「外汇兑换券」69股涨停!创业板指逼近年内高点,机构偏爱优质次新

时间:2020-06-16 21:12:19 作者:炒股网
阅读量: 421

以下为创业板指数69股涨停!创业板指逼近年内高点,机构偏爱优质次新内容:

image

今日共69股涨停,33股封板未遂,封板率为68%;连板股共13只,凯撒文化7天6板,宝莱特赛升药业均4连板,华闻集团5天4板。盘面上,个股普涨,题材表现稍乱,缺少具备合力的热点,医药医疗、游戏、泛基建、字节跳动、5G、知识产权、新能源汽车等题材均有不错表现。

大盘走势

受外围市场影响,指数高开,随后全天震荡运行,市场个股成普涨态势,午后炸板率有所降低。板块上,医药医疗板块早盘短暂回调后继续拉升,资金轮动科技股,白酒表现强势,数据中心、钢铁、水泥、钴、石墨烯等题材轮番走强,总体看,市场题材较为散乱,没有明显主线。人气高标现分歧,广百股份、贵州三力强势调整,格力地产反包,华闻集团尾盘封板,午后市场短线情绪回暖,但短线操作仍需谨慎。盘面上,HIT电池、白酒、钴等板块涨幅居前。截至收盘,沪指涨1.44%,报收2931点;深成指涨1.85%,报收11398点;创业板指涨1.84%,报收2260点。沪股通净流入28.1亿,深股通净流入27.2亿。

粤开证券表示,沪指经过3月以来的修复之后再度触及3000点区域附近,技术面存在较大阻力,若无增量资金的配合或较为乐观的一致性预期,沪指向上突破仍需等待时机,但向下可能性也较小,年初至今权益基金发行火爆,6月亦有外资入市预期,若有回调,反而是资金逢低结构性参与核心资产的机会。创业板指的弹性更强,制度优势下有望吸引资金入场,但节奏上仍会受到权重蓝筹的影响。后续可关注国内政策层面的相关进展。日前,降息降准预期落空引发债市大幅调整,市场担忧A股或被传导。但考虑到全球卫生事件的反复下,经济的恢复仍需政策的加码,后续市场的流动性大概率将保持宽裕,信用周期也将持续扩张来支持实体经济复苏。

焦点板块及个股

全球指数大涨,A股指数高开震荡向上。短线资金情绪开盘回落,主要是因为近期涨幅较好的医药医疗股低开,随后快速回升,市场处于普涨状态。不足之处在于,今日盘面很大程度上还是一开医药医疗盘中走强的支撑,市场没有出现新的热点,在指数大涨的背景下早盘炸板率偏高。指数依旧处于震荡上行趋势,涨跌交替,大涨之后应该以去弱留强为主,同时关注创业板指如何处理2月25日留下的2293高点。

image

市场短线情绪指标图

医药医疗继续走强,宝莱特赛升药业4连板。博晖创新、迈克医疗、达安基因、特宝生物等机构抱团标的,早盘处于水下的时间都不长,在一定换手后继续大幅拉升,延江股份国恩股份道恩股份等口罩股的承接则相对较差。整体来看,大部分标的目前的估值都不低,进入加速阶段后,风险也随之而来,这类以机构为主导的题材也需要调整空间。

游戏方面,凯撒文化盛天网络继续一字板。题材目前处于讲逻辑的阶段,机构也比较认可。内容类的产品没有天花板,因此估值方面存在预期差,后排的奥飞娱乐电魂网络三五互联吉比特等都有不错表现。凯撒文化盛天网络明天都要开板,可以关注承接力度,如果继续走强,将再度拔高题材的空间。

其它方面,表现都是比较乱,主要以消息驱动,市场合力偏弱。此外,可以继续关注次新股,寻找具备看点的次新,尤其是机构抱团标的,短线上次日溢价明显,中长线上趋势也比较强。

泛基建方面,钢铁、电力物联网、水泥建材、数据中心等细分方向均有表现。

5G板块全天表现活跃,华星创业意华股份长盈精密大唐电信邦讯技术等涨停。消息面上,美商务部宣布新规表示,允许美企与华为合作参与5G标准制定。

知识产权盘中走强,光一科技京华激光视觉中国涨停,国家知识产权局今日印发了《关于进一步加强知识产权维权援助工作的指导意见》。

新能源汽车产业链,高澜股份寒锐钴业湘潭电化长鹰信质诺德股份等涨停。消息面上,1)特斯拉将Model S长续航升级版价格下调5000美元;2)据英国金融时报,特斯拉据悉将从嘉能可购买钴用于上海工厂以及计划中的柏林工厂。

综合来看,指数高开主要受益于大金融股的竞价表现。A股目前也是惊弓之鸟,受到外部环境影响较大,近期走势上也是大起大落。类似上周四和昨天,因为日经和恒生指数的表现,午后开盘大跳水,今日则大幅跳空高开,资金情绪化还是比较严重。

今日涨停分析图:

image

以上就是“创业板指数69股涨停!创业板指逼近年内高点,机构偏爱优质次新”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「外汇兑换券」69股涨停!创业板指逼近年内高点,机构偏爱优质次新还看了

「炒外汇」央行:保持M2和社融增速与名义GDP增速基本匹配并略高

2020-05-18 14:41

「千股千评东方财富网」水泥也疯狂?疫情压制需求二季度集中释放 年内“拐点”确立插图

「千股千评东方财富网」水泥也疯狂?疫情压制需求二季度集中释放 年内“拐点”确立

2020-05-18 15:34

「中色股份」如何“推动消费回升”,政府工作报告重点提及这几个领域

2020-05-22 18:03

「辽宁卫视家庭理财」畜禽养殖正面清单来了:农业农村部明确33种家养畜禽种类插图

「辽宁卫视家庭理财」畜禽养殖正面清单来了:农业农村部明确33种家养畜禽种类

2020-05-29 18:02

「上海证券」宣布裁员大约10%!美国波音将于29日公布西雅图裁员计划

2020-05-28 07:03

「伟星股份」疫情下的全球小麦市场:产量丰收却难抵价格走高插图

「伟星股份」疫情下的全球小麦市场:产量丰收却难抵价格走高

2020-05-18 22:46

「微指数」2019年前三季度净利润19亿 中泰证券IPO获批成第38家上市券商插图

「微指数」2019年前三季度净利润19亿 中泰证券IPO获批成第38家上市券商

2020-05-19 02:38

「交通银行理财产品」重大利好来袭,超过2008年,基建领域将掀起一轮建设高潮插图

「交通银行理财产品」重大利好来袭,超过2008年,基建领域将掀起一轮建设高潮

2020-05-18 20:40

「庞大集团最新消息」但斌:马化腾当初卖1千万股买别墅 换算到现在相当于206亿买的房插图

「庞大集团最新消息」但斌:马化腾当初卖1千万股买别墅 换算到现在相当于206亿买的房

2020-05-25 16:19

「中小板和创业板的区别」东方生物涨幅达7.6%成交4.73万手0525插图

「中小板和创业板的区别」东方生物涨幅达7.6%成交4.73万手0525

2020-05-25 18:31