「搜索引擎有哪些」A股:高开高走,明天,走势展望

时间:2020-06-16 19:09:15 作者:炒股网
阅读量: 300

以下为股票A股:高开高走,明天,走势展望内容:

导语:今天A股高开高走,明天怎么走?

今日周二,A股出乎意料的高开高走,截至收市,深成指涨1.85%,创业板涨1.84%,沪指涨1.44%,收于2931点。

观察今天A股盘面上的走势,白酒、钢铁、华为概念股表现相对抢眼。

A股:高开高走,明天,走势展望

这其中钢铁行业的走强目前是属于超跌反弹的性质。钢铁行业长期以来一直在低位徘徊,而板块的估值处在历史相对低位,也因此在估值修复的预期之下,钢铁板块在沉寂了很长一段时间之后,今天出现了反弹。再加上美国考虑推出1万亿美元的基建计划,这同样也是刺激了钢铁板块的走强。

而华为概念股的走强,则是因为受到了消息的刺激。据环球时报的报道,美国将允许华为和美国企业共同制定5G标准。因此这个消息刺激了华为概念和5G概念相关个股的走强。

周期性的钢铁股和人气板块科技股的联袂走强,也使得今天市场的人气得到了恢复,市场高开高走,个股普涨,涨停的家数也有70多家,市场活跃度明显提升。

A股:高开高走,明天,走势展望

那么今天市场高开高走,明天,市场会怎么走呢?

技术上,昨天大盘的相关技术指标发出了短期调整的信号,不过今天大盘用一个高开高走,修复了相关的指标,比如大盘收复了5天均线、半年线、年线等等重要均线,一根阳线上穿了5根均线,这在技术上是属于强势的表现。

日线级别和60分钟级别的的MACD指标,都出现绿柱缩短即将金叉的走势,这在技术上属于短期反弹走强的信号。

可以说昨天大盘出现了短期调整可能延长的信号,在理论上或延长了市场横盘调整的时间,不过随着今天大盘的高开高走,技术指标的修复,暂时缓解了横盘整理时间延长的风险。

A股:高开高走,明天,走势展望

不过我们也留意到一个现象,那就是今天市场的成交量相比昨天来讲,出现了小幅的缩量,两市总共成交7124亿元,其中上海市场成交2709亿元,比昨天少了近230亿元。

市场涨幅较好,但是成交量却出现了缩量,这表明目前市场的谨慎情绪仍然占据主导,市场主力资金并没有全力做多,有部分资金还是选择在这个点位进行观望。并且大盘昨天跌幅较多,而今天涨幅较多,市场的波动变化太大,投资者有些无所适从,选择观望的人数增加。

也因此,目前市场仍然并没有大的单边趋势性机会出现,大盘还是在上升通道内上下运行。也因此明天市场或维持小幅震荡的走势。

A股:高开高走,明天,走势展望

消息面上。1万亿的特别抗疫国债已经正式开始发行头2期,每期规模是500亿元,将于6月18日开始招标。特别国债的发行,有利于支持地方公共卫生等基础措施的建设,帮助企业进一步提升公共服务能力,这有作助于经济尽快的恢复。并且大规模的国债发行,也有利于间接带动信贷投放,加强市场的流动性,这些都对A股中长期走势影响偏正面积极。

A股:高开高走,明天,走势展望

结语:今天A股高开高走,明天走势如何?

技术上今天A股高开高走,化解了昨天市场回调带来的调整时间延长的担忧,不过由于市场量能未能得到了很好的放大,并且还出现了缩量,这显示市场还没有明显的趋势性机会。在消息上,特别国债的发行对A股中期走势带来积极影响。整体上A股周三或保持小幅震荡上扬。

免责声明:文中内容仅供参考,不作为投资意见!

以上就是“股票A股:高开高走,明天,走势展望”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「搜索引擎有哪些」A股:高开高走,明天,走势展望还看了
「光大保德信」上海“28条”后再为40万中小企业立法,下一步是什么插图

「光大保德信」上海“28条”后再为40万中小企业立法,下一步是什么

2020-05-18 14:22

信用违约互换指数研究(上篇)插图

信用违约互换指数研究(上篇)

2020-07-20 14:58

均线多头排列是什么意思?强势上升信号之一插图

均线多头排列是什么意思?强势上升信号之一

2020-07-19 17:42

「新股申购一览表」“特朗普崩盘”后美股反弹超30%,美联储首次会议:救市没有加码插图

「新股申购一览表」“特朗普崩盘”后美股反弹超30%,美联储首次会议:救市没有加码

2020-05-18 20:32

华为发布了《自动驾驶网络解决方案白皮书》插图

华为发布了《自动驾驶网络解决方案白皮书》

2020-07-12 14:22

万通地产振幅达10.03%所在行业主力流入为绿地控股插图

万通地产振幅达10.03%所在行业主力流入为绿地控股

2020-07-09 17:04

「广发期货手续费」无权向当当员工发出任何指示插图

「广发期货手续费」无权向当当员工发出任何指示

2020-05-19 00:10

「上海股市行情」解禁为,市值约插图

「上海股市行情」解禁为,市值约

2020-06-29 08:01

股票1手是多少股?中国股票1手是多少股?

2020-08-09 21:38

股票价格由什么决定?如何计算股票的价格插图

股票价格由什么决定?如何计算股票的价格

2020-08-25 14:25