「启迪控股」李克强:实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变

时间:2020-05-22 13:04:34 作者:炒股网
阅读量: 0

以下为国内宏观李克强:实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变内容:

国务院总理李克强22日在作政府工作报告时说,我国内需潜力大,要深化供给侧结构性改革,突出民生导向,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。

推动消费回升。通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展,推动线上线下融合。发展养老、托幼服务。改造提升步行街。支持电商、快递进农村,拓展农村消费。要多措并举扩消费,适应群众多元化需求。

扩大有效投资。今年拟安排地方政府专项债券3.75万亿元,比去年增加1.6万亿元,提高专项债券可用作项目资本金的比例,中央预算内投资安排6000亿元。重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设,主要是:加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。加强新型城镇化建设,大力提升县城公共设施和服务能力,以适应农民日益增加的到县城就业安家需求。新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持加装电梯,发展用餐、保洁等多样社区服务。加强交通、水利等重大工程建设。增加国家铁路建设资本金1000亿元。健全市场化投融资机制,支持民营企业平等参与。要优选项目,不留后遗症,让投资持续发挥效益。

深入推进新型城镇化。发挥中心城市和城市群综合带动作用,培育产业、增加就业。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。完善便民设施,让城市更宜业宜居。

加快落实区域发展战略。继续推动西部大开发、东北全面振兴、中部地区崛起、东部率先发展。深入推进京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展。推进长江经济带共抓大保护。编制黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要。推动成渝地区双城经济圈建设。促进革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展。发展海洋经济。

实施好支持湖北发展一揽子政策,支持保就业、保民生、保运转,促进经济社会秩序全面恢复。

提高生态环境治理成效。突出依法、科学、精准治污。深化重点地区大气污染治理攻坚。加强污水、垃圾处置设施建设。加快危化品生产企业搬迁改造。壮大节能环保产业。严惩非法捕杀和交易野生动物行为。实施重要生态系统保护和修复重大工程,促进生态文明建设。

保障能源安全。推动煤炭清洁高效利用,发展可再生能源,完善石油、天然气、电力产供销体系,提升能源储备能力。

以上就是“国内宏观李克强:实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「启迪控股」李克强:实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变还看了

「辽宁企划网」商务部召开例行发布会,近期有哪些经贸热点值得关注?

2020-05-18 14:38

「火星财经」外资、社保、私募、牛散一季度扎堆这个板块……插图

「火星财经」外资、社保、私募、牛散一季度扎堆这个板块……

2020-05-18 22:53

「万安科技」12家券商资管子公司4月数据出炉!华泰资管营收居首,广发、国泰君安居前插图

「万安科技」12家券商资管子公司4月数据出炉!华泰资管营收居首,广发、国泰君安居前

2020-05-18 14:59

国星光电当日成交金额达9.38亿元0729插图

国星光电当日成交金额达9.38亿元0729

2020-07-29 21:14

众泰汽车:“大股东破产”为不实信息,欠薪近期将陆续结清插图

众泰汽车:“大股东破产”为不实信息,欠薪近期将陆续结清

2020-07-10 09:03

新希望发布一季报营业利润21.25亿元插图

新希望发布一季报营业利润21.25亿元

2020-07-25 09:04

「天弘精选」公司收到美锦集团出具的《关于提前终止减持计划的告知函》插图

「天弘精选」公司收到美锦集团出具的《关于提前终止减持计划的告知函》

2020-05-19 00:11

创业板注册制来了:ST涨跌幅20%,首批IPO下周过审插图

创业板注册制来了:ST涨跌幅20%,首批IPO下周过审

2020-07-11 13:16

大庆华科发布预减公告,个股行情走向插图

大庆华科发布预减公告,个股行情走向

2020-08-29 19:08

如何去炒股?炒股第一步做什么?插图

如何去炒股?炒股第一步做什么?

2020-08-10 16:53

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYxRLVLy' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024