「华联综超」首现股东大会,新董事长潘秋生如何复兴上海家化

时间:2020-06-16 18:01:27 作者:炒股网
阅读量: 386

以下为华联综超首现股东大会,新董事长潘秋生如何复兴上海家化内容:

6月16日下午,上海家化600315.SH)新任董事长潘秋生首度公开亮相于2019年年度公司股东大会,距离上海家化公告其新任命至今57天。

第一财经记者注意到,自上海家化公告潘秋生任命以来,股价已由4月22日的27.8元/股涨至今日42.22元/股,涨幅达到52%,是新帅带领上海家化进入“逆袭时间”了吗?

潘秋生在股东大会上回应了近期的股价高走:“短期股价不予置评,但上海家化所在的市场是充满想象空间的,一个企业的改善也不是靠一个人,核心仍是企业如何为消费者创造价值,未来公司也会对行业进行预判,在快速增长高毛利的品类上,对标市场的增长率和行业竞争对手。”

去年9月,上海家化的市值被丸美股份603983.SH)超越,2020年初市值再度被珀莱雅(603605.SH)甩于身后。潘秋生将如何带领上海家化完成复兴?他在股东大会中首先介绍了其未来工作的三个重点:一个中心、两个基本点、三个助推器。

一个中心即是以消费者为中心,所有公司内部的运行,希望传递的都是为消费者创造价值;两个基本点则是品牌创新和渠道精简,当前市场的变化明确,电商增速明显,通过提升公司运营能力,加速品牌在电商渠道的发展,同时也加入新零售的玩法去巩固线下;助推器则是文化、流程和数据化方面,其中在流程中,要打破部门墙,把复杂的运营架构简化。

对于正面临的挑战,潘秋生表示,不会对公司组织架构进行“运动式”的调整。不过有一些历史遗留问题,例如品牌创新和产品创新,短期内有些调整的动作。同时,过去几年积累的渠道库存问题也是短期内需要面对的。中长期来说,潘秋生看好家化在市场中的战略位置,未来对于旗下10个品牌会做简化和聚焦。

上海家化目前有美容护肤、个人护理和家居护理三大业务,旗下品牌包括六神、佰草集、高夫、美加净、启初、家安、玉泽、双妹、汤美星等。

第一财经记者还注意到,6月5日家化修订了《公司章程》,将经营范围增加了“药品批发,药品零售,销售医疗器械”业务。

第一财经广告合作,请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“华联综超首现股东大会,新董事长潘秋生如何复兴上海家化”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「华联综超」首现股东大会,新董事长潘秋生如何复兴上海家化还看了
「宝钢股份」保险公司开展代理业务的插图

「宝钢股份」保险公司开展代理业务的

2020-05-18 22:46

涨跌停分析,上证指数报3320.73点,涨0.04%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3320.73点,涨0.04%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-08-13 16:20

「东吴证券」期待在这个快速增长的网络视频会议市场分得一杯羹插图

「东吴证券」期待在这个快速增长的网络视频会议市场分得一杯羹

2020-05-19 00:17

光力科技发布半年报营业利润3.14千万元插图

光力科技发布半年报营业利润3.14千万元

2020-08-18 17:29

「熔断是什么意思」华兴源创当日换手率达18.47%,后市走向?插图

「熔断是什么意思」华兴源创当日换手率达18.47%,后市走向?

2020-05-26 20:15

「深证成指」东吴证券:IDC需求旺盛,IDC及相关产业环节将会持续受益

2020-05-19 02:23

「北京财经频道直播」今日推荐 | 买了100万个比特币却希望“比特币归零”,这位亿万富翁公布自己“比特币鲸鱼”身份插图

「北京财经频道直播」今日推荐 | 买了100万个比特币却希望“比特币归零”,这位亿万富翁公布自己“比特币鲸鱼”身份

2020-06-27 10:02

「土耳其里拉」突发!中信建投拟变更5%以上股权,究竟咋变?最可能是这个!插图

「土耳其里拉」突发!中信建投拟变更5%以上股权,究竟咋变?最可能是这个!

2020-05-19 00:39

同兴达半年报营收41.27亿元同比80%插图

同兴达半年报营收41.27亿元同比80%

2020-09-14 10:31

「斐波拉契数列」全市公园风景区游客限流比例将降至30%插图

「斐波拉契数列」全市公园风景区游客限流比例将降至30%

2020-06-17 19:01