「长江铝锭」美国修改华为禁令,千亿芯片巨头暴涨,外资扫货这些芯片股

时间:2020-06-16 22:11:13 作者:炒股网
阅读量: 472

以下为华为美国修改华为禁令,千亿芯片巨头暴涨,外资扫货这些芯片股内容:

原标题:突发,朝韩联络办公室大楼被炸!美国修改华为禁令,千亿芯片巨头暴涨,外资扫货这些芯片股

芯片巨头中芯国际市值突破1100亿港元,创下近16年来新高。

突发:朝韩联络办公室大楼被炸

据央视新闻援引韩联社16日消息,当天下午朝鲜开城工业园区传出爆炸声,并冒起浓烟。韩国统一部随后证实,称当天14时49分,朝鲜对位于开城工业园区的韩朝联络办公室实施爆破。

近期,因不满“脱北者”团体从韩国向朝鲜方向散布反朝传单,朝鲜官方及媒体接连发声表达强烈不满,并决定关闭设在开城工业园区的朝韩联络办公室。

针对朝鲜16日爆破拆除朝韩联络办公室一事,韩国总统府青瓦台举行了国安会全会,并在会后发表声明,对朝方的举动表示强烈遗憾。声明指出,朝鲜这一行为背弃了希望实现半岛和平及发展朝韩关系的愿望,朝鲜应对其后果负责。如果朝鲜继续采取行动使局势进一步恶化,韩国也将作出强烈的回应。此外,韩国国防部当天也对上述事件作出回应,称如果朝鲜方面继续军事挑衅,韩国军队也将给予强烈回应。国防部还表示,目前军方正密切监视朝方行动,并将会尽一切努力管控危机。

今日例行记者会上,外交部发言人赵立坚对此事件回应表示,朝鲜和韩国是同一民族,作为近邻,中国一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定。

美国允许华为共同制定5G标准 科技股大涨

华为近期的动态备受投资者关注。针对华为升级出口管制后,仅过一个月,美国商务部又“变脸”了。据外媒最新报道称,美国将修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。目前华为并未对此予以置评。在半导体业内人士看来,美国对华为的制裁在这一两年内应该不会发生太大转变,政策调整有松紧,但严格制裁的基调和趋势几年内不会变化。

另外,华为手机也传出好消息。据市场调研机构Counterpoint公布最新报告显示,2020年4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,华为手机的市场占有率达到了21.4%,历史上第一次超越三星,成为全球第一。据三星方面猜测,此次败给华为主要是因为印度封城导致三星手机在印度销量暴减,而三星在印度占有较大市场。

受上述两大消息刺激,A股港股市场都掀起了一波题材炒作。6月16日恒生指数高开,盘面上华为概念股全线走高。其中,港股舜宇光学科技中兴通讯分别上涨8.13%、15.27%。港股芯片股如中芯国际收盘大涨11.9%,市值大涨超百亿。另一只半导体龙头股华虹半导体大涨8.04%。

芯片第一股中芯国际最新收盘价已创近16年来新高,港股市值飙升至1182亿港元。而根据此前上交所的公告,6月19日上午9时将审议中芯国际首发上会。如果顺利通过,中芯国际将登陆国内A股市场。

中芯国际科创板IPO从受理到上会仅用时19天,再次创造行业新记录。根据ICInsights公布的2018年纯晶圆代工全球销售额排名,中芯国际居全球第四,占全球市场份额的6%。

A股华为相关的概念股大面积飘红,其中涨停股达12只,分别是长信科技华星创业和而泰意华股份长盈精密等。

北上资金大举加仓封测龙头

距离5月份美国扬言断供华为芯片事件已过去一个月,在这期间芯片产业链股票并未受到太大影响。证券时报·数据宝统计显示,芯片产业链股票近一个月平均股价跌幅为1.71%。6股在此期间逆市上涨超过10%,分别是沪硅产业、南大光电菲利华江化微、华特气体、上海新阳,这6股均为半导体上游材料公司。涨幅最大的沪硅产业累计上涨58.22%,该公司为中国大陆规模最大的半导体硅片制造企业之一。

北上资金也在近期大举加仓芯片产业链股票。数据显示,14股近一个月获北上资金增持超百万股,分别是华天科技中环股份万业企业深科技大族激光等。华天科技获北上资金增持股数量最高,达到0.27亿股,北上资金持仓市值达到5.62亿元。华天科技主营业务为集成电路封装测试,产业规模位列全球集成电路封测行业前十大之列。

杠杆资金方面,融资客超亿元加仓了11股,分别是兆易创新南大光电中环股份中国长城上海新阳等,其中兆易创新获融资客加仓金额最高,达到5.94亿元。兆易创新主攻中低容量NORFlash,产品覆盖市场主流类型,2019全球市占率位列前三,上游与中芯国际等一流供应商深度合作保证产能,下游打入苹果、华为等大客户供应链。

根据五家以上机构一致预测数据,多只芯片产业链股票今年业绩值得期待。数据显示,6只股票全年净利润预测增幅翻倍,分别是通富微电长川科技长电科技韦尔股份晶方科技华天科技。机构预测通富微电今年净利润为3.69亿元,同比增长18.25倍,净利润预测增幅排在首位。通富微电拥有全球领先的CPU/GPU量产封测技术,公司在CPU、GPU、服务器领域成功开发了具有竞争力的7纳米封测产品,有力地支持了AMD的发展。公司是国内首个封测7纳米及9芯片服务器产品的工厂,还是业界首个将IndiumTIM应用在FCBGA上的工厂。

以上就是“华为美国修改华为禁令,千亿芯片巨头暴涨,外资扫货这些芯片股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「长江铝锭」美国修改华为禁令,千亿芯片巨头暴涨,外资扫货这些芯片股还看了
「中信万通」代表给稳外贸支招:取消出口退税,适用留抵退税制插图

「中信万通」代表给稳外贸支招:取消出口退税,适用留抵退税制

2020-05-26 01:01

「奇摩股市」交易所惊了:五大质问直击核心!3万股民懵了:一个板就“歇菜”,最壕回购概念股没戏了?

2020-06-11 04:00

「中邮核心成长」分众营收增速连续下滑 年报计提应收款减值6.88亿元插图

「中邮核心成长」分众营收增速连续下滑 年报计提应收款减值6.88亿元

2020-05-18 22:59

「干股是什么意思」【美国企业对液晶显示设备提起337调查申请】2020年4月21日插图

「干股是什么意思」【美国企业对液晶显示设备提起337调查申请】2020年4月21日

2020-05-19 01:35

「精达股份」盘龙药业2019年营收增长24.76%

2020-05-19 01:53

「港股开盘时间」人民币兑美元中间价调升84个基点插图

「港股开盘时间」人民币兑美元中间价调升84个基点

2020-05-19 00:56

「异地取款手续费」3月35城地产销量增速降幅收窄至-31%、4月上旬进一步反弹至-26%插图

「异地取款手续费」3月35城地产销量增速降幅收窄至-31%、4月上旬进一步反弹至-26%

2020-05-18 23:49

「宁波晚报」双汇发展一季度营收净利润双增

2020-05-18 22:25

「嘉实基金官网」新冠疫情会改变全球科研合作的方式吗?插图

「嘉实基金官网」新冠疫情会改变全球科研合作的方式吗?

2020-06-13 08:02

「长生生物」房抵经营贷套取路径:花钱买审批资料,操作“入股”某家公司

2020-05-19 02:41

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5kzbyO' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024