「国元证券官网」央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施

时间:2020-06-16 21:09:47 作者:炒股网
阅读量: 304

以下为金融央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施内容:

央行近日发布了通知。7月起,大额现金管理试点将在河北省、浙江省、深圳市三地启动。

央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施

试点7月起落地存取10万以上须登记日前,中国人民银行印发《关于开展大额现金管理试点的通知》。《通知》明确,试点为期2年,先在河北省开展,再推广至浙江省、深圳市。

其中,落地实施阶段为2021年6月前,河北省自2020年7月起开始试点,浙江省、深圳市自2020年10月起开始试点。

经试点行调研分析,各地对公账户管理金额起点均为50万元,对私账户管理金额起点分别为河北省10万元、浙江省30万元、深圳市20万元。

如果客户提取、存入起点金额之上的现金,《通知》要求,应在办理业务时进行登记。

2021年7月至2022年初评估总结阶段,试点行需要上报评估本地试点情况。

在具体的试点中,央行要求管理金额起点须符合人民银行总行对起点金额以上业务笔数、金额在总业务量中比例要求,不影响个人、企业特别是个体工商户正常、合理的用现需要,对监测非常规大额用现行为有针对性,既避免银行业金融机构工作负担过重,又对客户的整体影响较小。

为何要管理大额现金?

现在移动支付、银行卡等各种支付手段十分便捷,为何在此时还要管理大额现金?

此次规范大额现金主要是为了打击犯罪、维护国家经济金融安全。由于现金具有不记名、不可追踪等特点,大额现金容易为贪污腐败、偷逃税等洗钱犯罪行为和地下经济活动提供便利,可能危及国家经济金融秩序和安全。

资产配置,税务把控

对存款开始监督意味着完全从个人层面监控企业。不做真正的税务规划,增加的成本肉眼可见。疫情之下,因为市场的不确定性,很多人不敢投资,把钱放在手里。

这实际上是一种坐以待毙的处理方法,手里持有的资产只会越来越贬值。

此时分散风险的话题就重回了台面,当我们的资产同时进入两个市场,就可以降低单个市场的系统性风险,毋庸置疑,资产组合会分散风险。

央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施

面对经济多变的形势,可以根据汇市走势和实际需要更均衡地配置币种,比如经济结构完善的一些大国币种,换成硬通货币:美金资产等。

除了资产配置之外,第二身份的规划也极其重要。在经济全球化、个人财富全球化的大趋势下,全球资产配置和税务规划已成为必然趋势。欢迎留言评论,参与交流以及互动。感谢您点赞与关注!

以上就是“金融央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「国元证券官网」央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施还看了
“后续仍需密切关注全球疫情变化以及疫苗、特效药的研发进展插图

“后续仍需密切关注全球疫情变化以及疫苗、特效药的研发进展

2020-07-04 09:04

贵广网络发布一季报营业利润-9.54千万元插图

贵广网络发布一季报营业利润-9.54千万元

2020-08-07 08:25

「涨停板买入法」仍在低位的医药股:抗癌药龙头,市盈率仅20倍插图

「涨停板买入法」仍在低位的医药股:抗癌药龙头,市盈率仅20倍

2020-06-24 22:03

「维宏股份」奥特佳振幅达6.19%所在行业主力流入为江淮汽车插图

「维宏股份」奥特佳振幅达6.19%所在行业主力流入为江淮汽车

2020-06-11 17:16

操作人员在上完卫生间后洗手不彻底、个人卫生状况未达标插图

操作人员在上完卫生间后洗手不彻底、个人卫生状况未达标

2020-08-02 19:27

「墨菲定律是什么意思」中原投资者教育基地获批国家级投资者教育基地称号

2020-05-18 14:26

「铜价走势」走过“黯然”一季度 百胜中国加速扩张插图

「铜价走势」走过“黯然”一季度 百胜中国加速扩张

2020-05-18 21:28

起步股份当日换手率达5.99%,后市走向?插图

起步股份当日换手率达5.99%,后市走向?

2020-08-18 18:03

科锐国际发布一季报营业利润3.26千万元插图

科锐国际发布一季报营业利润3.26千万元

2020-08-03 14:20

「投资报酬率计算公式」非洲新冠确诊病例破5万一些国家逐渐放松管控插图

「投资报酬率计算公式」非洲新冠确诊病例破5万一些国家逐渐放松管控

2020-05-18 16:40

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8YFRZA' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024