「国元证券官网」央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施

时间:2020-06-16 21:09:47 作者:炒股网
阅读量: 303

以下为金融央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施内容:

央行近日发布了通知。7月起,大额现金管理试点将在河北省、浙江省、深圳市三地启动。

央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施

试点7月起落地存取10万以上须登记日前,中国人民银行印发《关于开展大额现金管理试点的通知》。《通知》明确,试点为期2年,先在河北省开展,再推广至浙江省、深圳市。

其中,落地实施阶段为2021年6月前,河北省自2020年7月起开始试点,浙江省、深圳市自2020年10月起开始试点。

经试点行调研分析,各地对公账户管理金额起点均为50万元,对私账户管理金额起点分别为河北省10万元、浙江省30万元、深圳市20万元。

如果客户提取、存入起点金额之上的现金,《通知》要求,应在办理业务时进行登记。

2021年7月至2022年初评估总结阶段,试点行需要上报评估本地试点情况。

在具体的试点中,央行要求管理金额起点须符合人民银行总行对起点金额以上业务笔数、金额在总业务量中比例要求,不影响个人、企业特别是个体工商户正常、合理的用现需要,对监测非常规大额用现行为有针对性,既避免银行业金融机构工作负担过重,又对客户的整体影响较小。

为何要管理大额现金?

现在移动支付、银行卡等各种支付手段十分便捷,为何在此时还要管理大额现金?

此次规范大额现金主要是为了打击犯罪、维护国家经济金融安全。由于现金具有不记名、不可追踪等特点,大额现金容易为贪污腐败、偷逃税等洗钱犯罪行为和地下经济活动提供便利,可能危及国家经济金融秩序和安全。

资产配置,税务把控

对存款开始监督意味着完全从个人层面监控企业。不做真正的税务规划,增加的成本肉眼可见。疫情之下,因为市场的不确定性,很多人不敢投资,把钱放在手里。

这实际上是一种坐以待毙的处理方法,手里持有的资产只会越来越贬值。

此时分散风险的话题就重回了台面,当我们的资产同时进入两个市场,就可以降低单个市场的系统性风险,毋庸置疑,资产组合会分散风险。

央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施

面对经济多变的形势,可以根据汇市走势和实际需要更均衡地配置币种,比如经济结构完善的一些大国币种,换成硬通货币:美金资产等。

除了资产配置之外,第二身份的规划也极其重要。在经济全球化、个人财富全球化的大趋势下,全球资产配置和税务规划已成为必然趋势。欢迎留言评论,参与交流以及互动。感谢您点赞与关注!

以上就是“金融央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「国元证券官网」央行紧急通知:存取10万以上须登记!7月1号实施还看了
「广发证券手机版下载」疫情下全球股市的运行逻辑相似插图

「广发证券手机版下载」疫情下全球股市的运行逻辑相似

2020-06-07 18:01

涨停板有什么市场意义?插图

涨停板有什么市场意义?

2020-08-31 21:43

「炒股入门视频教程」“人造肉第一股”盘前大涨7% A股相关概念指数大幅跑赢大盘插图

「炒股入门视频教程」“人造肉第一股”盘前大涨7% A股相关概念指数大幅跑赢大盘

2020-05-18 17:27

上海贝岭发布一季报营业利润4.27千万元插图

上海贝岭发布一季报营业利润4.27千万元

2020-07-22 10:27

股票成交量怎么看?成交量选牛股公式插图

股票成交量怎么看?成交量选牛股公式

2020-08-21 12:51

「平安基金」复旦张江当日成交金额达16.06亿元0622插图

「平安基金」复旦张江当日成交金额达16.06亿元0622

2020-06-22 20:17

中体产业发布一季报营业利润-4.01千万元插图

中体产业发布一季报营业利润-4.01千万元

2020-07-18 13:19

「国投瑞银基金」加大对小微企业和个体工商户的增值税减免插图

「国投瑞银基金」加大对小微企业和个体工商户的增值税减免

2020-05-18 17:19

股票分红后再买入好还是分红前买入好插图

股票分红后再买入好还是分红前买入好

2020-08-27 11:20

「期货招商」维密宣布杨幂和周冬雨担任品牌代言人,背后打的是什么算盘?插图

「期货招商」维密宣布杨幂和周冬雨担任品牌代言人,背后打的是什么算盘?

2020-05-18 23:39