「中国期货」利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

时间:2020-06-16 20:01:15 作者:炒股网
阅读量: 498

以下为a股大盘利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会内容:

阅读前记得点击“关注”,入群获取每日早盘语音~

作者:谷神

今日大盘走势

大盘今天走的不错,高开高走,一举收复了昨天的下跌的这样阴线,收盘2931再次站上年线,现在就是多空的分水岭,今天是多头是扳回一程。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

今天这里有个跳空缺口,说明今天整个市场情绪算是比较强的。主要原因还是因为外围市场,特别是像美股昨天非常强势,低开两个点之后还能收一个阳线。

消息上,美国允许华为去参与到5g标准的研制,对于科技股是一个很大利好,也缓解了之前市场对于科技股的担心,乐观情绪又占了上风。

日线上,已经是收复了年线、半年线这几个均线。收复之后大盘又到前期的震荡阶段,震荡区间不变,2900~2950

从大的资金的动向来看,也是再次流入,北向资金上午已经有流入近30亿,全天北向资金流入接近接近40亿。昨天流出,今天再次流入,说明现在并没有出现很大的恐慌的情绪。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

A股6月份还是看震荡向上的行情,板块机会其实基本上可以分为三块,一个大消费,一个基建,还有新能源汽车。

板块上

坚持之前的观点,我自己的组合净值今天也创了新高。白酒今天是走得非常不错,主要是因为北向又回归了,一部分白酒股也出现了大幅反弹,酒鬼酒涨停了。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

还有一个方向是科技股里面的PCB和摄像头,这些都属于华为产业链概念,所以出现了大涨。 PCB因为有新基建的概念,我手里我也有持仓,今天还表现还不错。

除了这以外,科技股里面其他一些概念,像无线充电、芯片都出现了明显的反弹。其中的龙头中兴通讯也盘整很长时间,今天出现了一根大阳线,这个信号对于整个5g板块来说都是要重点去关注的,此后可能会带来波段的机会。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

第二个基建,看一下水泥建材,今天表现也是非常不错。这些从中长期来看,行业发展空间比较大,因为它的业绩也比较稳定,二季度比一季度都会有一个同比增长,这个方向的票大家可以再拿一下。

新能源汽车说过很多次了,有一个消息说特斯拉准备收购钴用于新能源汽车,所以今天华友钴业是收了一个涨停板。一个消息能够刺激整个板块的大幅的上涨,也是说明市场整体的多头氛围非常浓厚的。新能源汽车不管整车还是电池或者产业链,都是一个有中长期的机会。

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

明天哪些板块值得建仓?就是医疗这个板块。其中的医疗器械和检测,都是可以去抓住的机会。

声明:股市有风险,投资需谨慎。本文不构成投资建议。

今日直播,干货惊喜不断~

利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会

以上就是“a股大盘利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中国期货」利好来了,大盘站上年线,抓住这2个板块的机会还看了
天华超净半年报营收7.62亿元同比34%插图

天华超净半年报营收7.62亿元同比34%

2020-08-01 20:32

「宝盈泛沿海基金净值」新潮能源股东大会现“闹剧”:部分中小股东被拦门外,遭实名举报存多处违法违规插图

「宝盈泛沿海基金净值」新潮能源股东大会现“闹剧”:部分中小股东被拦门外,遭实名举报存多处违法违规

2020-05-18 15:02

「东方财经直播」灵活配置型基金仓位下降0.75个百分点插图

「东方财经直播」灵活配置型基金仓位下降0.75个百分点

2020-06-15 09:02

黄金T+D成交量53.074吨插图

黄金T+D成交量53.074吨

2020-08-14 13:19

怎样运用超预期的盈利形态进行交易

2020-09-05 11:44

「贵州燃气」海王生物当日换手率达7.44%,后市走向?插图

「贵州燃气」海王生物当日换手率达7.44%,后市走向?

2020-06-17 17:14

「炒股软件排行榜」2020.6.15日 继续洗盘

2020-06-16 07:04

「申达股份」经济重启计划促美股高开,原油暴跌25%焦虑情绪不散插图

「申达股份」经济重启计划促美股高开,原油暴跌25%焦虑情绪不散

2020-05-18 23:08

「中海集运」习近平同韩国总统文在寅通电话

2020-05-18 14:45

「富国中证军工」国联安优选行业混合3年收益274%好过炒股插图

「富国中证军工」国联安优选行业混合3年收益274%好过炒股

2020-06-27 21:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYFv3lir' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024