「天天基金净值查询」美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯

时间:2020-06-16 20:01:52 作者:炒股网
阅读量: 476

以下为股票美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯内容:

美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯

▎行情小结

周一大盘跳水收跌,医疗检测相关个股领涨。短期依旧适当留意内需行业、科技行业龙头以及白马股几大类。晚间题材消息主要有北斗、5G毫米波、电商直播以及游戏;北斗概念,消息一般;5G毫米波概念,5G热点,适当留意;电商直播概念,消息一般;游戏概念,消息一般。此外,晚间整体消息略偏中性,关注市场的反应;近期热点持续性较差,追涨风险很高,大家一定要多注意风险!

热点要闻

○ 6月15日,北向资金合计净流出约40.70亿,其中沪股通净流出约51.25亿,深股通净流入约10.54亿。

小结:北向资金连续2日净流出,但整体流出力度有所加大。周一北向资金大额流入个股寥寥无几。

○ 美传染病专家:美国第二波疫情已开始了

据报道,美国传染病专家、范德堡大学医学院教授威廉-沙夫纳周一表示,美国第二波新冠疫情已经开始了,人们需要保持谨慎,否则就会使医疗系统再次不堪重负。沙夫纳接受美国财经媒体CNBC采访时称:“第二波已经开始了。我们正在全国各地开放,但很多人没有保持社交距离,很多人没有戴口罩。”

小结:疫情的消息,也是周一大盘跳水的主要原因之一;外围新增数据并不好看,晚间欧美股市全线低开。但从A50晚间顽强翻红的表现来看,只要半夜不突发大利空的话,对A股的影响并不悲观。

○ 国家电网公司发布“数字新基建”十大重点建设任务

国家电网公司发布“数字新基建”十大重点建设任务,投资规模近250亿元,并与华为、阿里、腾讯、百度等合作伙伴签署战略合作协议。

小结:消息对电网数字化概念偏利好,适当留意相关个股的反应。

美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯

房地产开发投资同比接近转正

今年1至5月份,商品房销售面积及销售额同比降幅均大幅收窄,市场成交修复加快,房地产开发投资同比接近转正。(上证报)

小结:消息对地产行业偏利好,适当留意相关板块的反应。

○ 欧美股市全线小跌

周一,欧美股市全线低开。截至收盘,英法德三大指小跌下跌;美股方面,纳指涨1.43%,道指及161125'>标普500涨幅不超过1%。

小结:外围市场气氛略偏利空,但并没有表现出恐慌,对A股影响不大。

题材资讯

○ 据报道,游戏行业维持高景气,第三季度起优质游戏产品供需两旺。

相关概念股比如:惠程科技三七互娱完美世界顺网科技

美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯

○ 京东联合快手打造最强618直播带货盛宴,相关公司望受关注。

相关概念股比如:星期六每日互动引力传媒新文化

○ 据上证报消息,1万亿抗疫特别国债启动发行,增加公共卫生投资。

相关概念股比如:润达医疗、泰林生物、迈瑞医疗

○ 量子通信第一股发行在即,行业有望加速发展。

相关概念股比如:神州信息三力士凯乐科技浙江东方

○ 据中证报消息,字节跳动申请数字银行牌照,互联网科技巨头角逐金融圈。

相关概念股比如:博彦科技先进数通长亮科技银信科技

○ 据报道,我国5G毫米波芯片研发成功,成本大降商用在即。

相关概念股比如:亚光科技硕贝德和而泰雷科防务

○ 据中证报消息,北斗导航最后一颗组网卫星明日发射,产业链受益。

相关概念股比如:合众思壮天奥电子中国卫星北斗星通

新股新债申购

甘李药业:申购代码732087,顶格申购需配市值12.00万元,申购上限1.20万股,申购价格63.32元,公司主营重组胰岛素类似物原料药及注射剂。

以上内容由北京中和应泰财务顾问有限公司上海分公司刘晓梅(证书编号A0150618080001)搜集整理,不构成任何投资建议。投资有风险,入市须谨慎。

美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯

以上就是“股票美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「天天基金净值查询」美国第二波疫情已开始了?6月16日股市要闻与题材资讯还看了
「土耳其里拉」继续深入做好去产能工作进一步修订完善钢铁产能置换办法插图

「土耳其里拉」继续深入做好去产能工作进一步修订完善钢铁产能置换办法

2020-05-18 16:23

博思软件发布续亏公告,个股行情走向插图

博思软件发布续亏公告,个股行情走向

2020-07-18 12:18

「魏宁海」全球替代肉市场占比将升至10%插图

「魏宁海」全球替代肉市场占比将升至10%

2020-06-02 12:01

成为牛股需要具备哪些条件?插图

成为牛股需要具备哪些条件?

2020-07-17 08:26

「中国交通建设」索尼重磅发布!A股“云游戏”概念火了插图

「中国交通建设」索尼重磅发布!A股“云游戏”概念火了

2020-06-12 19:04

广哈通信发布半年报营业利润-413.0万元插图

广哈通信发布半年报营业利润-413.0万元

2020-09-05 10:07

华铁股份一季报营收3.17亿元同比52%插图

华铁股份一季报营收3.17亿元同比52%

2020-07-25 16:14

通过数据分析,7月份,这些公司可能大涨!插图

通过数据分析,7月份,这些公司可能大涨!

2020-07-07 11:44

新京报记者逯仲胜李阳摄插图

新京报记者逯仲胜李阳摄

2020-07-12 17:05

「趋势交易法」东方明珠当日换手率达2.03%,后市走向?插图

「趋势交易法」东方明珠当日换手率达2.03%,后市走向?

2020-05-29 19:12