「做多」孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难

时间:2020-06-16 18:07:20 作者:炒股网
阅读量: 415

以下为科技孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难内容:

一个国家政权倾力围剿一家民营企业,实属罕见,我国科技创新型企业的发展,一直都是步履维艰!

孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难

美国针对中国科技创新企业事件的整理和回顾

美国针对我国的科技创新型企业的阴谋手段,最开始应当从“中兴事件”算起,2018年4月19日,美国商务部突然发文称:美国政府将在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品。此消息一出,自然引得国内各方的重视,一度将中兴推上了风口浪尖。

后在6月7日,中兴以再次支付10亿美元罚金,和改组董事会的代价,才换来美国解除禁令,而且还需要缴纳4亿的保证金。这里为什么是“再次”支付罚金呢?是因为在2017年3月,中兴因被控违反美国制裁,不得不接受美国高达11.9亿美元的罚款,可以很清楚的计算出,中兴前后合计共向美国政府缴纳约23亿美元,160亿人民币的罚款,这应该是有史以来缴纳最多罚金的企业吧?这样的手段跟抢钱又有何异!

孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难

其实,华为在中兴受到不公正待遇的时候,一直给与中兴积极的帮助,任正非也曾在公开场合谈论对中兴的支持,毕竟大家都是一个家庭里的兄弟公司!

孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难

事实上,当时的华为已经意识到自身也将面临的危险,并且任正非在华为内部就此专门做了一些部署,但是没有想到的是,老美竟然会对一个女人下手,2018年12月1日,孟晚舟在温哥华被捕,紧接着美国就向加拿大提出了引渡申请,细心的朋友就会发现,这离“中兴事件”的结束不到半年的时间。

美国政府在半年时间内接连对中国的两家科技创新型企业动作频频,而且目前为止,孟晚舟被判“双重犯罪”,美国只是一直要求引渡,并没有开出类似“中兴事件”的和解条件,可见此次“华为事件”的严重性,很难让人相信这不是蓄谋已久的带有政治目的的行为。

美国为何只针对中国的科技创新型企业

孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难

可能有不少朋友们会纳闷“老美为何只对中国的中兴、华为等高科技企业频频出手,而不针对世界五百强榜上有名的阿里、腾讯等互联网公司呢?”,其实这个问题有不少的专业人士已经做了解答了,正如金一南先生在一次公开会议中讲到的:华为和中兴作为中国的高科技创新型企业,所从事的是底层科技的创新研发和制造,有数据显示,截止到2020年2月,华为签订的5G商用合同已经达到91个,其中有47个是来自欧洲国家的,而瑞典的爱立信是91个,芬兰的诺基亚是70个。

商用5G基站的建设将会直接影响到美国在信息时代的霸权地位,信息时代最重要的信息公路的建设,虚拟数字的传输是要以现实中的基站作为依托的,没有了发射储存信息的设备,全球都将倒退几百年,而阿里、腾讯等互联网公司都是在美国所处创建的现有底层技术架构上的技术应用而已。

这就像是“一个大哥创造了一套游戏规则,所有的小弟都必须在这套原有的规则里玩,任你随便折腾都可以,但是突然有一天,有个人对其他的小伙伴们说,我有一套新玩法,比之前的玩法更好,更快,更强,更有趣,于是其他的小伙伴们有一部分就加入了进去”,可想而知,原来创造规则的人,会怎样对待这个创建新规则的人!

可能有的朋友们也会想:美国为什么不针对爱立信和诺基亚呢?我们姑且抛去他们之间的盟友关系不谈,爱立信属于瑞典,诺基亚属于芬兰,这两个国家虽然都是发达国家,但较之世界第二大经济体的中国,在各种实力上还是有较大差距的,这可不像是“吃柿子,要先挑软的捏”,所以美国才会重点针对中兴和华为!

孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难

一切伟大的背后都是苦难,内忧外患,我们依然走到了今天,中华民族最不缺的就是艰苦奋斗的精神,相信华为的进步和发展,虽步履维艰,但依然会初心不改!

以上就是“科技孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「做多」孟晚舟被判有罪,中国科技企业被针对,一切伟大的背后都是苦难还看了
「如何打新股」标准续航版model3进入工信部目录 磷酸铁锂应用空间有望打开插图

「如何打新股」标准续航版model3进入工信部目录 磷酸铁锂应用空间有望打开

2020-06-11 19:09

「炒股大赛」晶方科技跌幅-8.26%成交18.07万手0521插图

「炒股大赛」晶方科技跌幅-8.26%成交18.07万手0521

2020-05-21 17:06

美的集团遭调出MSCI中国全流通指数 股价跌近2%插图

美的集团遭调出MSCI中国全流通指数 股价跌近2%

2020-07-18 15:38

「波浪理论」巴菲特点破中国股市:1240元的茅台和4.5元的中国石油,哪个更具备投资价值?从贫穷到财富自由

2020-06-17 03:02

沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 22:06

「分析家公式网」经济学家又放豪言:经济依旧离不开房地产!?插图

「分析家公式网」经济学家又放豪言:经济依旧离不开房地产!?

2020-05-18 20:52

烽火通信一季报营收29.1亿元同比-40%插图

烽火通信一季报营收29.1亿元同比-40%

2020-07-16 16:10

「益盟操盘手」2019年年报被非标 兆新股份多位董监高不保证年报真实性插图

「益盟操盘手」2019年年报被非标 兆新股份多位董监高不保证年报真实性

2020-05-19 00:51

三木集团发布一季报营业利润2.05千万元插图

三木集团发布一季报营业利润2.05千万元

2020-07-22 18:28

股票整理是什么意思?股票整理介绍插图

股票整理是什么意思?股票整理介绍

2020-08-22 01:19

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYwLs73k' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024