「鲁泰在线」尾盘抢筹,A股会出新现一轮井喷吗?

时间:2020-06-16 18:10:19 作者:炒股网
阅读量: 491

以下为股票尾盘抢筹,A股会出新现一轮井喷吗?内容:

今天,重要消息面挺多,春哥简摘两条如下:

一、媒体报道,美或允许美企与华为合作参与5G标准制定。

二、北京3家农贸市场均有相关人员被确诊,现已全部关停。

消息面上喜忧参半,好消息是华为可能迎来利好,并带动科技股回升,坏消息主要是与疫情有关。

万种行情归于市。市场反应并消化一切消息面和信息面。今天股指跳空高开上行,尾盘继续推升,北向资金大幅流入超过55亿元,这说明目前市场多头相对占优。

今天股指尽管波幅不高,但全线高收,尾盘还出现一些抢筹迹象,全天分时绝大多数时间,运行在均线之上,创指盘中完成了一次洗盘,说明市场比较强,尤其是创业板50指数提前创出三年半新高,这意味着创业板指数突破前高2293点,只是时间问题。

上证指数表现整体落后于创指,目前处于整体盘局状态。由于成交量仍然不大,春哥预计以2900点为中轴线,在2850-2950点之间,维持箱体盘整的基本格局,短期不会改变。

目前市场分化特别严重,创业板50指数创出三年半新高,年内累计上涨31.07%,超过创业板指数25.71%的涨幅,并完胜上证50指数(-6.01%)。

与此同时,我们看到另一个现象,不少指数年内出现下跌。

这就是过去半年的A股市场,也是未来的A股市场。

哪怕未来上证指数还在3000点,但有些股票已经突破了6000点,而有一些股票跌到了1000点。

我们现在要做的,就是立足业绩面基本面,找到未来能涨到6000点的股票,远离未来跌到1000点的股票。

未来能涨到6000点或者一万点的股票,就是A股市场的核心资产。很多人问春哥:什么是翠花概念股?在春哥看来,现在是3000点,未来能涨到6000点的核心资产,就是A股的翠花,她不是简单的从属于哪一个特定的板块,涵盖了生物医药、医疗器械、白酒、新能源汽车、智能手机等高科技领域,它具备三个基本特质:

一、目前并非万众瞩目,炙手可热的肯定不是“翠花”。

二、行业景气度持续向上,落后产能的行业基本被排除。

三、行业或者细分领域龙头股,内外兼修。

在不同的时间阶段,翠花股的代表板块不尽相同,但是妖股以及没落行业的老蓝筹,肯定不是真正意义上的翠花。

当前,春哥心目中的翠花股,依然是泛医药、食品饮料、家用电器等绩优板块,以及新能源汽车产业链、5G通信和半导体等领域,真正有科技竞争力的龙头企业。

翠花,今天看上去是傻白甜的“大村姑”,明天可能就代表A股新势力“走红毯”。

最近,春哥发现一个很有趣的现象,与各位春粉分享:

在网络上被喷的一无是处的产品,如:奔驰、特斯拉、苹果、戴森。在现实生活中,它们都卖的挺好的……

并且,在同级别款型当中,基本都是领头羊。

你说导向有用吗?貌似有用,但好像又没啥用,不过这还真得分人群和圈子。

细想来看,除了苹果手机,购买以上产品的群体其实对产品质量和品牌,心中已早有定数,自己想要什么,能要什么,心里一直都非常清楚。

网上不少人天天说买特斯拉就是“玩火自焚”,奔驰偷工减料欺骗消费者,戴森低端科技收割智商税……

喷你的、黑你的,大多都不是这个消费群体。

真的,不信你品,你细品。

这个逻辑,放在股票市场也是一样一样儿的。

不买茅台的,肯定喷茅台是酒精兑水,没有任何科技含量,不买高科技的,肯定说中国科技落后,追敢不易,不买银行股的肯定说银行没有成长性,不买低价股的,肯定说低价是垃圾,不买高价股的,肯定喷高价股里没一个好东西……

这就是圈子。就像互联网上有人也喷春哥。他不是你的菜,我也不是他的菜。

就像在股市,同一时间、同一只股票的买家和卖家,擦肩而过,都以为自己占了对方便宜,窃喜之余,用眼角的余光扫了对方一眼,心里默默地骂对方一句:傻冒。

更多分析请关注“张春林”每天收盘的评论。

尾盘抢筹,A股会出新现一轮井喷吗?

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

以上就是“股票尾盘抢筹,A股会出新现一轮井喷吗?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「鲁泰在线」尾盘抢筹,A股会出新现一轮井喷吗?还看了
「动能定理公式」巴新政府决定:将中资投资的金矿收归国有!中企每年或损失8吨黄金插图

「动能定理公式」巴新政府决定:将中资投资的金矿收归国有!中企每年或损失8吨黄金

2020-05-18 19:16

「模拟炒股软件」半导体未来浪潮插图

「模拟炒股软件」半导体未来浪潮

2020-05-18 15:41

「交通银行理财产品」重大利好来袭,超过2008年,基建领域将掀起一轮建设高潮插图

「交通银行理财产品」重大利好来袭,超过2008年,基建领域将掀起一轮建设高潮

2020-05-18 20:40

「熊猫银币」华铁股份董事会换届

2020-05-23 03:00

「证监会发布」股市窗口期来临,5月不卖出?插图

「证监会发布」股市窗口期来临,5月不卖出?

2020-05-18 19:08

「中银增长基金净值」石油板块遭遇重挫!中石油大跌近8%领跌恒指插图

「中银增长基金净值」石油板块遭遇重挫!中石油大跌近8%领跌恒指

2020-05-18 19:07

「股权投资基金」比特币减半时间或提前到北京时间5月12日07点45分插图

「股权投资基金」比特币减半时间或提前到北京时间5月12日07点45分

2020-05-18 16:26

「巧牛网」支持外国银行在华分行申请证券投资基金(以下简称基金)托管业务资格插图

「巧牛网」支持外国银行在华分行申请证券投资基金(以下简称基金)托管业务资格

2020-05-18 16:03

「上实发展」华西股份跌幅-9.32%成交111.21万手0519插图

「上实发展」华西股份跌幅-9.32%成交111.21万手0519

2020-05-19 17:18

「特许经营权」贵州省委巡视组:茅台集团“近亲繁殖”根深蒂固

2020-05-19 00:53

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYWbSdJX' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024