「网贷点评网」数禾科技启用全新VI形象,品牌升级 “智动”前行

时间:2020-05-21 16:12:03 作者:炒股网
阅读量: 0

以下为科技数禾科技启用全新VI形象,品牌升级 “智动”前行内容:

文/禾禾

疫情之后,万象更新。近期,数禾科技正式完成品牌升级,推出全新品牌VI形象,并重新确立品牌定位,以全新形象再出发。

“此次数禾科技品牌升级,既有传承也有创新。新的VI形象,既延续了用数据驱动、滋养业务的初心,又创新地进行了更科技、智能、动感的表达,使整体品牌识别性更强。”数禾科技CEO徐志刚表示。

“品牌升级是公司业务演化的结果。当下我们追求科技的智能,金融的专业和企业的活力,在新的品牌形象中均有所体现,希望这一简约、明快、年轻化的形象,让更多合作伙伴更直观地认识我们。”数禾科技总裁黄龙表示。

5年之际焕新颜

数禾科技自2015年成立以来,始终坚持以数据和技术驱动进行金融业务创新。在即将迎来公司成立五年之际,数禾科技不忘初心,以全新品牌形象重新出发。

此次数禾科技品牌标识,继续以“禾”为基础进行演绎,由数字化的小方块构成“禾”字。这些数字化小方块的颜色深度,与书法着墨的程度一致,用极富科技感的蓝、绿色调勾勒出数字小方块移动轨迹,使其更具科技动感,整体呈现出数禾科技智能金融科技的品牌属性。

“数字化小方块,代表我们每一个合作伙伴和客户,它的移动象征着数禾服务用户各个环节的流转。目前,数禾科技正在将金融机器人自动化流程引入零售金融的运营流程中,赋能金融机构数字化转型。这种视觉设计是对数禾科技数字化技术的全方位诠释,深入根植到品牌之中。

丰富品牌定位内涵

品牌VI形象升级,是数禾科技品牌定位升级的外延结果。经过公司内部多次深度访谈与多轮用户调研,数禾科技最终明确品牌定位为“智动化金融家”,使命和愿景延续此前 “让人人享有金融服务最优解”和“陪伴一生的智能金融家”的表达。

数禾科技“智动化金融家”的定位,意味着数禾科技明晰用科技手段发展金融业务是金融科技的本质,因此帮助金融机构把服务延申到更广泛的社会人群,金融科技企业既要敬畏风险,敬畏法治,敬畏专业,同时对科技技术的智能化、自动化程度提出更高要求。

面向B端金融机构,数禾科技致力于打造智动化系统,为新金融赋能,将RPA机器人自动化流程引进零售金融的运营流程中,实现业务流程自动化,从人机分工转向人机协同,倍数级提升金融效率,赋能金融机构数字化转型,扩大自身差异化竞争力。

面向C端用户,数禾科技致力于提供智能、友好、无处不及的服务。近期,旗下还呗APP打出 “相信生活的一万种可能”的口号,希望通过提供的金融、消费及各类生活服务,为用户创造更多的机会和可能。

科技为本把握机遇

继2019年8月,央行发布《中国人民银行印发《金融科技(FinTech) 发展规划(2019—2021年)》,明确金融科技定义为行业描绘顶层设计之后,近期银监会发布的《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》也为金融科技的主流业态——在线借贷行业指明了发展方向。

数禾科技认为,《办法》释放出监管善意,努力在包容创新和审慎监管之间平衡,在一定程度上是疫情期间,“无接触式”在线借贷金融业务发挥了技术与数据驱动业务的高效、便捷、安全等优势,为监管决策奠定了基础,为此迎来跨越式发展契机。

同时,《办法》对金融科技企业可以参与的业务划定了范围,制定了规则,行业企业可以更有的放矢地在客户推介、风险评估等环节持续优化,提升技术智能化、自动化、专业化程度,释放科技带来的效率势能。

随着监管靴子逐步落地,行业出清为合规企业留出发展空间,但金融机构持续进场,市场竞争越来越激烈,只有发展稳健,实力突出的企业才抓住机遇,在市场格局中赢得席位。

数禾科技在金融科技这一细分领域已深耕细作近5年,科技实力受到业界的广泛认同,此次调整品牌定位,是数禾科技应对行业变化,面对挑战,勇于求变的体现。未来,数禾科技将持续提升科技能力,朝着新品牌定位的方向持续精进,与金融机构合作伙伴创新协作,实现共赢。

责任编辑:穆木 主编:秦谦

以上就是“科技数禾科技启用全新VI形象,品牌升级 “智动”前行”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「网贷点评网」数禾科技启用全新VI形象,品牌升级 “智动”前行还看了
「股市行情大盘」听取支持经济复苏、加快中小银行改革发展、打击资本市场造假行为等工作进展情况汇报插图

「股市行情大盘」听取支持经济复苏、加快中小银行改革发展、打击资本市场造假行为等工作进展情况汇报

2020-05-18 18:46

「新纪元期货」马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?插图

「新纪元期货」马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?

2020-06-19 22:07

「水泥股」财通证券振幅达8.11%所在行业主力流入为财通证券插图

「水泥股」财通证券振幅达8.11%所在行业主力流入为财通证券

2020-05-28 17:27

「个股评测王」波导股份当日换手率达7.33%,后市走向?插图

「个股评测王」波导股份当日换手率达7.33%,后市走向?

2020-05-29 17:03

将密切关注国际疫情发展插图

将密切关注国际疫情发展

2020-07-14 11:13

万隆光电一季报营收7.74千万元同比-24%插图

万隆光电一季报营收7.74千万元同比-24%

2020-07-19 16:27

「中华财经网」声名狼藉的拼多多,在疫情中疯狂“蔓延”,揭穿了无数人的贫穷插图

「中华财经网」声名狼藉的拼多多,在疫情中疯狂“蔓延”,揭穿了无数人的贫穷

2020-06-25 20:01

「上海临港」德国批准新冠疫苗临床试验插图

「上海临港」德国批准新冠疫苗临床试验

2020-05-19 02:06

中信证券:货币政策或进一步宽松 仍存全面降准降息可能插图

中信证券:货币政策或进一步宽松 仍存全面降准降息可能

2020-08-21 19:29

如何理解扇形线?扇形线时如何进行操作?插图

如何理解扇形线?扇形线时如何进行操作?

2020-08-31 15:27