「网贷123」6月16日收评:扰动结束,慢牛继续,这就是注册制实施后的样子

时间:2020-06-16 18:02:54 作者:炒股网
阅读量: 398

以下为注册制6月16日收评:扰动结束,慢牛继续,这就是注册制实施后的样子内容:

大家下午好!

今天的市场可谓走势强劲。大盘不但全面收复昨天的失地,还创出了近几天的收盘新高。具体来说,早盘大幅高开之后,三大股指都走出了横盘震荡并缓缓拉升的态势。

截止收盘,上证指数大涨1.44%收在2931.75点,深成指涨1.85%,创业板指涨1.84%。个股普涨,涨停家数达到70家,跌停只有两家。

热点方面,5G、消费电子、云计算、芯片产业链等科技股全面爆发,涨幅领先,知识产权概念也多股涨停。猪肉、人造肉和口罩等防疫概念股处在涨幅榜的最末位。

今天两市共成交7124亿,比昨天少,并没有特别放大,但是并不妨碍大盘走出强劲表现。虽然6月1日之后我就断定慢牛来了,但是坦率的说,今天这个走势比我想象的要强的多。

如何看待今天的走势呢?

我认为,外围市场和消息面对A股的短期扰动已经结束,除非在外部摩擦或疫情方面再次出现特别重大的利空,否则慢牛之旅就将继续。

认真的的分析盘面可以发现,在上市公司数量不断增加、场外资金观望情绪始终没有大的改变的情况下,市场的行情和机会都是局部的,持续性或长或短,但涨势一定是相对集中在头部个股的。板块整体效应趋弱,个股与大盘涨跌的相关性也越来越弱。场内相对稳定的这部分存量资金流向哪里,哪里就是机会所在!而板块轮动将会越来越频繁,资金在头部个股的集中度也会越来越高。

注册制全面实施后,个股数量将会快速增加,而上述表现一定就是以后的市场常态!传统的等待大盘“低点”进场,“高点”了离场,以及强势领涨板块低吸跟风等等模式,是越来越不顶用了。挖掘、发现、及时上车领涨板块和龙头股并在趋势结束前抓牢才是最有效的方式。短线选手则需要更加的稳准狠,稍微后排一点的都不适合再去做。

总之,要大幅提高对市场的认知、对盘面特征的感知(也就是所谓盘感)以及知行合一的能力!

操作和板块方面,防疫概念今天分化很大,关注疫情动态,如果不太乐观同时领涨龙头明天依旧强势,那么类似泰达股份这种低位、前两天放量上涨今天大幅调整的个股,还是有机会的。

重点还是在于新老基建、锂电池、特斯拉和5G(建议特别留意PCB板块)。

好,基本就是这些。

6月16日收评:扰动结束,慢牛继续,这就是注册制实施后的样子

以上就是“注册制6月16日收评:扰动结束,慢牛继续,这就是注册制实施后的样子”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「网贷123」6月16日收评:扰动结束,慢牛继续,这就是注册制实施后的样子还看了
「二八法则」武汉市新增新冠肺炎确诊病例5例插图

「二八法则」武汉市新增新冠肺炎确诊病例5例

2020-05-18 15:53

亚翔集成半年报营收2.8亿元同比-72%插图

亚翔集成半年报营收2.8亿元同比-72%

2020-08-10 12:17

众源新材发布一季报营业利润2.48千万元插图

众源新材发布一季报营业利润2.48千万元

2020-08-09 12:14

k线图基础知识:k线学习让你6分钟买炒股K线

2020-08-29 23:10

「标准普尔指数」中国石油天然气集团有限公司原副总经理李新华被提起公诉

2020-05-19 01:34

大秦铁路一季报营收161.72亿元同比-18%插图

大秦铁路一季报营收161.72亿元同比-18%

2020-07-21 18:10

「融通深证100」中信证券董事长张佑君被限制高消费,与证券纠纷案件有关插图

「融通深证100」中信证券董事长张佑君被限制高消费,与证券纠纷案件有关

2020-05-18 14:24

价值股活跃助力沪指重返3000点,李大霄罕见提示风险!插图

价值股活跃助力沪指重返3000点,李大霄罕见提示风险!

2020-07-03 09:03

海通证券融资融券卖出量307.97万,余额61.36亿插图

海通证券融资融券卖出量307.97万,余额61.36亿

2020-07-07 10:02

「浦银安盛」银保监会一天9张罚单,重罚中行等8大银行!案由是……插图

「浦银安盛」银保监会一天9张罚单,重罚中行等8大银行!案由是……

2020-05-18 16:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYafEJsv' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024