「中国期货业协会」李克强:要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来

时间:2020-05-22 13:04:54 作者:炒股网
阅读量: 4

以下为李克强李克强:要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来内容:

国务院总理李克强22日在作政府工作报告时说,要加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业。

李克强说,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。

加大减税降费力度。强化阶段性政策,与制度性安排相结合,放水养鱼,助力市场主体纾困发展。今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,新增减税降费约5000亿元。前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。小微企业、个体工商户所得税缴纳一律延缓到明年。预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。

推动降低企业生产经营成本。降低工商业电价5%政策延长到今年年底。宽带和专线平均资费降低15%。减免国有房产租金,鼓励各类业主减免或缓收房租,并予政策支持。坚决整治涉企违规收费。

强化对稳企业的金融支持。中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至明年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。鼓励银行大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷。大幅拓展政府性融资担保覆盖面并明显降低费率。大型商业银行普惠型小微企业贷款增速要高于40%。支持企业扩大债券融资。加强监管,防止资金“空转”套利。金融机构与贷款企业共生共荣,鼓励银行合理让利。为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定要让综合融资成本明显下降。

千方百计稳定和扩大就业。加强对重点行业、重点群体就业支持。今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。做好退役军人就业保障。实行农民工在就业地平等享受就业服务政策。帮扶残疾人、零就业家庭等困难群体就业。我国包括零工在内的灵活就业人员数以亿计,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。资助以训稳岗,今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。

以上就是“李克强李克强:要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「中国期货业协会」李克强:要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来还看了
中密控股发布一季报营业利润3.4千万元插图

中密控股发布一季报营业利润3.4千万元

2020-07-21 08:28

「股民汇」资生堂变身“娘家人” 见证上海援鄂医疗队十对新人喜结良缘插图

「股民汇」资生堂变身“娘家人” 见证上海援鄂医疗队十对新人喜结良缘

2020-05-18 17:39

「新股申购时间」亿纬锂能:业绩符合预期“TWS+动力”助力新增长

2020-05-19 03:02

做好隔离场所防控措施落实和防护指导插图

做好隔离场所防控措施落实和防护指导

2020-07-26 15:25

怎么看股票大盘分析?股票大盘分析的技巧是什么插图

怎么看股票大盘分析?股票大盘分析的技巧是什么

2020-08-23 20:00

「合格率怎么算」资金退潮威视融资余额18.29亿元偿还量46.43万插图

「合格率怎么算」资金退潮威视融资余额18.29亿元偿还量46.43万

2020-05-26 11:02

「数米网」万兴科技涨幅达10%成交9.61万手0618插图

「数米网」万兴科技涨幅达10%成交9.61万手0618

2020-06-18 17:20

「广发聚丰基金」「 热门股票排行」省广集团插图

「广发聚丰基金」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-03 16:10

「国泰金牛」反其道而行!三文鱼概念股不跌反涨,外围动荡A股怎么走?

2020-06-15 21:01

「美国证券交易所」这个新机构正开展“一网统管”会战,李强调研强调以开阔视野创新精神加快推进插图

「美国证券交易所」这个新机构正开展“一网统管”会战,李强调研强调以开阔视野创新精神加快推进

2020-05-19 02:33