「恒泰证券官网」注册制改变市场交易风格!三大特征,股民朋友须知

时间:2020-06-16 20:05:05 作者:炒股网
阅读量: 330

以下为股票注册制改变市场交易风格!三大特征,股民朋友须知内容:

科创板的注册制出来后,创业板的注册制也出来了。

由于50万门槛的存在,让很多券商投行的朋友认为,“科创板没有韭菜”。

言下之意,就是科创板的参与者,基本上都是资金量大,且有不少投资经验的成熟投资者。

那么,科创板具体带来了哪些变化呢?

从我个人的交易经验来看,科创板带来的变化主要有以下这些点:

1、打新游戏变化,短线投资者需谨慎。

和大多数投资者主板新股中签后,股票连续一字涨停不一样,科创板的股票由于前5个交易日没有涨跌幅限制,导致往往会在交易日首日,市场多空充分博弈后,股价就会开始趋于理性。

以今天上市的科创板股票N金宏(688106)为例,股票以40.11元的价格高开后,收盘报收38.93元,跌破开盘价,全天收出一条长上影线。(虽然相较15.48的发行价格上涨了151.5%,但如果按照某些喜欢炒次新股的玩法,估计会被套得很惨。)

注册制改变市场交易风格!三大特征,股民朋友须知

整体上看,科创板开板一年以来,股票跌多涨少。同花顺统计数据显示,截至6月16日收盘,科创板交易的110股中,有62股下跌,下跌个股超过62%。

注册制改变市场交易风格!三大特征,股民朋友须知

(上市首日以来,跌幅最大的15只科创板股票)

2、科创板让连续打板变成一件非常困难的事情。

由于科创板的交易规则是涨跌幅20%,市场上跟风追涨停板的中小投资者数量相对于主板市场要少很多,在此情况下,科创板第一家公司上市以来,很少看到有科创板的上市公司出现连续涨停的情况。

这一点上,随着创业板注册制落地,相应的交易规则也变成首日无涨跌幅限制后,游戏规则也发生了较大的变化。

但由于A股大多数投资者并没有50万资金参与科创板,导致了很多人并没有意识到市场生态的这种变化。

3、注册制时代,需要具有较高判断上市公司业务的能力。

无论游戏规则怎么样变,投资的关键还是在于投资者对于上市公司价值的判断。

注册制来了以后,很多公司是没有赚钱的情况下就开始上市融资的,投资者更需要睁大眼睛去判断上市公司的价值,对于投资者的专业能力要求将大幅提升。

需要注意的是,科创板、创业板注册制陆续出来后,主板注册制也不会远了。

欢迎加入老玩童的圈子,一起迎接注册制时代的游戏玩法。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

以上就是“股票注册制改变市场交易风格!三大特征,股民朋友须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「恒泰证券官网」注册制改变市场交易风格!三大特征,股民朋友须知还看了
「上投摩根内需动力」必需消费品涨幅居前 机构资金调仓换股插图

「上投摩根内需动力」必需消费品涨幅居前 机构资金调仓换股

2020-05-18 16:29

「巨潮资讯网」这是继藏中与昌都电网联网工程之后西藏自治区又一大型联网工程插图

「巨潮资讯网」这是继藏中与昌都电网联网工程之后西藏自治区又一大型联网工程

2020-05-18 19:52

「密春雷的简介」三桶油董事长齐“哭穷”,迎来“至暗时刻”,油价还能降下来吗?插图

「密春雷的简介」三桶油董事长齐“哭穷”,迎来“至暗时刻”,油价还能降下来吗?

2020-05-18 20:36

「富时中国a50指数」粤照明B涨幅达9.95%成交78.91万手0527插图

「富时中国a50指数」粤照明B涨幅达9.95%成交78.91万手0527

2020-05-27 17:21

经纬辉开发布一季报营业利润1.57千万元插图

经纬辉开发布一季报营业利润1.57千万元

2020-07-31 13:31

智光电气跌幅-9.99%成交75.98万手0717插图

智光电气跌幅-9.99%成交75.98万手0717

2020-07-17 21:18

太平洋一季报营收3.29亿元同比--%插图

太平洋一季报营收3.29亿元同比–%

2020-08-07 12:32

美国劳工部周五公布的数据显示插图

美国劳工部周五公布的数据显示

2020-07-26 15:32

伊利股份一季报营收205.44亿元同比-10%插图

伊利股份一季报营收205.44亿元同比-10%

2020-08-11 14:08

「华夏盛世」金域医学携京东在11个城市提供核酸检测预约

2020-05-19 01:15

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYeIyreZ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024