「罗顿发展」冯柳的高毅邻山1号二季度重仓股曝光,13家公司上榜

时间:2020-05-21 19:02:27 作者:炒股网
阅读量: 4

以下为罗顿发展冯柳的高毅邻山1号二季度重仓股曝光,13家公司上榜内容:

原标题:冯柳的高毅邻山1号二季度重仓股曝光,宇信科技视觉中国等13家公司上榜

记者 | 刘增禄

一份世纪华通的定增公告,意外曝光了高毅邻山1号远望基金的交易行踪,冯柳通过国信证券深圳振华路营业部以大宗交易的方式大手笔接盘了所看好的标的。

二季度以来,国信证券深圳振华路营业部相继在宇信科技视觉中国新媒股份昆仑万维思创医惠科锐国际韵达股份周大生博雅生物明阳智能等公司大宗交易的买方席位现身,且买入金额均超过了亿元,种种迹象显示,这很有可能是冯柳在通过该席位买入。

冯柳交易席位曝光

4月13日,世纪华通发布公告,以298.03亿元收购盛跃网络100%股权,此次配套融资共吸引了13名投资者,其中高毅资产旗下冯柳掌舵的高毅邻山1号远望基金获配8108.11万股。观察高毅资产披露的持仓情况,是远高于此次配套融资所获得的股份的。

Wind数据显示,去年四季度末时,高毅邻山1号远望基金尚未出现在世纪华通的前十大股东名单中,只是到了2月28日时,高毅邻山1号远望基金才以2.17亿股的持股量,晋升为上市公司的第六大股东,一季度末,持股数量进一步提升至2.189亿股。

统计今年一季度期间世纪华通的大宗交易数据,1月22日~2月12日,公司共发生了8笔交易,卖出方分布在华金证券上海花木路、华融证券上海浦东新区杨高南路、海通证券太原北大街3家营业部,而买入方则均来自于国信证券深圳振华路营业部,且合计成交金额恰好为2.17亿股,这一巧合直接证实了冯柳是通过该交易席位买入世纪华通股权的。

除了世纪华通被冯柳在大宗交易平台买入外,完美世界同样也是被其买入的。数据显示,2019年11月29日、2020年3月18日,完美世界分别被资金通过国信证券深圳振华路证券营业部席位以大宗交易方式接盘了380万股和1770万股大宗交易,若对比一季度末高毅邻山1号远望基金所持完美世界2150万股的持股数,两者恰好吻合。

进一步梳理大宗交易平台公开数据,可以发现,国信证券深圳振华路证券营业部席位频频现身在紫光股份长电科技奇正藏药顺丰控股三七互娱好想你盘龙药业楚江新材蓝帆医疗博雅生物等公司买方席位中,查看这些公司的一季度末前十大股东名单,高毅邻山1号均赫然在列。

视觉中国等13家公司在二季度被冯柳买入

上述交易数据反映出,过往发生在国信证券深圳振华路营业部身上多次大手笔买入的大宗交易很有可能均为冯柳的杰作,基本可以认定这一席位就是冯柳的专用席位,由此我们梳理二季度发生在这一席位上的大宗交易情况,可以看到,有13家公司的买入席位出现了国信证券深圳振华路营业部,其中10家的买入金额超过了亿元,如宇信科技韵达股份视觉中国的买入金额分别达到了2.47亿元、2.32亿元和2.27亿元。

观察上述疑似冯柳布局的公司行业属性,传媒公司昆仑万维视觉中国新媒股份3家公司上榜,基本体现出冯柳自去年以来对TMT公司的看好。昆仑万维是国内知名的游戏开发和运营企业之一,已自主研发并运营多款游戏,涵盖大型网页游戏、社交游戏、客户端游戏等多个品类;新媒股份是全国领先的新媒体业务运营商,2018年时曾被评选为广州未来独角兽创新企业20强;视觉中国是一家国际知名的以“视觉内容”为核心的互联网科技文创公司,其与腾讯、百度、阿里、华为、国家旅游局、2022北京冬奥会组委会等在内容生态建设、人工智能、大数据等领域建立了战略合作伙伴关系,此前视觉中国曾被冯柳持仓,但在去年12月被约谈后被冯柳抛售,从最新的交易数据看,冯柳又对视觉中国进行了重新买入。在市场表现上,二季度以来,昆仑万维上涨了24.72%,视觉中国上涨了27.51%,新媒股份上涨了15.56%。

除了传媒类公司,科技股也是冯柳重点青睐的方向之一。其一季度末时已经现身在紫光股份长电科技保隆科技的前十大股东或流通股东名单中,而今年5月份,冯柳又先后通过大宗交易平台买进了华为鲲鹏概念股宇信科技;物联网、智慧医疗、新基建概念股思创医惠和国产软硬件概念股科锐国际。生物疫苗概念股博雅生物在一季度时就已成为高毅邻山1号的重仓公司,近期国信证券深圳振华路营业部再次现身买方席位,这说明冯柳可能正在对其积极加仓。

从冯柳目前看中的公司质地看,买入的公司大部分成长性优异,以明面上的13家大宗交易买方席位出现国信证券深圳振华路营业部的公司看,9家公司一季报净利润实现增长,宇信科技美利云明阳智能等公司净利润甚至完成了几倍的增速。

附表:冯柳交易席位二季度以来买入的公司

(本文提及个股仅做分析,不做投资建议。)

以上就是“罗顿发展冯柳的高毅邻山1号二季度重仓股曝光,13家公司上榜”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「罗顿发展」冯柳的高毅邻山1号二季度重仓股曝光,13家公司上榜还看了

「万联证券官网」零星疫情将“二次冲击”A股?机构:市场调整空间有限

2020-06-16 15:00

金雷股份发布预增公告,个股行情走向插图

金雷股份发布预增公告,个股行情走向

2020-07-09 12:44

「沪深300指数基金」主要因1Q20公司钼钨、电池材料业务盈利同比大幅改善插图

「沪深300指数基金」主要因1Q20公司钼钨、电池材料业务盈利同比大幅改善

2020-05-19 02:57

「新三版」120万吨土豆被扔掉;93年女生回应有400栋楼;上海迪士尼11日重开插图

「新三版」120万吨土豆被扔掉;93年女生回应有400栋楼;上海迪士尼11日重开

2020-05-18 17:50

「外汇宝」美联储助推!美企发债规模创纪录,外国企业也涌入插图

「外汇宝」美联储助推!美企发债规模创纪录,外国企业也涌入

2020-06-23 20:06

「广发期货手续费」国际原油被血洗下的QDII基金众生相:国泰商品净值仅剩0.1500元 易方达原油场内外溢价超100%插图

「广发期货手续费」国际原油被血洗下的QDII基金众生相:国泰商品净值仅剩0.1500元 易方达原油场内外溢价超100%

2020-05-18 21:22

淮河能源一季报营收20.05亿元同比-30%插图

淮河能源一季报营收20.05亿元同比-30%

2020-07-17 11:24

中国长城涨幅达8.12%成交229.37万手0727插图

中国长城涨幅达8.12%成交229.37万手0727

2020-07-27 21:06

「交银施罗德」沪深两市行业涨幅居首:钢铁股“老树开花”幕后插图

「交银施罗德」沪深两市行业涨幅居首:钢铁股“老树开花”幕后

2020-06-19 10:04

「平行线的定义」宝莱特涨幅达10.01%成交12.99万手0629插图

「平行线的定义」宝莱特涨幅达10.01%成交12.99万手0629

2020-06-29 17:16