「st集成」今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

时间:2020-06-16 20:04:51 作者:炒股网
阅读量: 466

以下为美股今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?内容:

近期的大盘走势,真的是变幻莫测。美股大跌,大盘逆势上涨。而周一美股探底回升,市场却没有出现放量上攻。黑眼估计,最近市场中的活跃资金应该是被左右打脸。那么经过周二的缩量上涨后,明天还会继续艳阳天吗?

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

今日A股走势

先来看看周二的大盘,早间受15日晚间美股探底回升的影响,三大股指跳空高开。盘中,消费电子、5G和钢铁有色轮番表演。创业板指在创出本月新高后,再次出现震荡走势。截至收盘,A股收出缩量阳线,沪指上涨1.44%,创业板指上涨1.84%。

对于周二的缩量上涨,黑眼感觉还是比较意外的。由于周一晚间美股出现了V型反弹,暂时纠正了短期下降趋势。因此,开盘前很多资金都认为周二的大盘应该高开大涨。没想到的是A股再次展示其独立性,出现了缩量上涨。这也意味着,目前的股指进入了既抗跌,又抗涨的震荡阶段。

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

而北向资金周二再次大幅净流入55亿,可见在美股大幅反弹后,外资又开始加仓A股。这也意味着,短期市场继续向下的空间不大。相反,之前一直由内资不断推动的创业板指,反而面临着一定的抛压。所以,黑眼估计目前的大盘将再次进入到横盘震荡中。

市场板块动向

周二的强势板块还是很有特点的,出现了钢铁、有色、消费电子和5G同时领涨的局面。其中,钢铁和有色的上涨与美国有意开展万亿基建刺激计划有关。而消费电子和5G则是受到5G国外合作的利好。像这种科技板块与资源板块同时启动的现象,往往意味着目前资金出现了分歧。行情想要继续向上,难度还是较大的,周三很难出现艳阳天。

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

而猪肉、种植业和百货三大板块成为了周二大盘的拖累。总体而言,目前的上攻,没有出现较为明显的领涨板块,消费电子和5G并没有创出近期新高,持续性可能不强。这也意味着近期创业板指很可能会出现高位震荡的情况。

后市展望

再来看看技术面,周二的A股再次出现了缩量上涨,沪指和深成指站上了5日线。似乎,短期市场又再次回到了多方的掌控。特别是深成指的5日线由降转升,意味着多头还有继续上攻的动能,5日线将成为深市的短期支撑。而周二创业板指的缩量阳线,与4月20日的走势有着相似之处,是不是历史又要重演了?

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

先看看当时的大盘, 4月15日创业板指出现上影线后,4月16日是放量的低开高走,其后17日又是放量上影线。而4月20日就出现缩量上涨。这4天的表现与6月11日以来创业板指的量能和K线节奏非常相像。

而且,目前的创业板指距离5日线有点远,需要修复短期乖离率。现在周二晚间的美股走势不太确定,如果只是小涨的情况下,那么周三的A股就会出现回踩5日线的动作。这样一来,就会出现4月21日的那根调整阴线,周三大盘想要出现艳阳天很难。因此,黑眼感觉目前最强的创业板指重复4月20日那段历史走势的概率很大,这也意味着短期大盘再次构建高位小平台。

今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?

综上所述,周二A股的缩量上涨,打脸了之前黑眼的预期。主要原因就是,周一晚间美股的V型反弹以及白天外资的大幅回流。不过,大家也不能对于市场太过乐观,因为创业板指最近3天是一直放量逆势走强,属于加速行情。周二的缩量,反而给人一种多头开始收敛的迹象。这与4月20日走势有着异曲同工之妙,所以接下来的大盘很可能会出现高位横盘的走势。

以上就是“美股今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「st集成」今天,A股缩量上涨,明天还是个“艳阳天”?还看了
科创板上市需要满足哪些科创属性?“3+5”评价标准插图

科创板上市需要满足哪些科创属性?“3+5”评价标准

2020-08-07 14:49

「光电股份」会议传达学习领导小组全体会议精神和中央领导同志重要讲话精神插图

「光电股份」会议传达学习领导小组全体会议精神和中央领导同志重要讲话精神

2020-06-15 15:05

「股市行情查询」比如水果罐头和椰子汁插图

「股市行情查询」比如水果罐头和椰子汁

2020-05-18 22:22

白手起家第一人?“普通人”马化腾被打脸!网友:刘强东不服插图

白手起家第一人?“普通人”马化腾被打脸!网友:刘强东不服

2020-07-04 21:02

「和讯期货」十大外资机构云致辞陆家嘴论坛,支持中国金融进一步开放插图

「和讯期货」十大外资机构云致辞陆家嘴论坛,支持中国金融进一步开放

2020-06-18 18:01

成交量的三种表达方式插图

成交量的三种表达方式

2020-07-19 12:29

「甘肃企划平台」调转船头打硬仗 全新标致2008打10万级油电共生牌插图

「甘肃企划平台」调转船头打硬仗 全新标致2008打10万级油电共生牌

2020-05-21 19:02

「大成景阳」”上述开发商销售人员对记者表示插图

「大成景阳」”上述开发商销售人员对记者表示

2020-05-18 19:45

「国贸期货」全球战疫日报丨法国去年12月就有确诊病例?美国“小非农”史上最惨插图

「国贸期货」全球战疫日报丨法国去年12月就有确诊病例?美国“小非农”史上最惨

2020-05-18 16:44

「博弈大师」审计中介无相应执业条件 神雾环保财报难产插图

「博弈大师」审计中介无相应执业条件 神雾环保财报难产

2020-05-18 17:48

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYykIqWu' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024