「什么是做空」广元中孚绿色水电铝材项目一期工程全面竣工投运

时间:2020-05-22 03:00:37 作者:炒股网
阅读量: 4

以下为环境保护广元中孚绿色水电铝材项目一期工程全面竣工投运内容:

  上证报中国证券网讯 5月20日,从四川广元中孚绿色水电铝材项目传来捷报,广元中孚一期项目第二工段一次通电成功,新安装的116台400KA预焙电解槽开始陆续启动,预计6月底全部启动结束,标志着广元中孚一期项目年产25万吨生产线实现全系列投运。
  该项目是豫联集团、中孚实业抢抓国家产业结构调整机遇,在四川广元投资实施的重大产能转移项目,项目同时被列为四川省重点工业和技术改造项目。该项目充分利用广元充沛的绿色水电资源,建设年产25万吨绿色水电铝材生产线和配套加工产品生产线。
  经过一年多奋战,项目一工段118台槽已于2019年11月建成投产。目前运行平稳,主要技术指标进一步优化,吨铝用电成本比产能转移前降低40%以上,截至目前共实现产值5.4亿元。
  项目按照“绿色环保、高效低耗、智能创新”的理念,在全面总结国内大型电解槽成熟运行经验基础上,对生产工艺、技术装备进行了大量升级改造。环保设施引进行业最先进的净化脱硫工艺,粉尘、二氧化硫排放浓度分别较国家标准降低80%、90%,达到行业超低排放、超净排放要求。在川渝地区首家实现净化脱硫超低排放,指标达到行业最先进水平,大大减轻了环境容量压力。在生产流程设计上,项目对氧化铝粉打料、面壳块破碎、空压站等配套环节巧妙布置到两个电解厂房中间,阳极组装采用一字型流程设计,解决了铝工业生产中的诸多技术难题。
  广元中孚一期项目利用中孚实业成熟的铝加工技术和资源优势,不再生产普通铝锭,后续合金锭、合金棒等深加工项目同步建成投运,使现有铝液100%就地转化。既能够为广元市打造千亿级铝产业集群提供高质量的能源保障,同时将实现企业内部产业链的协同发展,为中孚实业核心转型升级高精铝项目提供优质的原材料供应。
  该项目的全面投运,标志着中孚实业产能转移发展战略取得了阶段性重大胜利,为企业持续提升经济效益奠定了坚实基础,也必将为我国铝工业绿色可持续发展树立新的典范。(王磊)

以上就是“环境保护广元中孚绿色水电铝材项目一期工程全面竣工投运”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「什么是做空」广元中孚绿色水电铝材项目一期工程全面竣工投运还看了
吉比特振幅达9.69%所在行业主力流入为大智慧插图

吉比特振幅达9.69%所在行业主力流入为大智慧

2020-07-07 19:17

*ST荣华发布一季报营业利润-1.05千万元插图

*ST荣华发布一季报营业利润-1.05千万元

2020-07-21 16:23

日照港发布一季报营业利润2.66亿元插图

日照港发布一季报营业利润2.66亿元

2020-07-19 14:25

「综艺股份」兴齐眼药当日成交金额达2.73亿元0612插图

「综艺股份」兴齐眼药当日成交金额达2.73亿元0612

2020-06-12 17:24

「富国天瑞」创源文化振幅达10.91%所在行业主力流入为星辉娱乐插图

「富国天瑞」创源文化振幅达10.91%所在行业主力流入为星辉娱乐

2020-06-11 17:19

亚玛顿当日换手率达5.44%,后市走向?插图

亚玛顿当日换手率达5.44%,后市走向?

2020-07-13 20:12

「新股申购流程」低油价下乙烯法PVC现成本优势,下半年供应将回升插图

「新股申购流程」低油价下乙烯法PVC现成本优势,下半年供应将回升

2020-06-19 07:01

「攀钢钒钛」面对证监会卫星数据铁证,獐子岛质疑北斗导航真实准确性

2020-06-24 23:05

天津磁卡一季报营收1.28千万元同比-27%插图

天津磁卡一季报营收1.28千万元同比-27%

2020-07-22 18:26

「净利润率计算公式」五月行情正式收官:4股涨幅翻倍 北向资金爆买300亿插图

「净利润率计算公式」五月行情正式收官:4股涨幅翻倍 北向资金爆买300亿

2020-05-29 19:03