「st集成」今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

时间:2020-06-16 20:04:51 作者:炒股网
阅读量: 462

以下为美股今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?内容:

近期的大盘走势,真的是变幻莫测。美股大跌,大盘逆势上涨。而周一美股探底回升,市场却没有出现放量上攻。黑眼估计,最近市场中的活跃资金应该是被左右打脸。那么经过周二的缩量上涨后,明天还会继续艳阳天吗?

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

今日A股走势

先来看看周二的大盘,早间受15日晚间美股探底回升的影响,三大股指跳空高开。盘中,消费电子、5G和钢铁有色轮番表演。创业板指在创出本月新高后,再次出现震荡走势。截至收盘,A股收出缩量阳线,沪指上涨1.44%,创业板指上涨1.84%。

对于周二的缩量上涨,黑眼感觉还是比较意外的。由于周一晚间美股出现了V型反弹,暂时纠正了短期下降趋势。因此,开盘前很多资金都认为周二的大盘应该高开大涨。没想到的是A股再次展示其独立性,出现了缩量上涨。这也意味着,目前的股指进入了既抗跌,又抗涨的震荡阶段。

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

而北向资金周二再次大幅净流入55亿,可见在美股大幅反弹后,外资又开始加仓A股。这也意味着,短期市场继续向下的空间不大。相反,之前一直由内资不断推动的创业板指,反而面临着一定的抛压。所以,黑眼估计目前的大盘将再次进入到横盘震荡中。

市场板块动向

周二的强势板块还是很有特点的,出现了钢铁、有色、消费电子和5G同时领涨的局面。其中,钢铁和有色的上涨与美国有意开展万亿基建刺激计划有关。而消费电子和5G则是受到5G国外合作的利好。像这种科技板块与资源板块同时启动的现象,往往意味着目前资金出现了分歧。行情想要继续向上,难度还是较大的,周三很难出现艳阳天。

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

而猪肉、种植业和百货三大板块成为了周二大盘的拖累。总体而言,目前的上攻,没有出现较为明显的领涨板块,消费电子和5G并没有创出近期新高,持续性可能不强。这也意味着近期创业板指很可能会出现高位震荡的情况。

后市展望

再来看看技术面,周二的A股再次出现了缩量上涨,沪指和深成指站上了5日线。似乎,短期市场又再次回到了多方的掌控。特别是深成指的5日线由降转升,意味着多头还有继续上攻的动能,5日线将成为深市的短期支撑。而周二创业板指的缩量阳线,与4月20日的走势有着相似之处,是不是历史又要重演了?

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

先看看当时的大盘, 4月15日创业板指出现上影线后,4月16日是放量的低开高走,其后17日又是放量上影线。而4月20日就出现缩量上涨。这4天的表现与6月11日以来创业板指的量能和K线节奏非常相像。

而且,目前的创业板指距离5日线有点远,需要修复短期乖离率。现在周二晚间的美股走势不太确定,如果只是小涨的情况下,那么周三的A股就会出现回踩5日线的动作。这样一来,就会出现4月21日的那根调整阴线,周三大盘想要出现艳阳天很难。因此,黑眼感觉目前最强的创业板指重复4月20日那段历史走势的概率很大,这也意味着短期大盘再次构建高位小平台。

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

综上所述,周二A股的缩量上涨,打脸了之前黑眼的预期。主要原因就是,周一晚间美股的V型反弹以及白天外资的大幅回流。不过,大家也不能对于市场太过乐观,因为创业板指最近3天是一直放量逆势走强,属于加速行情。周二的缩量,反而给人一种多头开始收敛的迹象。这与4月20日走势有着异曲同工之妙,所以接下来的大盘很可能会出现高位横盘的走势。

以上就是“美股今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「st集成」今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?还看了

「今天股市为何暴跌」「美股盘前」欧美全线反弹,星巴克涨近4%;关注美国4月多项PMI数据

2020-05-18 18:09

东北制药发布预减公告,个股行情走向插图

东北制药发布预减公告,个股行情走向

2020-07-15 12:31

上市公司晚间利空汇总:莱茵体育股东拟继续减持不超6%股份插图

上市公司晚间利空汇总:莱茵体育股东拟继续减持不超6%股份

2020-08-21 18:37

「汇添富移动」螺蛳粉火起来靠什么 | 消费慧言插图

「汇添富移动」螺蛳粉火起来靠什么 | 消费慧言

2020-05-18 17:26

「中国债券网」巴新政府过河拆桥?将中国援助收归国有,专家:撤回援助拒绝合作插图

「中国债券网」巴新政府过河拆桥?将中国援助收归国有,专家:撤回援助拒绝合作

2020-05-18 19:56

“全闽乐购”促消费将撬动福建全省消费1000亿元

2020-08-15 22:51

「积木盒子官网」华邦健康他达拉非片获注册批件

2020-05-19 02:29

「浙富控股」周三机构一致看好的十大金股

2020-06-10 18:19

「通达信免费版」又泄露用户隐私,Facebook可能要赔5.5亿美元!这回是非法收集人脸数据插图

「通达信免费版」又泄露用户隐私,Facebook可能要赔5.5亿美元!这回是非法收集人脸数据

2020-05-18 15:57

国信证券发布一季报营业利润19.26亿元插图

国信证券发布一季报营业利润19.26亿元

2020-07-29 20:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYZV94a3' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024