「西部证券官网」中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

时间:2020-06-16 23:01:46 作者:炒股网
阅读量: 360

以下为西部证券官网中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维内容:

华尔街有句名言,“好的交易者是没有观点的交易者”,意思是说,交易者在交易的时候不应事先假定市场的方向,而应该让市场来告诉自己市场的方向。

如果我们较少被多空观点束缚,思想灵活,当行情发生变化时,就可以采取相应的措施,对自己的交易策略作出调整。

如果我们一旦被多空观点束缚,思想失去灵活性,就会陷入固执的陷阱,当行情发生变化时,就很难见机行事了。

在投资市场,我们常常能看见一个人坚持自己的判断,即使行情的发展已经明显地与预期不符,但交易者还是坚持下去,直至场面失去控制。

而一位成熟的交易者大概会有严格的风险控制,相信不会犯让亏损无限制发展下去的错误,并且能很好的了解“好的交易者是没有观点的交易者”这句话的含义,但实际操作中还是会或多或少带有这样那样的观点的,特别是当手中持有仓位时,放弃多空方向的偏爱就很困难。

我们的大脑总是在寻找与自己持仓方向一致的观点,而忽视与自己持仓方向相反的观点。从某种意义上说,从我们持有仓位的那一刻起,便会不自觉地带上了有色眼镜,很难再使自己的思想保持客观。也许我们唯一所能做的,就是对自己已经失去客观这一事实保持清醒,充分认识到自己有陷入固执泥潭的可能。

交易大师的核心理念之一就是“不对未来价格走势进行预测”。交易大师只对价格变动做出反映。交易大师坚守自己的交易原则,系统怎么说,交易大师就怎么做。

从交易心态上讲,交易大师认为衡量交易心态是否良好的标准是:当持有头寸后,如果心中强烈希望价格向着开仓方向运动时,则属于心态不好的交易心理;当你持有头寸后,如果不是期待价格向着你的开仓方向运动,而是做好了应对价格变动的各种措施,则是良好的交易心态。

交易要长期取得成功必须具备以下条件:

1、要能够认清市场的特性;

2、要能够认清交易者自身的特性(贪婪恐惧);

3、能够将市场特性与自身特性无缝连接(做到“知行合一”)。

这三个要件,成了交易大师一直以来不断追求的目标,并努力把交易做得尽可能满意。交易大师通过以下几种方法达到上述三个条件:

对于第一点,认清市场特性,由交易大师的交易系统去完成,目前交易大师的交易系统能够胜任认清市场特性的艰巨任务;

对于第二点和第三点则可通过相应的组织结构去完善,比如,由交易者去执行系统的交易信号。交易者不对信号的可靠性和有效性负任何责任,评定交易者工作绩效的标准就是看其是否有效执行发出的交易指令。

如果系统发出了100次交易指令,则交易者应该执行100次交易,即使是100次交易中有80次交易是亏损的,该交易员所做的也是正确的,不应对交易结果负任何责任。通过相应的组织结构及制度约束可以使各部门协同作战,确保交易计划顺利实施。

在交易时,交易者一定要按照交易系统给出的信号去进行交易。如果连续遭受挫折,也不应对系统的有效性产生任何怀疑,并且应继续坚定不移地执行新的交易信号。

例如:当交易者按照系统信号进行交易而连续两次作错,这时系统产生了第三次交易信号,由于交易者已经根据系统进行交易而连续错了两次,交易者开始对系统产生怀疑,因此没有去执行第三次交易信号,但结果却是此时产生了一轮轰轰烈烈的行情,由于交易者对系统的怀疑,使交易者错失了行情。

交易大师曾经说过:任何系统都不是绝对完美的,交易大师不是神,交易大师交易系统不是神,没有失败交易的交易系统是不存在的,没有任何噪音的交易系统是不可能的,因此我们可以把刚才所说的前两次错误交易看成是捕捉第三次大行情信号的成本和代价,这就不难理解了。

交易大师认为在盘整时期出现亏损是情有可原的,但错过行情却是不可原谅的致命错误!

成功的交易者就是那个连续失败后,还对后续信号充满信心,并果断执行从不错过大行情的交易者。所以系统交易者需要抛弃一切欲望,坚持做一个系统交易者!

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

巴菲特的价值投资思想是一个严密的系统,包含五个要点,缺一不可:优质行业、优秀企业、合理价格、长期持有、适当分散。缺少其中一个要点,都有可能导致投资的最终失败。

优质行业。巴菲特认为首先要选择自己能理解的行业,这也是他不太喜欢投资高科技行业的理由;其次是要选择稳定性强的行业,如资本性投资需求小、负债少而稳定增长的行业。巴菲特很少投资新兴行业,在他看来新兴行业可能意味着不稳定。行业特点决定了投资回报,有些行业无论怎么努力也难以做大,有些行业一直衰退不能投资,所以行业选择是第一位的。

优秀企业。巴菲特指的是有持续竞争优势的企业。对此他有许多精辟的论述,比如经济护城河理论、消费独占概念和消费垄断型企业理论、低成本结构的企业、能干并以股东利益为先的管理层等。他还提出了优秀企业应该在财务杆杠不太大和没有重大资产变动的情况下,净资产收益率长期保持在15%以上。

合理价格。有些投资者可能认为只要是优秀企业,任何价格都可以买进,这样其实是非常危险的。以合理或便宜价格买入优秀企业的股票,才能称得上是一笔好的投资。巴菲特最著名的论述是“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”,他常常能在金融危机一片恐慌或重大利空导致股票遭遇抛售时果断买进。

长期持有。巴菲特的名言是“如果你不想持有一只股票10年,那你就不要持有它一分钟”。或许是因为有耐心的价值投资者太少,市场上充斥着太多的短期投机者,因此,长期持有被认为是巴菲特投资策略中最有效的一部分。但长期持有必须建立在一定的前提条件下,投资者千万不要以为什么股票都值得长期持有。巴菲特还有一句名言:“时间是优秀企业的朋友,是劣质企业的敌人。”

适当分散。也是适当集中,组合中股票数量保持合理。巴菲特反对过度分散,反对持有40只以上的股票,这样容易造成对每个股票都不甚了解。但他也不赞成只买一个行业或一只股票。在资产管理实践中,他从来没有这样做过。适当分散,指投资组合中保持合理的股票数量,且都比较优秀,这样能够大大降低风险。

如何选择正确的买卖点?

在股市中,我们经常会聊到仓位控制。选股、买卖的问题,但是具体到盘面上,交易都得通过“买”和“卖”两个操作来实现,买低卖高,赚到更多的差价。

今天越声攻略做了十二张图,来帮助大家理解正确的买卖点选择。

首先我们要了解一些背景知识:技术分析,正确买卖点的选择主要是依据支撑位和压力位来进行选择。

首先,大多数买点都选择在股价回调到支撑位附近。支撑位对股价有一定的支撑作用,这种支撑来自于空头回补的力量和心理支撑。在支撑位置买股票,相对于其它位置来说,股价更不容易下跌。亏钱的概率相对小一些,反过来,赚钱的概率就要大一些,风险收益比合适。

相对应的,整的的卖点选择,就主要在压力位附近,因为压力位置,往往会对股价的上涨形成一定的压力,当股价到了这个压力位时,常常会停止涨势,常常出现调整甚至下跌,并会形成一些阶段性高点。值得注意的是,卖出也分为减仓或清仓,如果持有的股票,仅仅是股价到了压力位附近,但上涨趋势仍在,那就适当减仓,落袋一部分利润,以降低风险为主,但是如果个股是到了压力位,遇到了较多的筹码阻力,且上升趋势失去或跌破了重要支撑线,那就得选择清仓卖出,规避风险。

另外,支撑位一般是已突破形态的颈线、上升趋势线和重要均线等;而压力位一般是前高附近,前期密集成交区,未突破的一些形态的颈线,上方的重要均线等等。

下面我们将从一只个股的所有可能的运动轨迹来阐述正确的交易选择。

1、下跌趋势不做。就算股价下跌途中不停的震荡,但是对于我们说,这都是虚幻的,我们的唯一选择就是看空,千万不要对一只处于下降趋势的个股抱太大的希望,哪怕是前期的龙头,一旦下跌趋势成立,谁也不知道跌势的尽头在哪。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

2、当一个股票在下跌趋势中,完成一次的震荡之后,拒绝新低的出现,并再次向上(而被突破)时,此时意味着空头力量衰减,市场暂时均衡,但此时并不需要急于买入,以防震荡后继续重归下跌趋势

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

3、当个股出现多空均衡之后,股价未来的走势无外乎3种可能,向上、向下,或者是横盘震荡,但是不管怎么样,最终会走出方向出来,要记住下面这三种走势。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

4、调整后的第一种可能就是股价向上突破,这意味着多头开始逆转空头走势,结束调整状态,敏感的操作者,应在个股出现突破的瞬间进场做多,买入个股。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

5、当有一天股价不再创出新高,遇到明显阻力一直无法突破时,对于我们的操作来说,就是获利了结出局。下图中的绿圈1位为合理的减仓点,绿圈二为全部清仓出局点。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

6、调整后的第二种可能,是个股在支撑性附近出现横盘震荡,出现此种图形,适合我们用小仓位,依靠支撑和压力线,进行高抛低吸,在箱体内进行操作,但是这样操作往往利润不高,而且还有一旦市场选择方向,那么存在操作方向可能做反的风险。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

7、调整后的第三种可能:看下图绿线走的轨迹,这说明市场暂时的多空均衡,只是空头蓄势的一个过程,这是一个下跌中继的趋势,后市股价可能继续出现下跌。此时在跌破支撑线时应果断卖出。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

8、最好是在市场没有选择出明确的方向的时候,不做过多的仓位动作,频繁的箱体操作,容易导致成本的上升,不好把握,对于空仓者,未选择趋势,这应该应耐心等待。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

9、来看一下经典的卖点一

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

10、经典的卖点二

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

11、再看看经典的买点一

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

12、综合来看,正确的买卖选择如下图所示,红色点为正确的买点,绿色点为卖点或者减仓点,此图包含了个股从底部-拉升-顶部-下跌的四个过程。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

【提醒】

一、对于大多数投资者来说,尽量只做上升趋势个股。

二、如果个股上升趋势一旦被破坏后,要第一时间减仓,以防止杀跌的风险出现

三、个股出现调整时,要考虑个股后面的每一种可能,并针对性地制定交易计划,在个股出现信号果断执行计划。

四、对于一直处于下跌趋势的个股来说,不要轻易抄底,以防止是下跌中继,后面还有漫漫熊途。

千金难买【老鸭头】

股市有句话,叫“千金难买老鸭头”,指的是一种战法,老鸭头战法,这种技术形态,往往表明主力经过第一轮拉升后,然后进行拉高洗盘,随后继续拉升,导致个股出现第二波行情。

老鸭头是短线主力造就一种经典技术形态,通常是主力经过建仓、洗盘、拉高等一系列行为之后所作成的。

老鸭头战法的重点,则是今如何识别“老鸭头”。“大量的数据表明,一旦真正的老鸭头形态形成,个股的上涨往往具有很大的额潜力,短线投资者可积极跟进,往往能捕获一段酣畅淋漓的上涨行情。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

一、图形特征:

(1) 利用五日线、十日线和六十日线做作为均线参考。当五日线、十日线放量上穿六十日线后,形成鸭颈部。

(2) 回落调整的时候的头顶部便是股票的鸭头顶。

(3) 当股价调整一段时间五日线和十日线再度形成金叉便是鸭嘴。

(4) 而鸭鼻孔是五日线和十日线出现死叉之后又从新进入金叉阶段所形成的鼻孔。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

二、形态特征:

(1)当主力开始收集筹码,股价缓慢上升,五日、十日均线放量上涨,形成鸭颈部。

(2)当主力震仓洗筹股价开始回档时,其股价高点形成鸭头顶。

(3)当主力再度建仓收集筹码时,股价再次上升,形成鸭嘴部。

三、老鸭头的进场条件:

(1)在五日线、十日线放量上穿六十日线时买入。

(2)当股价调整一段时间五日线和十日线再度形成金叉附近成交量芝麻点的位置逢低买入。

(3)形成老鸭头之后,股票价格放量突破鸭头部的时候可以买入。

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

不容置疑的是,走出老鸭头形态的个股一定是有主力进行控盘,跟庄时除了看技术面,还需注意“庄股”所表现的非市场行为:

1、经营业绩大起大落。

大多数庄股的市场表现则同公司基本面有密切关系,在股价拉高过程中,公司业绩会有明显改善或大幅提高甚至连续翻番,似乎股价的上涨是公司业绩增长的反映。

2、股东人数变化大。

庄股在股东名单上通常表现为有多个机构或个人股东持有数量相近的社会公众股。因为主力要想达到控盘目的的同时又避免出现一个机构或个人持有的流通股超过总股本5%的情况就必须利用多个非关联帐户同时买进,这种做法也给市场的有效监管增添了难度。

3、股价对消息反应异乎寻常。

在公正、公开、公平信息披露制度下,市场股价会有效反映消息面的情况,利好消息有利于股价上涨,反之亦然。然而,庄股则不然,主力往往与上市公司联手,上市公司事前有什么样的消息,主力都了然于胸。

4、逆势飘红走出独立行情。

股票走势多数都是随大盘同向波动的随动走势,但庄股往往在这方面表现却与众不同。

老鸭头选股公式:

中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维

以上不保证这个公式可以选出所有的老鸭头,因为任何形态的描述是难点,所以选出的股票你得自己再挑选一遍,但至少它可以省去你大量翻看股票的时间。想要研究一下其他选股战法的可以找我要源码。

想了解更多目前A股阶段的操作技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声攻略(yslc688),更多后市操作及股票技术分析方法等你来学习,干货源源不断!

炒股需要掌握的正确的心态至少包括以下几方面:

1:你要相信自己

自信是在任何行业成功的首要条件。你自己都不相信自己,在困难面前你会马上打退堂鼓。相信自己的能力,相信自己能够学习所需的技能且在实践上获得成果。

2:诚实地面对自己,评价自己

无知的狂妄自大是做人失败的主要原因,失败的投资者大多认为股市欠他们什么!他们太相信自己的判断,事实和想像往往有段距离。

3:独立的判断能力

不要人云亦云,不要大家都追捧热门股,你也追捧热门股。要用自己的经验和直觉评价一下热门股后面的理由是否站得住脚。当面对不同意见的时候,静心地思考一下对方的理由。

4:自我督促

这行业也是多劳多得的行业,但多劳多得是长期而言,短期来说,你的努力不见得能得到和努力相匹配的结果。当成果和努力不直接挂钩的时候,一般人总是会松懈下来,这是要不得的。要想在任何行业成为专家,你都必须锲而不舍地努力。

5:改变的能力

股票的特性在于它没有恒定的运动规律。你定好炒股计划后,必须随时观察你的计划的实施效果及这个计划是否符合你本身的风险承受力。必要时,修改你的计划。比如你原先决定只买两只最有潜力的股票,但你发现资本太过集中,晚上睡不好,这时佻就必须摊开风险,买四只或五只股票,直到晚上睡得好为止。

6:热爱你选择的行业

你如果把炒股当成成名致富的捷径,你就犯了极大的错误。你必须热爱炒股所提供的挑战,享受你的第一个进步,在工作中得到乐趣。金钱仅仅是副产品。否则,你会失望的。

以上六点是针对炒股写的。其实,想在任何行业成为专家,你都必须具备类似的素质,你养猪种菜也不例外。否则你就是庸庸碌碌混日子。

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由越声攻略提供,不代表投资快报认可其投资观点。

以上就是“西部证券官网中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「西部证券官网」中国下一个“捡钱时代”即将到来:当你负债累累,连亲戚都瞧不上你时,建议你学习“巴菲特式”的投资思维还看了
「汇添富社会责任」2020年“降价潮”说来就来?70%房企开始打折,央媒回应房价走向插图

「汇添富社会责任」2020年“降价潮”说来就来?70%房企开始打折,央媒回应房价走向

2020-05-18 15:09

「出水芙蓉」东莞市召开奋力完成全年经济社会发展目标任务新闻发布会插图

「出水芙蓉」东莞市召开奋力完成全年经济社会发展目标任务新闻发布会

2020-06-14 05:00

「金瑞期货」众应互联振幅达0%所在行业主力流入为金现代插图

「金瑞期货」众应互联振幅达0%所在行业主力流入为金现代

2020-05-25 17:29

渤海租赁一季报营收97.72亿元同比23%插图

渤海租赁一季报营收97.72亿元同比23%

2020-07-23 18:29

华峰测控解禁为0.38万股,市值约114.17万元插图

华峰测控解禁为0.38万股,市值约114.17万元

2020-08-18 10:15

见底k线组合图:股票见底k线组合插图

见底k线组合图:股票见底k线组合

2020-08-21 19:05

神驰机电当日成交金额达1.57亿元0728插图

神驰机电当日成交金额达1.57亿元0728

2020-07-28 17:15

*ST新海发布一季报营业利润204.0万元插图

*ST新海发布一季报营业利润204.0万元

2020-07-14 20:21

东莞控股振幅达8%所在行业主力流入为五洲交通插图

东莞控股振幅达8%所在行业主力流入为五洲交通

2020-08-14 17:11

「从100元开始理财」乙肝疫苗研制用了17年,改变历史的疫苗是如何诞生的插图

「从100元开始理财」乙肝疫苗研制用了17年,改变历史的疫苗是如何诞生的

2020-06-13 13:01