准100以下了,营业额降低到甚至已经接近30年前的水准。由此可见,美国的经济衰退程度极为严重。

即使特朗普签了数万亿的救市方案,但是依然有无数的企业正在死去。就餐饮业而言,星巴克关了400家店并不是最惨的,更惨的是占美国餐厅总数2/3的家庭式小餐厅,因为他们根本拿不到特朗普的纾困贷款。

撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场

5月底以来的因弗洛伊德之死爆发的暴力示威,更让美国的餐饮业雪上加霜。无数的餐饮业门店无法开门营业,还可能受到示威者们的打砸抢,一蹶不振。

星巴克的“冰火两重天”

据媒体报道,星巴克在致股东公告中透露,结合当下环境不利的情况,将调整星巴克的运营计划,关闭北美400家门店,调整新开店的数量至原计划的一半,即300家,星巴克门店数量在本财年为负增长。另外,营业策略将调整成以外卖、手机点单自取的”啡快”门店为业务重点,以应对疫情隔离措施带来的营业额损失。

撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场

鉴于中国在疫情防控以及复工复产的成功,星巴克对中国市场的复苏程度信心十足,转而加注中国市场,预计本财年将在中国新开店500家。与美国经济萎缩相对比,5月份中国的服务业PMI已经回归扩张区间,体现了中国的经济后劲十足。而据美国经济学家预测,本年美国的经济萎缩形势不会好转,将达到6.5%。

免责声明:本文由东方之星V原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:金十数据

以上就是“星巴克撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「雷柏科技」撑不住了?美国巨头将永久关闭400家北美门店!转而加注中国市场还看了
南方轴承一季报营收9.38千万元同比1%插图

南方轴承一季报营收9.38千万元同比1%

2020-07-21 15:15

「大成景阳」肉价还会继续降吗?插图

「大成景阳」肉价还会继续降吗?

2020-05-18 18:01

「新泉股份」好消息:中企拿下全球最大铁矿开发权!对澳大利亚意味着什么?插图

「新泉股份」好消息:中企拿下全球最大铁矿开发权!对澳大利亚意味着什么?

2020-06-11 22:01

退市银鸽跌幅-10%成交0.01万手0720插图

退市银鸽跌幅-10%成交0.01万手0720

2020-07-20 17:22

勘设股份半年报营收9.75亿元同比8%插图

勘设股份半年报营收9.75亿元同比8%

2020-09-11 22:19

「庞大集团最新消息」津膜科技涨幅达10.06%成交12.6万手0617插图

「庞大集团最新消息」津膜科技涨幅达10.06%成交12.6万手0617

2020-06-17 17:30

依米康发布半年报营业利润-2.51千万元插图

依米康发布半年报营业利润-2.51千万元

2020-09-04 20:03

天成自控当日换手率达3.47%,后市走向?插图

天成自控当日换手率达3.47%,后市走向?

2020-07-29 17:33

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%插图

国统股份半年报营收1.73亿元同比-24%

2020-09-20 19:41

「网贷110查询网」这项冷门投资,一个月成交1万亿元!有股民拿一半资金买它插图

「网贷110查询网」这项冷门投资,一个月成交1万亿元!有股民拿一半资金买它

2020-05-19 00:44