「芯片龙头股」两会连线|全国政协委员葛华勇建议:放开养老金投资限制

时间:2020-05-22 10:09:26 作者:炒股网
阅读量: 6

以下为养老金两会连线|全国政协委员葛华勇建议:放开养老金投资限制内容:

全国政协委员、中国银联原董事长葛华勇建议,加快推进国资划转社保补充社保基金缺口,提高划转比例;放开养老金投资限制,借助资本市场提高养老金投资收益。

葛华勇建议,更加重视养老、医疗等社会保障体系治理能力现代化,着力建立健全多层次、可持续发展的、更加公平公正的养老保障体系。

具体而言,持续补充基本养老金。进一步强化中央财政预算拨款对基本养老金补充机制;加快推进国资划转社保补充社保基金缺口,提高划转比例;放开养老金投资限制,借助资本市场提高养老金投资收益。基本养老金发放要体现:“托底”,即保证基本养老需要;“限高”,即控制地区差异过大;“调剂”,即增强中央养老金调剂力度。

积极鼓励企业建立企业年金。目前我国企业建立年金制度比例不足1%,主要集中在大城市,建议出台优惠政策鼓励有条件的企业逐步建立企业年金制度,提高“第二支柱”替代率水平。

大力培养个人商业养老保险意识。引导人们树立“尽早建立个人商业养老保险计划”的理念并付诸行动。保险公司要创新养老保险产品,进一步扩大参与的金融机构和产品范围,让银行、保险、证券都能成为“第三支柱个人养老金”的重要参与者。

为防范系统性支付风险,葛华勇建议加强对支付产业的一致性监管,对做同类支付业务的机构采取同样的监管标准和管理体制。由人民银行牵头制定统一的支付产业监管标准,由人民银行的分支机构、银保监会和地方金融管理局按照支付业务的实质内容进行监管,而不是按行业或机构监管,真正实现一致性监管。

以上就是“养老金两会连线|全国政协委员葛华勇建议:放开养老金投资限制”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「芯片龙头股」两会连线|全国政协委员葛华勇建议:放开养老金投资限制还看了
蓝盾股份振幅达11.69%所在行业主力流入为诚迈科技插图

蓝盾股份振幅达11.69%所在行业主力流入为诚迈科技

2020-08-10 19:16

华脉科技振幅达10.92%所在行业主力流入为信维通信插图

华脉科技振幅达10.92%所在行业主力流入为信维通信

2020-08-14 18:31

「东方证券官网」周二黑马早知道,公告淘金插图

「东方证券官网」周二黑马早知道,公告淘金

2020-05-18 15:31

「省广股份」记者观察|巴菲特“被退休”背后:伯克希尔经历失去的十年插图

「省广股份」记者观察|巴菲特“被退休”背后:伯克希尔经历失去的十年

2020-06-26 02:01

「基金类型」物业公司靠什么赚钱?插图

「基金类型」物业公司靠什么赚钱?

2020-05-18 15:17

辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例插图

辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例

2020-08-13 09:45

「大修基金怎么算」骁龙690的推出意味着5G智能终端的成本价将大幅下探插图

「大修基金怎么算」骁龙690的推出意味着5G智能终端的成本价将大幅下探

2020-06-17 11:04

「什么是私募基金」MLF缩量投放,利率没变:本月的LPR可能不会降了插图

「什么是私募基金」MLF缩量投放,利率没变:本月的LPR可能不会降了

2020-05-18 14:28

「广发稳健增长混合」上海家化跌幅-9.46%成交15.9万手0622插图

「广发稳健增长混合」上海家化跌幅-9.46%成交15.9万手0622

2020-06-22 20:08

鸿路钢构发布半年报营业利润--元插图

鸿路钢构发布半年报营业利润–元

2020-08-18 15:40