「大成2020基金净值」欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券

时间:2020-05-21 11:05:16 作者:炒股网
阅读量: 0

以下为美元指数欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券内容:

摘要:

周三,市场将重点关注全球贸易前景对市场的影响。同时,美国将会公布12月PPI数据,美联储将会公布经济褐皮书,而美联储多位官员继续密集发表讲话。与此同时,欧佩克将公布月度原油报告,而英国也会公布CPI数据,此前由于经济数据不及预期,市场预期英国央行可能会在接下来的议息会议上有所行动。

周二公布的美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。

市场方面,周二美元指数持稳,多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。

消息面

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

市场快报

涨幅:富士康、电子烟、降解塑料、氮化镓、农业种植涨幅超前

跌幅:农牧饲渔、新疆板块、航天航空、珠宝首饰、化肥行业跌幅超前

大盘指数:上证指数报2886.27点,涨0.09%;深证成指报10957.41点,涨0.08%;中小板指报7150.78点,跌0.03%;创业板指报2131.91点,涨0.65%;沪深300报3937.85点,涨0.07%。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

以上就是“美元指数欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日股市行情其他的股票文章!

看了「大成2020基金净值」欧佩克小幅下滑,美国官员继续密集,原油维持道明证券还看了
「上海证券报」对《海南热带雨林国家公园规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》)公开征求意见插图

「上海证券报」对《海南热带雨林国家公园规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》)公开征求意见

2020-05-19 00:29

「资产负债率计算公式」海外疫情拖累供应链,国内海上风电“望洋兴叹”插图

「资产负债率计算公式」海外疫情拖累供应链,国内海上风电“望洋兴叹”

2020-05-20 01:01

「招商期货」金饰每克大涨100元,金条断货插图

「招商期货」金饰每克大涨100元,金条断货

2020-05-18 17:21

「南方传媒」中密控股2019年净利增29.57% 拟10派1.8元

2020-05-19 01:54

双林生物发布一季报营业利润3.52千万元插图

双林生物发布一季报营业利润3.52千万元

2020-07-23 16:24

「股城网」年息0.1%!债市发行规模井喷,市场利率处历史低位插图

「股城网」年息0.1%!债市发行规模井喷,市场利率处历史低位

2020-05-18 21:27

中国外运当日换手率达5.85%,后市走向?插图

中国外运当日换手率达5.85%,后市走向?

2020-07-03 20:04

「深圳指数」汉缆股份2019年净利增96.72%

2020-05-18 22:26

「湘财证券官网」中方宣布向世卫组织追加3000万美元捐款用于抗疫

2020-05-19 01:31

南京公用当日换手率达1.68%,后市走向?插图

南京公用当日换手率达1.68%,后市走向?

2020-07-14 17:14

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYz28Edn' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.jdchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024