「中财期货」美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

时间:2020-06-16 19:00:31 作者:炒股网
阅读量: 410

以下为华为美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化内容:

最新消息显示,美国政府证实将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准!根据新规定,美国企业可在5G标准制定方面与华为合作,无须申请临时许可证。

美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则修改,正等待发布在《联邦公报》上,最早将于当地时间周二发布。

受此消息影响,资本市场上出现了一波"华为行情",通信、电子、4G等与华为相关的概念股和题材板块集体暴涨。

为何再次出现反转?

去年,美国政府将华为列入美国商务部的所谓"实体名单",以国家安全为由限制向该公司出售美国的商品和技术。但这一改变并没有削弱华为拥有的5G技术实力。反而,由于美国公司不确定允许共享哪些技术或信息,一些美国公司的工程师减少了参与度,导致华为有了更强的发言权。

美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

据悉,近期美国信息技术产业协会的代表多次发出警告,称美国的禁令使得美企处于劣势地位,并被排除在一些5G技术标准之外。

根据德国研究机构IPlytics发布的数据显示,截至2020年1月1日,全球共有21571个5G标准专利项声明,其中华为以3147项位列第一,而美国科技公司最高的排名也仅位于第7位和第8位,分别是高通以及英特尔。

美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

显然,各国在5G技术开发时难以越过华为的专利领域,这也意味着美国相关企业需要支付华为相关的5G技术专利费用。此前,在与美国通信运营商Verizon的专利纠纷中,华为已收取了超过14亿美元的专利授权费。

美国企业已经熬不住了,不过美国政府依旧嘴硬。美国商务部长罗斯在给美媒的一份声明中证实了以上修改禁令的举措。

但是,罗斯表示这一行动旨在保护美国的国家安全和外交政策利益,"美国参与制定标准影响着5G、自动驾驶汽车、人工智能和其他尖端技术的未来……美国不会放弃在全球创新方面的领导地位。"

小编认为,尽管这是美国一年以来首次正式松口,"实体清单"得以解封。但我们也要清醒地认识到,美方对中国科技领域的打压始终悬在头顶,一触即发,唯有自主创新才能摆脱他人掣肘。相信此次华为事件,已经成为国内技术领域的警钟。

以上就是“华为美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中财期货」美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化还看了
「华夏成长」中兴7nm芯片落地!还没搞清状况股价就暴涨了21%,这芯片什么来头插图

「华夏成长」中兴7nm芯片落地!还没搞清状况股价就暴涨了21%,这芯片什么来头

2020-06-19 11:02

瑞德西韦是什么药?瑞德西韦概念股龙头股一览插图

瑞德西韦是什么药?瑞德西韦概念股龙头股一览

2020-07-16 20:41

「建行房贷利率」人民币兑美元中间价调升16个基点插图

「建行房贷利率」人民币兑美元中间价调升16个基点

2020-05-19 01:40

「中证500」12省核酸检测医疗队支援北京 陈薇团队新冠抗体研究取得重大突破|

2020-06-24 22:14

「中国西电」亚盛集团2019年营收增长8.93%

2020-05-18 22:30

「中国证券业协会官网」国务院通报黑龙江聚集性疫情:持续时间长,感染病例多,影响恶劣!

2020-05-18 21:02

道氏理论与江恩理论有什么区别?哪个更好?插图

道氏理论与江恩理论有什么区别?哪个更好?

2020-07-18 19:22

「道琼斯工业平均指数」6月10日:特斯拉强势回归,维生素涨价在即插图

「道琼斯工业平均指数」6月10日:特斯拉强势回归,维生素涨价在即

2020-06-10 12:04

「小微企业标准」融资融券信息风华高科:报告期内风华高科实现营收9.29亿元插图

「小微企业标准」融资融券信息风华高科:报告期内风华高科实现营收9.29亿元

2020-05-27 11:01

现货黄金短线下挫近9美元插图

现货黄金短线下挫近9美元

2020-08-17 08:56

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYmbCJMy' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024