「诚志股份」定了!中央决定:刘珺任交通银行党委副书记、拟任行长

时间:2020-05-22 12:05:44 作者:炒股网
阅读量: 4

以下为交通银行定了!中央决定:刘珺任交通银行党委副书记、拟任行长内容:

5月22日,交通银行(下称“交行”)方面表示,在5月21日下午,交行召开党委扩大会议。中组部有关负责同志宣布中央决定,刘珺任交行党委副书记,拟任交行副董事长、行长,副董事长、行长任职按有关法律规定和章程办理。

中组部有关负责同志指出,这次刘珺同志的任职,充分体现了中央对交行改革发展和领导班子建设的高度重视及关心。同时,在会上,中组部有关负责同志还对刘珺的主要情况作了介绍,希望交行领导班子和广大干部员工把思想和行动统一到中央决定精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动积极支持刘珺同志工作。

中组部有关负责同志强调,今年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年,又面临着新冠肺炎疫情的影响,交行领导班子要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,主动担当,迎难而上。要持续推进政治建设、持续推进金融精准服务、持续推进高质量发展、持续推进全面从严治党,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提交一份新时代的交行答卷。

刘珺表示,将在以任德奇同志为班长的党委领导下,继续不忘初心、牢记使命,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,贯彻执行金融工作“四大原则”,坚决落实金融工作“三大任务”,在上海国际金融中心建设中发挥总行在上海的独特优势,凝聚交行力量,贡献交行方案。

5月21日下午,第一财经记者报道称,中国投资有限责任公司(下称“中投”)副总经理、首席风险官刘珺将出任交行行长一职。

早在去年4月9日,彭纯辞去交行董事长、执行董事和董事会战略委员会(普惠金融发展委员会)主任委员职务,出任中投公司董事长。从2019年12月以后,行长任德奇升任交行党委书记、董事长,交行行长职位空缺。

根据公开资料显示,刘珺1972年出生,现年48岁,拥有美国俄克拉荷马州东北州立大学工商管理硕士学位,以及香港理工大学工商管理博士学位。

刘珺1993年毕业于中国人民大学金融学专业,职业生涯从中国光大银行国际业务部外汇交易员起步,此后历任光大银行国际业务部筹资处及代理行处副处长、国际业务部代理行处处长、国际业务部总经理助理兼代理行处处长。

2000年,刘珺被派往香港,担任中国光大银行香港代表处首席代表,之后又历任资金部总经理,投行业务部总经理,金融市场中心总经理,后于2010年提拔至光大银行副行长、总行机关党委副书记。

2014年8月,年仅42岁的刘珺加入光大集团董事会,出任总公司执行董事、副总经理、党委委员。

2016年10月,刘珺赴任中投副总经理兼首席风险官。

第一财经广告合作,

请点击这里

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

文章作者

以上就是“交通银行定了!中央决定:刘珺任交通银行党委副书记、拟任行长”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「诚志股份」定了!中央决定:刘珺任交通银行党委副书记、拟任行长还看了
「上海医药」国办:支持出口产品转内销,鼓励外贸企业网上销售插图

「上海医药」国办:支持出口产品转内销,鼓励外贸企业网上销售

2020-06-22 21:20

「道指期货」亿联网络70页回复年报问询函,四大疑问仍待解插图

「道指期货」亿联网络70页回复年报问询函,四大疑问仍待解

2020-05-19 02:04

「主力」银河证券:智能水表行业快速扩张,2020年招标采购稳步推进

2020-05-19 01:48

「雪盈证券」17年前的少女阿朱,如今变成了刚强刘涛插图

「雪盈证券」17年前的少女阿朱,如今变成了刚强刘涛

2020-06-11 14:04

「中一国际期货招商」发“红包”谁最壕?这些A股公司关键指标秒杀“宝宝”产品插图

「中一国际期货招商」发“红包”谁最壕?这些A股公司关键指标秒杀“宝宝”产品

2020-05-18 19:19

「平台是什么意思」立霸股份涨幅达10%成交1.46万手0526插图

「平台是什么意思」立霸股份涨幅达10%成交1.46万手0526

2020-05-26 17:17

「华夏成长基金」众兴菌业当日换手率达14.78%,后市走向?插图

「华夏成长基金」众兴菌业当日换手率达14.78%,后市走向?

2020-05-18 19:12

「海富通基金」一言不合就暴涨,美美证券股价半个月暴涨超5倍插图

「海富通基金」一言不合就暴涨,美美证券股价半个月暴涨超5倍

2020-06-09 21:02

三房巷半年报营收3.66亿元同比-20%插图

三房巷半年报营收3.66亿元同比-20%

2020-08-23 10:22

「得润电子」江苏南京、溧阳、江阴、张家港、常熟等地已陆续发放电子消费券插图

「得润电子」江苏南京、溧阳、江阴、张家港、常熟等地已陆续发放电子消费券

2020-05-18 22:52