「新股申购条件」美国将允许美企与华为合作制定5G标准,这些华为概念股闻声大涨

时间:2020-06-16 19:13:26 作者:炒股网
阅读量: 449

以下为华为美国将允许美企与华为合作制定5G标准,这些华为概念股闻声大涨内容:

美国当地时间6月15日,美国商务部宣布,根据新的规则,允许美国公司与华为合作制定5G标准。

6月16日,A股华为概念指数、5G概念指数均有上涨。截至收盘,Choice数据显示,5G概念指数上涨2.86%,和而泰大唐电信邦讯技术等5只个股涨停。从华为概念股来看,长信科技立昂技术汉威科技等7只个股涨停。

来源:Choice

合作制定5G标准

中关村信息消费联盟理事长项立刚对中证君分析称,美国企业和华为都是5G标准制定的参与者,但自从华为被列入“实体清单”之后,美国企业若与华为交流合作制定5G标准就违反了美国的“禁令”。然而,华为不可能不参加5G标准制定,如果美国企业不参与标准制定,就会影响美国企业的发展。

5月18日,华为轮值董事长郭平表示,“在联接领域,我们有过经验教训,(现在)追求统一的标准是大家的共识。从2G、3G的多制式,好不容易统一到5G的新制式,这个趋势仍然存在,而且国际组织在这中间也发挥了积极的作用。”

郭平还表示,过去的经验表明,制造商、运营商、消费者都能够在统一标准里获益。相应的国际组织应该还会积极地推进统一标准,华为也会积极地参与、支持,并秉承开放、公平、无歧视的基本原则,持续地以开放和合作的方式,推动全球统一标准的实现。

对通信技术参与者有利

国信证券分析称,这次规则的修改不涉及交易环节,但一定程度上有利于通信技术参与者之间的合作交流。允许美国企业与华为合作制定5G标准,既有利于提高美国在5G标准谈判方面的参与度,有利于技术、信息共享,也体现了美国对华为5G相关技术实力的认可。

华金证券认为,美国此前的限制既降低了5G标准制定效率,也使美国在标准制定中处于不利地位。美企在5G标准制定上不能与华为直接交流,会阻碍议案沟通效率和推进进展。允许合作是回归正常,少受沟通不畅的影响,3GPP 5G标准R17版本的标准制定过程有望加快。

方正证券此前指出,这是让美国企业在5G建设上获益更多而做出的决定。长城证券认为,全球通信统一标准不可逆。如今5G时代即将开启,华为在5G通信标准制定上已占据先发优势。

据德国专利数据公司IPlytics统计,截至2020 年1月1日,全球共有21571个5G标准专利项声明,其中华为排名第一,有3147项5G专利申请。

5G标准专利数量前十企业排名

编辑:常佳瑞

以上就是“华为美国将允许美企与华为合作制定5G标准,这些华为概念股闻声大涨”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「新股申购条件」美国将允许美企与华为合作制定5G标准,这些华为概念股闻声大涨还看了
祁连山一季报营收5.76亿元同比-3%插图

祁连山一季报营收5.76亿元同比-3%

2020-08-06 18:31

「浮动盈亏」国际原油晚间偷摸下跌,黄金受压携白银回撤插图

「浮动盈亏」国际原油晚间偷摸下跌,黄金受压携白银回撤

2020-05-18 16:52

「网上交易平台」不良率连续5年上升 计提拨备缺口逾7亿 鄂尔多斯银行资产质量持续恶化插图

「网上交易平台」不良率连续5年上升 计提拨备缺口逾7亿 鄂尔多斯银行资产质量持续恶化

2020-05-18 21:29

「现金流量」本周外盘看点丨鲍威尔将亮相国会听证,英日央行迎利率决议插图

「现金流量」本周外盘看点丨鲍威尔将亮相国会听证,英日央行迎利率决议

2020-06-15 07:07

什么是主动性买盘,具体分析内容是什么插图

什么是主动性买盘,具体分析内容是什么

2020-07-14 19:31

九大紧急信贷工具齐上阵 美联储“火力全开”引发泡沫担忧插图

九大紧急信贷工具齐上阵 美联储“火力全开”引发泡沫担忧

2020-07-02 11:08

MACD指标的运用,周期共振法插图

MACD指标的运用,周期共振法

2020-08-06 17:32

卓郎智能一季报营收11.63亿元同比-31%插图

卓郎智能一季报营收11.63亿元同比-31%

2020-08-05 22:24

「莫高股份」神马电力振幅达4.86%所在行业主力流入为盛洋科技插图

「莫高股份」神马电力振幅达4.86%所在行业主力流入为盛洋科技

2020-05-25 17:09

「网贷123排行」多项便利政策落地 四川涉外收支超千亿美元

2020-06-15 08:05