「几点开盘」日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?

时间:2020-06-16 23:03:13 作者:炒股网
阅读量: 401

以下为几点开盘日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?内容:

中国、美国、日本、俄罗斯都是全球最具影响力的国家,谁的国家总资产最多,“家底”最厚?据统计,俄罗斯的国家总资产达到15.38万亿美元,日本突破100万亿,中美呢?

俄罗斯国家总资产

日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?

据俄罗斯联邦统计局公布的数据,截至2018年末,俄罗斯国家总资产达到1068.6万亿卢布,折合15.38万亿美元,还不到20万亿。(2019年数据暂未公布)

那么总负债是多少?据统计,俄罗斯国家总负债为526万亿卢布,折合7.58万亿美元。那么,国家净资产(总资产-总负债)就达到7.8万亿美元。

从资产类型来看,俄罗斯金融资产为7.95万亿美元,占总资产的比重为51.6%;非金融资产为7.43万亿美元,占总资产的48.4%。

其中,俄罗斯住宅资产为2.11万亿美元,矿物和能源资产为1.34万亿美元,货币黄金和SDR资产为936亿美元,现金和存款为1.64万亿美元。

俄罗斯并不是一个非常富裕的国家,经济支柱为石油、天然气等资源的出口,产业结构失衡现象明显,严重制约着经济的持续发展。

日本国家总资产

日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?

据日本内务府公布的数据,截至2018年末,日本国家总资产达到10883万亿日元,按照平均汇率计算,折合98.2万亿美元。按此估算,2019年日本国家总资产突破100万亿美元没有问题。

其中,日本房地产资产为1431万亿日元,土地资产为1226万亿日元,矿产和能源资产为1.4万亿日元,货币和黄金SDR为6.8万亿日元。

事实上,2011年日本国家总资产就高达111.6万亿美元,达到历史巅峰,随后开始下滑。这背后主要是汇率的影响,如果按照日元计算,日本的国家总资产一直处于增长状态。

截至2018年末,日本国家总负债为67万亿美元,那么日本国家净资产则为31.2万亿美元。可以发现,日本的国家负债是相当高的,2018年资产负债率为68.23%。

如果将日本放在欧洲,那么日本国家总资产则是欧洲最高的,碾压英法德三强,欧洲没有一个国家的总资产可以达到100万亿美元,德国作为欧洲第一大经济体,其国家总资产也只有30万亿美元。

中国和美国国家总资产

日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?

据美国商务部公布的数据,截至2019年末,美国的国家总资产达到368.2万亿美元,依然位居全球第一,比日本国家总资产的3倍还要多。

美国是当今世界的第一强国,无论是经济总量还是综合国力都是最高、最强的。当然,美国的工业产值、制造业增加值都被中国一举反超,不过美国的工业及制造业实力依然足够强,尤其是高端制造业。

在接近400万亿的国家总资产中,美国金融资产高达110万亿美元,约占总资产的三分之一,而且比日本国家总资产还要多,可想而知美国金融业有多发达。

数据还显示,2019年美国国家总负债为253.4万亿美元,国家净资产则为114.8万亿美元。

那么,中国的国家总资产有多少?据国家发改委日前公布的数据,目前我国的国家总资产已经超过1300万亿人民币,按照最新汇率计算,折合183万亿美元。

日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?

需要注意的是,国家总资产并不是所有个人创造的资产,而是政府、企业、居民和金融机构创造的资产总和。

综合来看,美国的国家总资产最高,达到368万亿美元,位居世界第一,是“家底”最厚的国家,中国排名第二,日本排名第三,俄罗斯垫底。可以发现,俄罗斯国家总资产还不到20万亿美元,和中美日相差较大。

以上就是“几点开盘日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「几点开盘」日本国家总资产突破100万亿,俄罗斯不到20万亿,中美呢?还看了
「基金净值查询」北向资金净流入39.38亿元 连续4日净流入插图

「基金净值查询」北向资金净流入39.38亿元 连续4日净流入

2020-05-18 23:34

「外汇管理局网上服务平台」意华股份当日换手率达18.66%,后市走向?插图

「外汇管理局网上服务平台」意华股份当日换手率达18.66%,后市走向?

2020-06-16 17:11

「外汇期货」疫情反复,或将导致6成餐厅倒闭!2020在北京做餐饮难上加难

2020-06-15 11:03

「暂停上市」保险业首季利润1002亿:下降14%,投资收益成重要影响因素插图

「暂停上市」保险业首季利润1002亿:下降14%,投资收益成重要影响因素

2020-05-18 22:18

「外汇分析」习近平在太原考察调研

2020-05-18 15:00

「中国期货业协会官网」谁都能转行“卖保险”?门槛提高!明确销售能力分级,从业人员将迎更严管理插图

「中国期货业协会官网」谁都能转行“卖保险”?门槛提高!明确销售能力分级,从业人员将迎更严管理

2020-05-19 16:10

「嫣然天使基金」申请辞去公司副总裁职务插图

「嫣然天使基金」申请辞去公司副总裁职务

2020-06-08 05:00

「做t是什么意思」美媒:美国48个州将于本周末前部分重新开放

2020-05-18 15:00

「易方达科翔」北京已连续两天新增新冠肺炎确诊病例插图

「易方达科翔」北京已连续两天新增新冠肺炎确诊病例

2020-06-14 08:00

「新股申购时间」根据中国汽车工业协会(简称“中汽协”)统计的重点企业销量快报情况插图

「新股申购时间」根据中国汽车工业协会(简称“中汽协”)统计的重点企业销量快报情况

2020-05-18 16:39

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYiq0GNF' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024