「中财期货」美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

时间:2020-06-16 19:00:31 作者:炒股网
阅读量: 408

以下为华为美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化内容:

最新消息显示,美国政府证实将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准!根据新规定,美国企业可在5G标准制定方面与华为合作,无须申请临时许可证。

美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则修改,正等待发布在《联邦公报》上,最早将于当地时间周二发布。

受此消息影响,资本市场上出现了一波"华为行情",通信、电子、4G等与华为相关的概念股和题材板块集体暴涨。

为何再次出现反转?

去年,美国政府将华为列入美国商务部的所谓"实体名单",以国家安全为由限制向该公司出售美国的商品和技术。但这一改变并没有削弱华为拥有的5G技术实力。反而,由于美国公司不确定允许共享哪些技术或信息,一些美国公司的工程师减少了参与度,导致华为有了更强的发言权。

美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

据悉,近期美国信息技术产业协会的代表多次发出警告,称美国的禁令使得美企处于劣势地位,并被排除在一些5G技术标准之外。

根据德国研究机构IPlytics发布的数据显示,截至2020年1月1日,全球共有21571个5G标准专利项声明,其中华为以3147项位列第一,而美国科技公司最高的排名也仅位于第7位和第8位,分别是高通以及英特尔。

美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化

显然,各国在5G技术开发时难以越过华为的专利领域,这也意味着美国相关企业需要支付华为相关的5G技术专利费用。此前,在与美国通信运营商Verizon的专利纠纷中,华为已收取了超过14亿美元的专利授权费。

美国企业已经熬不住了,不过美国政府依旧嘴硬。美国商务部长罗斯在给美媒的一份声明中证实了以上修改禁令的举措。

但是,罗斯表示这一行动旨在保护美国的国家安全和外交政策利益,"美国参与制定标准影响着5G、自动驾驶汽车、人工智能和其他尖端技术的未来……美国不会放弃在全球创新方面的领导地位。"

小编认为,尽管这是美国一年以来首次正式松口,"实体清单"得以解封。但我们也要清醒地认识到,美方对中国科技领域的打压始终悬在头顶,一触即发,唯有自主创新才能摆脱他人掣肘。相信此次华为事件,已经成为国内技术领域的警钟。

以上就是“华为美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中财期货」美国嘴硬对华为“网开一面”!原来美企都熬不住了,5G被边缘化还看了
「第一期货网」原油涨也“亏”,跌也“亏”,中石化为何总在“亏”?插图

「第一期货网」原油涨也“亏”,跌也“亏”,中石化为何总在“亏”?

2020-05-18 16:47

请问有什么样的超短线方法成功率大于50%?插图

请问有什么样的超短线方法成功率大于50%?

2020-08-27 15:43

「期货投资」第一只面值退市纯B股在路上 这些股票也危险了插图

「期货投资」第一只面值退市纯B股在路上 这些股票也危险了

2020-05-18 17:18

「亚普股份」主要是将2年期、5年期、10年期国债期货合约的开盘时间延后了15分钟插图

「亚普股份」主要是将2年期、5年期、10年期国债期货合约的开盘时间延后了15分钟

2020-06-14 10:04

「申购新股的条件」钟南山、李兰娟、张文宏“同框”发声 赞成现在复课

2020-05-19 02:11

什么是距离公式 距离公式的展现及实战要则插图

什么是距离公式 距离公式的展现及实战要则

2020-08-31 21:42

「国贸期货」6.19周五A股收盘点评与分析(长阳突破)插图

「国贸期货」6.19周五A股收盘点评与分析(长阳突破)

2020-06-19 22:08

「亚厦股份」贾跃亭的个人破产重组债权人投票近期取得了关键性的胜利插图

「亚厦股份」贾跃亭的个人破产重组债权人投票近期取得了关键性的胜利

2020-05-18 16:24

蓝色光标发布略减公告,个股行情走向插图

蓝色光标发布略减公告,个股行情走向

2020-07-08 12:08

「黄金哥布林」美国百年连锁百货宣布破产,此前仍给高管分红

2020-05-18 14:23

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5DVQIS' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024