「哈森股份」实施好农村义务教育教师特岗计划和学生营养改善计划

时间:2020-06-16 18:02:01 作者:炒股网
阅读量: 376

以下为特岗计划实施好农村义务教育教师特岗计划和学生营养改善计划内容:

原标题:中央财政下达2020年城乡义务教育补助经费1695.9亿元
近日,中央财政下达2020年城乡义务教育补助经费1695.9亿元,比上年增加130.6亿元,增长8.3%。
近年来,按照党中央、国务院决策部署,中央财政始终坚持“保基本、补短板、提质量”,完善政策措施,加大投入力度,优化支出结构,通过城乡义务教育补助经费,重点支持地方落实城乡义务教育经费保障机制,实施好农村义务教育教师特岗计划和学生营养改善计划。
2020年,补助经费进一步向薄弱环节和贫困地区倾斜,持续支持地方优化义务教育资源配置,缩小城乡、区域间差距,推进教育领域基本公共服务均等化。
一是统一全国义务教育生均公用经费基准定额。从春季学期起,中西部地区由年生均小学600元、初中800元提高到小学650元、初中850元,与东部地区一致;在此基础上,进一步提高“三区三州”高寒高海拔地区学校公用经费补助水平,支持解决学校冬季取暖问题。

二是实施好农村义务教育学校教师特岗计划。落实“保居民就业”部署,在上年增加1万人基础上,进一步扩大特岗教师招聘规模5000人,达到10.5万人,优先满足贫困地区和新冠肺炎疫情严重地区村小、教学点教师补充需求,并向湖北籍和湖北省高校毕业生倾斜。
三是深入实施农村义务教育学生营养改善计划。进一步加大对地方试点地区奖补力度,对地方试点标准达到4元国家基础标准的省份给予生均3元定额奖补。
四是加大农村学校校舍安全保障长效机制投入力度,支持地方统筹用于消除大班额,基本补齐乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校短板。

据统计,“十三五”时期中央财政累计安排补助经费达7495亿元,年均增长5.97%,其中用于农村地区的资金占比一直保持在90%左右;用于中西部地区的资金占比保持在80%以上。全国每年约1.54亿学生免除学杂费并获得免费教科书,约2500万家庭经济困难学生获得生活补助,约1400万进城务工农民工随迁子女实现生均公用经费基准定额和“两免一补”经费可携带,营养改善计划惠及约3200万贫困地区学生…

以上就是“特岗计划实施好农村义务教育教师特岗计划和学生营养改善计划”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「哈森股份」实施好农村义务教育教师特岗计划和学生营养改善计划还看了
「疫情报告」吉利德回应瑞德西韦疗效存疑,国内相关概念股被牵连跌停插图

「疫情报告」吉利德回应瑞德西韦疗效存疑,国内相关概念股被牵连跌停

2020-05-19 00:53

「华泰证券软件下载」自贸试验区平台建设有哪些作用?福建商务厅答一财记者问插图

「华泰证券软件下载」自贸试验区平台建设有哪些作用?福建商务厅答一财记者问

2020-05-18 22:45

「光大优势」特斯拉板块龙头——奥特佳插图

「光大优势」特斯拉板块龙头——奥特佳

2020-05-18 18:19

西部证券半年报营收22.2亿元同比--%插图

西部证券半年报营收22.2亿元同比–%

2020-09-07 21:06

「定期理财」个人投资者可以在交易所市场、商业银行柜台市场开通账户插图

「定期理财」个人投资者可以在交易所市场、商业银行柜台市场开通账户

2020-06-20 12:06

「理想论坛」美对多个贸易伙伴数字服务税发起“301调查”

2020-06-05 15:08

*ST金贵发布一季报营业利润-4.8亿元插图

*ST金贵发布一季报营业利润-4.8亿元

2020-07-29 16:14

全球主要股市最新估值对比,告诉你哪个最有投资价值?插图

全球主要股市最新估值对比,告诉你哪个最有投资价值?

2020-08-26 20:01

「酷基金网」社保基金新进抄底加仓的5元股插图

「酷基金网」社保基金新进抄底加仓的5元股

2020-05-18 15:06

省广集团当日换手率达16.15%,后市走向?插图

省广集团当日换手率达16.15%,后市走向?

2020-07-16 21:18

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYC4iCHz' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024